なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50    

ふる速天文部

82 :名無しさん@故郷VIP:2014/06/24(火) 08:44:40 ID:26g5D7wI0
>>79-
サンコス
ほいだば俺も一発

同じくエントロピーを「無秩序さ」「混沌の度合い」として進めるよ
90年代かな
世紀末よろしくメディアでは終末思想をベースにしたものが大流行
科学だったり剣と魔法だったり裏世界だったり宗教世界だったりetc
で、なぜ世界が消滅し終末を迎えるの?って設定で流行したのがこの
「エントロピーの法則」だったわけ(正確には熱力学の第2法則といいまふ)

「宇宙のエントロピーは常に増大する」

というこの法則を用いて「法則だ。宇宙の崩壊は避けられないんだ」
とか、「全てを破壊しようとする大きな流れは科学でも判明している」とかね

余談だけど、こういう漫画だのでは大抵付随して
「唯一エントロピーの法則に逆らうものがある。そう、俺たち生命だ!」
ってもって行き方もよくしてたっけwwww

エントロピーの法則 
  世界を破壊せんとする闇の大日如来
  創造と破壊を繰り返すシヴァ神の破壊のターン
  
我々生命
  生まれ・増え・愛や文明を作り出す、唯一エントロピーを減少させる存在
  破壊を阻止せんとする神から見れば厄介で邪魔な存在
  
こんな感じwwww


77KB
続きを読む

名前:
E-mail(省略可)