なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カップ・インスタント麺 評価スレ

29 :名無しさん@故郷VIP:2013/08/21(水) 11:32:30 ID:7p0E6PO20
>>18
やっと喰った。ささやかなレポート。

まずい

ペヤングは元々今のカップ焼きそばの中では前時代的な味だと思う
ただそれがうまくチープという感覚になって続いてるのではと思ってる
(いい悪いではなくね。俺も半年に一回くらい食いたくなる)

だが、このタラコ味はいかん
肉はチープでもいいが魚介類はチープはダメだって感覚解るかな
まずタラコとしては最低。しょっぱいだけ
さらにこれがチープな駄菓子感覚と猛烈に反発している
解りやすくいうと「生臭い」香りになってしまっている
味もタラコ等が持つ旨味成分を綺麗に塩味が覆っている
(日持ちなど衛生面のためだと思われる)

最近はキューピー等がインスタントのパスタソースを発売してるし
日清のラ王パスタ等はカップパスタなのにかなりタラコ味がイケてたり

そういった感覚を基準にしたせいもあるだろうが、とにかくこれは薦めない







28KB
続きを読む

名前:
E-mail(省略可)