なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

.この板を活気付けるための相談スレ

1 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/07(土) 10:51:29 ID:k8+tHkRw0
建ててみた

・まったり
・少ないが内容が濃いスレが多い
・紳士な住人

これ全部いいことだけどいいことに甘え杉だと思う

行動すべき


このスレのIDは他のスレとは変わるようになってるはず
忌憚なき意見もどんどん書いてくれ
その後にしれっとバカ系スレにレスしても気にならないぞ


24 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/21(日) 12:23:54 ID:4ZsOiIBf0
挨拶スレから移動してきた947です
あっちでラウンジスレをもし作るなら
1の内容を適切にすべしという提案を
頂きました
是非ご意見ください

25 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/21(日) 13:08:44 ID:mkyXowcv0
あげ

26 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/21(日) 13:10:49 ID:mkyXowcv0
ても良いんじゃないかと思ったんだけど基本sage進行なのね
迷惑だったかしら

27 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/21(日) 14:06:37 ID:CF7KUX1a0
いやいんじゃないかな

>>24
たとえばだけどこんな感じ?


故郷VIPへようこそ
どこに書いたらいいか解らない、どこで質問したらいいかわからない
そんな時はこちらラウンジでどうぞ

【以下代表的なスレ】
・xxxxxxxxxx
要望やご意見はこちらへ
・yyyyyyyyyyy
書き込みテストはこちらでお願いします
・zzzzzzzzzzz
雑談は主にこちらで行われています


Open2chのラウンジリンクに参加しています
盛り上げましょう
本拠地はこちら
open
http://hello.open2ch.net/entrance/
    ・
    ・
ふる速を訪れたら挨拶していくスレ 2
http://hato.1ch.nl/test/read.cgi/hurusato/1346860943/l50

【リンクに参加している他板の宣伝などもこちらに!】

28 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/21(日) 17:30:51 ID:z4Z6sbvk0
>>27いいじゃん
ちょっと手加えてみた

-----------------------------------------------------------------
故郷VIPへようこそ
どこに書いたらいいか解らない、どこで質問したらいいかわからない
初めて来たけどドコに書こう。そんな時はこちらラウンジでどうぞ
お気軽にレス下さい。必要なら住人が適切なスレに誘導させて頂きます

【お勧めスレ】
ふる速を訪れたら挨拶していくスレ 2
http://hato.1ch.nl/test/read.cgi/hurusato/1346860943/
気軽に挨拶だけしていくもよし、独り言だけでもよし

ザ・雑談スレ
http://hato.1ch.nl/test/read.cgi/hurusato/1425208965/
挨拶スレより少し長文だったり誰かとやり取りしたかったり

運営スレ
http://hato.1ch.nl/test/read.cgi/hurusato/1322007100/
管理人に要望や質問がある場合(雑談は自粛してほすい)


※open2ch発祥のラウンジリンクに参加しています
------------------------------------------------

ラウンジリンクの中身は2に書いてみるとか

29 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/24(水) 19:13:27 ID:l15SZbPT0
27だす
挨拶スレが千を迎えてしまう前にラウンジスレ
立てたいと思います
で、もう数日時間が経ってるんで実行しようかと
一個気になってるのが「1のまま動かないスレ」っての
これは管理に聞いてみたいと思いまふ
>>28のを下敷きにして立てようかなと

>>24
うまく立った場合、
ラウンジ用のスレが変わったのはオープンのスレで
申請すればえぇんかな?

30 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/27(土) 07:39:04 ID:s03RkgO80
ラウンジスレを立ててみました
問題点なんかございましたら是非お願いします

31 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/29(月) 19:12:50 ID:KDN8QB7Z0
>>29
みんなやってもらっちゃってすまない
本拠地には俺が報告しときます
ちょっとでも盛り上がるきっかけになれば


32 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/29(月) 20:49:18 ID:bXpWyrYy0
すまんちょっと気になったんだが
オープンの本拠地とやらに言ってみたんだけど
ふる速が
「なんでも速報 故郷VIP MarkU」
ってなっててちょっと違和感



33 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/30(火) 07:02:55 ID:PI1VTGkk0
>>32
わかった
トップページの一番上のトコにMark2って書いてある
ラウンジの人はこれ見たんじゃないかな
これが正式名称なのかな



34 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/30(火) 14:08:24 ID:G62d+IHN0
>>33
いや違うはず
「こきょう」とまぎらわしいので「ふる郷」になった記憶がある
どっかのスレに残ってなかったかな
「MarkU」はわからん

35 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/30(火) 16:03:10 ID:Qpu/s/rW0
運営に確認してみる

36 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/08(水) 22:56:19 ID:RYz4f/Kb0
こんにちは
おーぷんから来ました
こちらに書いてある正式名が違っているなら直しますので言って下さい

10KB
新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)