なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

|ωΦ`) おぢ帰る

1 :名無しさん@故郷VIP:2017/09/10(日) 15:19:42 ID:XG40ROgK0
|ωΦ`) タダイマ

|ωΦ`) また日記的にいろいろ綴っていくのん。


841 :名無しさん@故郷VIP:2019/12/08(日) 21:09:21 ID:Aen25rV/0
|ωΦ`) コンバンハ

|ωΦ`) …

|д;`) 車に傷つけちゃった…。
言葉で説明しにくいから省くけど、あんなに頑張って切り返したのに。

|д;´) それもこれも違法駐車車両のせい!


>>840
|ωΦ`) 一時の御慰みになれば幸いよ。


842 :名無しさん@故郷VIP:2019/12/18(水) 20:42:43 ID:MkBhBtkH0
>>841
ああそれはショック......


843 :名無しさん@故郷VIP:2019/12/22(日) 08:59:54 ID:AKF3/bGZ0
|ωΦ`) オハヨー

|дΦ`) なんだか人間不信に陥るような事が立て続けに…。
いったい何を信じればいいのか。

>>842
|ωΦ`) 傷隠しをやってみようかとコンパウンドは買ってあるんだけど、
時間がある時に天気が悪くてまだ傷のまま。


844 :名無しさん@故郷VIP:2019/12/23(月) 05:13:32 ID:1zOujsmh0
つ 「裏切りの洞窟 B2」

845 :名無しさん@故郷VIP:2019/12/24(火) 23:37:11 ID:yK0c/1+90
>>843
コンパウンドはうまくできるといいけど
器用な人なら大丈夫かな



846 :名無しさん@故郷VIP:2019/12/25(水) 07:07:50 ID:e8+HqzKG0
|ωΦ`) オハヨー
世間ではクリスマスだったらしいけど、おぢさんは墓参りよ。
今年はガソリン高いからか、車が少なくて走りやすい。


>>844
|ωΦ`) ナンダッケと思って調べたらDQWだった。
あんなに遊んだのに全然覚えてなかったよ。
年かしら。

>>845
|дΦ`) 意外と不器用なのよね…。
色々見てると「根気よく、丁寧に」って念押しされてるから、なんとか頑張る。


847 :名無しさん@故郷VIP:2019/12/29(日) 21:40:09 ID:jfVjnqgM0
|ωΦ`) コンバンハ

|ωΦ`) この年末、おぢさんはいいことナッシングよ。
気落ちすることばかりでやる気も出ないの。
正月の支度も何もしてない。
雑煮だけで済ませちゃおうかなって思ってるほど。

|ωΦ`) そんな時に神田明神から郵送物が。
中を見たら御札やら茅の輪やら…。

|ωΦ`) 年越しの大祓は郵送で申し込めるんだけど、どうも間違って送られたみたい。
おぢさんは郵送で申し込んでないもの。



|ωΦ`) きっと神様が『31日は来なさい』って報せて下さったのだと思うの。
だからこれ持って朝から神田明神に行ってくる。
で、ご祈祷料納めてお祓いも受けてくる。


848 :名無しさん@故郷VIP:2019/12/31(火) 10:31:26 ID:Po+pbt7O0
|ωΦ`) オハヨー
神田明神に来た。
今回から新しく出来た会館で式が行われるみたい。

|∀Φ`)っhttps://i.imgur.com/x6EL2wq.jpg
今日のあかりちゃん。
ちょっとお疲れなのかしら。

|дΦ`) おぢさんと一緒だね。


849 :名無しさん@故郷VIP:2019/12/31(火) 11:21:05 ID:CuuUiM4Z0
とは言え元気そうでなにより(おぢさん&あかりちゃん)

850 :名無しさん@故郷VIP:2019/12/31(火) 20:10:28 ID:02vSu0Qn0
|ωΦ`) コンバンハ
お煮しめと雑煮だけは支度した。
お節は6種類がこぢんまり入った小さいのだけ。

|дΦ`) 二口くらいで終わっちゃう物が1200円…なんであんなに馬鹿高いのかしらね。


>>849
|ωΦ`) 大祓式のあと、あかりちゃんがお見送りしてくれた。
お世話してる方に訊ねたら、今日は眠かったみたい。




|ωΦ`) 身体機能に異常がなくて生命を維持できるだけの状態を元気というのかしらね。


851 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/01(水) 13:23:31 ID:OU+YWUmv0
>>848
ちょっと丸まって寝るんだ知らなかった

852 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/01(水) 22:25:02 ID:nOYTU4vc0
|ωΦ`) アケマシテオメデトウ
今年もよろしくね。
夏までにはこのスレ消化できるかなぁ。

|ωΦ`) 5時起きで簡単に正月を済ませて初詣巡りしてきた。
9時くらいから回ってたんだけど、人も少なくてかなり快適な参拝だった。

|ωΦ`) 毎年恒例、靖國神社に奉納された各地の神社の絵馬も見てきた。
スマホからじゃないと貼れないので後でお見せするね。


>>851
|∀Φ`;) この子ちょっと変わってるみたいだから全部の馬がこうじゃないと思うの。

|ωΦ`) カワイイケドネ


853 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/01(水) 22:39:19 ID:nOYTU4vc0
|ωΦ`) てなわけで何枚か絵馬をお見せするよ。
おぢさんの独断と偏見で選んだものなので異論は認めます。

まず可愛い系。
|∀Φ`)っhttps://i.imgur.com/GeS3tqx.jpg
https://i.imgur.com/5SH9MNz.jpg
https://i.imgur.com/liRODJc.jpg

お次はリアル系。
|∀Φ`)っhttps://i.imgur.com/dZYfDoZ.jpg
https://i.imgur.com/UdjgivN.jpg
https://i.imgur.com/aEFGVAN.jpg
https://i.imgur.com/hxNMjXi.jpg

これは…。
|дΦ`)っhttps://i.imgur.com/aW9cQBo.jpg
https://i.imgur.com/wIJrmJ5.jpg
https://i.imgur.com/cW6E7vr.jpg


|ωΦ`) こんなとこかな。
ねずみだからか、米俵と一緒に描かれてるのが多かった印象。
あとは多産=繁栄的な絵柄。
極々一部だけど一時のお慰みになれば。

854 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/05(日) 15:24:37 ID:tltMW1iB0
レポート感謝
すごくおもしろい

でもあのねずみは勘弁 >「ははっ」


855 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/06(月) 18:45:25 ID:xDfPoKvs0
|ωΦ`) コンバンハ
昨日は憂さ晴らしに山梨までドライブ行ってきた。
夕方前に出てひたすら走って、風呂入って仮眠して、ひたすら走って帰ってきた。

|ωΦ`) 往復ともガラガラだったから90分もかからなかったよ。


>>854
|∀Φ`) 常に裏声のねずみね。


856 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/07(火) 20:41:19 ID:Re3TWhoL0
|ωΦ`) コンバンハ
縁起物なので朝ちゃんと作って食べた。

|∀Φ`)っhttps://i.imgur.com/VHv8HU5.jpg


857 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/15(水) 20:10:05 ID:puRc0dgL0
>>856
すごいね自分で作るんだ

858 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/17(金) 12:25:24 ID:HPsY6fi60
|ωΦ`) コンニチハ
リングフィットアドベンチャーを始めて一ヶ月。

|ωΦ`) 2kg痩せた。
そして運動嫌いのおじさんがジム通いを検討し始めた。


>>857
|∀Φ`) 最近はスーパーで七草セット売ってるから楽に作れるよ。
土鍋で炊くお粥おいしいから時々作って食べてる。


859 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/17(金) 23:44:45 ID:usbwOeBH0
いやたとえ楽でも作ることそのものが尊敬に値するです

土鍋で作るとおいしい?

ダイソーの買おうか迷ってる

860 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/18(土) 11:36:02 ID:T171ry2V0
|ωΦ`) コンニチハ
東京でも雪降った。
積もるほどではないから、センター試験の子たちは会場へ行けただろうね。


>>859
|∀Φ`) 土鍋いいよ。
少し高くても国産のやつがいいと思うのん。

|ωΦ`) 変な物染みだしてくると怖いからね。

|∀Φ`) お粥炊く土鍋は7年くらい使ってて、ご飯炊く大きいのは20年近く使ってる。
手入れさえちゃんとしてれば長持ちするから結局のところお得なはず。


861 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/23(木) 21:03:43 ID:qFTBcPDJ0
また東京は雪みたいよ日曜

862 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/26(日) 16:00:09 ID:4SqsY7Wx0
|ωΦ`) コンニチハ
リングフィットアドベンチャーで体重が更に落ちた。
内臓脂肪がかなり落ちたみたい。

|дΦ`) でも筋肉がまだ発達してないから体がだるんだるんに…。

|ωΦ`) おいしいプロテインも飲んでるよ。


>>861
|ωΦ`) 今日は大丈夫だったけど週明けは降るみたいね。
それにしても今年は寒暖差が大きくてついていくのが大変。


863 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/29(水) 18:46:12 ID:BFoRpYFh0
>>862
今日はあったかだけど寒かったよここ数日は

864 :名無しさん@故郷VIP:2020/01/31(金) 14:12:57 ID:mrpH19zH0
|ωΦ`) コンニチハ
このところちょっとバタバタしてて睡眠不足気味。
そんな中、明日はジムの体験トレーニング。
人見知りだから緊張しちゃう。


>>863
|∀Φ`) 1週間くらいはあったかいみたいね。
ジェットコースターみたいな急激な気温低下にご注意を。


865 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/03(月) 21:27:18 ID:fwDF2bhW0
|ωΦ`) コンバンハ
今日は氷川神社の豆まきに参加してきた。

|ωΦ`) 今は豆じゃなくて菓子撒くんだね。
豆は最初の一撒きのみだった。
おぢさんは豆の入った袋をひとつ拾えたよ。

|∀Φ`)っhttps://i.imgur.com/I2unrXr.jpg

|ωΦ`) 老人と主婦の奪い合いに参加できなかった結果よ。


866 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/03(月) 21:56:00 ID:rx6+FZvC0
>>864


     i^i  ,.-l[]l-、
     |_|  il┌'^'┐li  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,.--(の) _i_ニ[_]ニ,i_ < 体 験 し ま す た
  (ぃヘ(__)^i\ ヾ=='ヘ,  \________
  ' '⊂ノ,__/三7ヽ,__l7
      | l, i  | /7/         _
     (ヽ/^/ ̄|_/7/iー irfニヘ   _,i.lニl.i,
     / ̄7 ̄'--' ̄|___|∪ニノ. /a__,--,_a、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /___./   | __|  ̄     __() l,__,-,__,l i) < 体験しますた
    7 ̄^'ラ=:t┴‐'ヽ\     (の)、_l__l_/  \______
  ___/   ノ  \._ ____;'┐  (ぃ(__)ト==、,ニr> ___
  レ'f ,/マ   (())'  /    └>->-l/E/lニr'i ヘ
  / /  /./   / /  /    / ̄/ ̄^i^~>.,k;i__ノ    n
  'r'  トノ   i _,/ /     _/ ̄^ー;r--'^ \     (凸)< タイケンシマスタ
  /'i i'l'   y'_/_      (/  ̄'i^).^-(^iニi二ヽ  @[ Y]
 [;iレ==ト]   (())-i-ヘ.     [/  ̄ i~l]  ialニiニニヽ  / >
./ニニニニl.I. /ニニ二>ニゝ、   // ̄ ̄i,l  └ ┘
Ii_I___l.I └‐‐ ┘   ̄ ̄ ̄

867 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/03(月) 22:00:55 ID:fwDF2bhW0
>>866
|ωΦ`) あーそうそう。
ジムの体験楽しかった。

|ωΦ`) おぢさん体育会の人って苦手なんだけど、ジムの人たち親切だったよ。

|ωΦ´) なので、半年様子見のつもりで入会してきた。

|ωΦ`) 加圧トレーニングってのやるの。


868 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/06(木) 19:29:18 ID:l0hNNQ6I0
>>865
最近の豆まきはチョコミントとか入ってるの?
びっくり

869 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/07(金) 13:05:57 ID:299SliEX0
|ωΦ`) コンニチハ
昨日は加圧トレーニングの初日だった。
何もかも初めてで緊張したけど、体験の時のトレーナーさんだったから頑張れた。

|дΦ`) 今日はふくらはぎの筋肉痛が酷くて歩くのシンドい。

>>868
|ωΦ`) ね。
お菓子を撒いて意味あるのかしらん。

|дΦ`) 今の日本は悪い意味で何でもイベント化してるよね。


870 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/09(日) 11:01:36 ID:y4reXHI60
|ωΦ`) コンニチハ
今日は初午なので赤坂に来てるよ。

|∀Φ`)っhttps://i.imgur.com/hq0Sv7d.jpg


|дΦ`) この前のトレーニングで左ふくらはぎを痛めたみたいで激痛が。

|ωΦ`) 来週のトレーニングまでに治るかな。


871 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/11(火) 12:08:17 ID:4EG9wtHa0
|ωΦ`) コンニチハ
建国記念日なので靖國神社へ参拝してきた。

|∀Φ`)っhttps://i.imgur.com/pWbjo7Q.jpg
まだまだ先だね。

872 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/11(火) 21:33:10 ID:3jC6zwHR0
>>871
東京はまだ寒いのかな

873 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/12(水) 13:55:43 ID:QwIVrgnv0
|ωΦ`) コンニチハ
明日は加圧トレーニングの2日目。
ふくらはぎは何とか元の状態に戻った。

|∀Φ`) なんとかなるもんだねえ。


>>872
|ωΦ`) 例年に比べたら暖かいよ。
建国記念日は雪の日も多かったなと思い出してた。


874 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/22(土) 16:05:12 ID:bmz7Kp7U0
|ωΦ`) コンニチハ
なんかモワッとした空気。
雨降るのかしらね。

|ωΦ`) 加圧トレーニングは順調に3回目を終えた。
トレーナーさんたち優しく教えてくれるから頑張れてる。
リングフィットアドベンチャーも毎日続けてるよ。

|дΦ`) 昨日熱が出た。
コロナ?って焦ったけど、鼻水しか出なかったから単なる鼻風邪っぽい。

|ωΦ`) 熱は下がったからこれから髪を切りに行くよ。


875 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/22(土) 16:07:42 ID:bmz7Kp7U0
|ωΦ`) 世間では全く話題にならないけど、今日は竹島の日なんだよ。

|∀Φ`)ノ バンザーイ


876 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/22(土) 20:12:34 ID:UE3JFxw30
聞き捨てならんな雑談スレでageるよ
教えてくれてありがとう

877 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/23(日) 08:41:58 ID:1UeAsxcs0
>>874
熱?
お大事に

878 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/24(月) 17:54:33 ID:nUu+8YPb0
|ωΦ`) コンバンハ
日が延びたね。
うっかりしてると晩ご飯の支度を忘れちゃう。

>>877
|∀Φ`) アリガト
鼻の抜けがちょっと悪い以外はほぼ完治したみたい。


879 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/28(金) 19:15:01 ID:jGHFV/7I0
>>878
治ってよかったね
今病院行くと大変そうだから

880 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/29(土) 08:31:32 ID:njRyhUcU0
|ωΦ`) オハヨー
今朝は久しぶりに寒く感じた。
昨日の晩はかなりあったかかったのに。

>>879
|∀Φ`) アリガト

|ωΦ`) コロナで学校まで閉鎖になったね。
だから春節の時、入国制限しておけばよかったのに。
経済的にも大損失よ。


881 :名無しさん@故郷VIP:2020/02/29(土) 22:02:20 ID:iWH2Z0HF0
>>880
気温が寒かったりあったかかったり不安定だよね


882 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/02(月) 10:20:21 ID:PMzai6PZ0
|ωΦ`) コンニチハ
コロナとんでもないことになってきたね。
おじさん昨日は大型スパへ出かけてたんだけど、結構混んでたよ。

|ωΦ`) 街は人少なめだったように感じた。


>>881
|ωΦ`) 昨日昼間はコート脱いでても大丈夫だったのに今日は寒いね。
でもこれから出かけるんだ。


883 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/11(水) 20:09:51 ID:2gvvi2Qc0
人は少なめだよねやっぱり

884 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/12(木) 20:21:21 ID:q3aj+5eT0
|ωΦ`) コンバンハ
うっかりしてたら10日も書き込みしてなかった。

|∀Φ`) 筋トレ楽しい♪
最近うっすら筋肉らしきものが認められてきて、モチベーションも高まってるのん。

|ωΦ`) 今は週一でパーソナルトレ受けてるんだけど、これを週二に増やそうか思案中…。
そして自宅トレ用にベンチを買うかも迷ってる…。

|дΦ`) ヤバい。


>>883
|ωΦ`) このところジムも人少ないよ。
そして洗面台にあったペーパータオルはついに在庫切れ。
器具を使った後に吹き付けるアルコールも入ってこないんだって。

|ωΦ`) どうなるのかしらね。


885 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/12(木) 20:41:33 ID:/0ZLzAMY0
まあそれは置いておいて

おじさんには関東の寺社仏閣を堪能してレポートしてホシス

(けっこう楽しみにしてたりなんかして)


886 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/13(金) 12:45:55 ID:gsk4CQ8Y0
|ωΦ`) コンニチハ
今日は車で仕事行って、その後スーパーで買い物してくる。
数日分くらいの備蓄はしておこうかしらん。


>>885
|ωΦ`) 来週長野へ行こうと思ってたんだけど、この分だと厳しいかなぁ。
近場で遊んでこようかな。


887 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/18(水) 20:33:00 ID:hWXdCxgJ0
長野は今の時期だと雪はどうなのかな

888 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/18(水) 21:59:25 ID:CiuNykV60
|ωΦ`) コンバンハ
筋トレ順調なほど食べても食べてもお腹空く…。
トレーナーさんが「食べてください」って言うからかなりの量食べてるんだけど体重増えないの。

|ωΦ`) 1kg増えたり減ったりよ。

|дΦ`) コロナ対策で本当に現金配るのかしらね?

|ωΦ`) どうせ独り暮らしのおぢさんはもらえないんだろうなと思うと心底どうでもいいね。
国保の納付金を減額してもらう方がまし。

>>887
|ωΦ`) それよ。
まだ降ったりする地域もあるみたい。
4月以降の雪解けを待とうかな。

|ωΦ`) てな訳で明後日のお休みどこ行こうかなと思案中。


889 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/20(金) 22:10:51 ID:YVCe7gyx0
|ωΦ`) コンバンハ
靖國神社の春季例大祭もコロナの影響で来月に延期。
毎年三日間の日程で行われるだけど、今年は二日間の短縮。

|ωΦ`) 新たに案内状を送るって話だから損失も大きいね。

|дΦ`) 早く気軽に出かけられるようにならないかな。

890 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/24(火) 19:04:19 ID:bc6kjtjB0
>>889
こないだの連休は意外と人いたからそろそろ通常活動なのかなみんな

891 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/24(火) 20:14:18 ID:RRNj7yxA0
|ωΦ`) コンバンハ
連休明けで空いてるかなと思って木更津までドライブしてきた。

|∀Φ`)っhttps://i.imgur.com/2cGvMd0.jpg
途中の海ほたるで食べた鹿肉ドッグ(770円)。
柔らかくて旨かった。
おやつのつもりだったのに、結構大きくて昼飯になったよ。

|∀Φ`)っhttps://i.imgur.com/nig65uZ.jpg
レストランでこんなコラボが…。
開店前から並んでてびっくり。

|ωΦ`) アウトレットモールでトレ用のウェアを買い込んできたんだ。
さすがにガラガラでゆっくり見て回れたから大満足。
3万以上買っちゃった。


>>890
|дΦ`) 連休中に道路公団のリアルタイムマップ見てたんだけど、どこも渋滞してたよ。
みんな自分だけは大丈夫と思ってるのかしらね。


892 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/26(木) 22:39:38 ID:sM5CqG9e0
>>891
これはwwww

喉に詰まらせないといけないの?空気嫁的にwwww

ん ぎゃっ んっ ぐっ  <鹿ドッグ


893 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/27(金) 13:08:40 ID:NguItf5M0
|ωΦ`) コンニチハ
風が強くて車が流されちゃう。
アクアラインはすぐトンネルに入るから少しの間集中すればよかったけど、都内はビル風の影響もあって肝を冷やすね。


>>892
|дΦ`) 食べにくかった。
最後の方は上のパンがなくなってオープンサンド状態よ。


894 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/30(月) 19:57:40 ID:w/vqWMMi0
>>891
玉ねぎと鹿肉なんだ
へえ

895 :名無しさん@故郷VIP:2020/03/31(火) 06:51:44 ID:f22Zmrqj0
|ωΦ`) オハヨー
コロナも深刻な状況になってきたね。
志村さんやアラン・メリルさんが亡くなったけど、感染者のチャールズ皇太子も結構な年なんだよね。

|ωΦ`) 万が一のことがあったら戦争にでもなりかねないんじゃ…と心配よ。


>>894
|∀Φ`) アボカドも入ってた。
お肉とアボカドってなんであんなに合うのかしらね。


896 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/05(日) 11:15:51 ID:bwuLNpT20
>>895
志村けんはすごいインパクトあったんだなあって思う
親世代は一気に外で亡くなったし

897 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/05(日) 11:16:16 ID:bwuLNpT20
まちがい
外出なくなった

898 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/06(月) 09:09:29 ID:zlYMwO6A0
|ωΦ`) オハヨー
昨日は髪切ってきた。
浅草橋で買い物したかったんだけど、大きい店以外は臨時休業だったよ。

|дΦ`) それでもそこそこ人はいたんだよね。
ロックダウン宣言しても変わらない気がする。


>>896
|ωΦ`) ドリフは特に好きでもないんだけど、メンバー全員の顔や名前、特徴的な口調なんかは知ってる。
そのくらいインパクトも人気もあったんだ。

|ωΦ`) 志村さんは残念だったけど、彼から酒や女を取り上げたら芸が死ぬんだろうな。
本人もそれをわかってたのでは。
そう考えるとあの方らしい最期だったのかも…と思うよ。

>>897
|ωΦ`;) ドキッとした。

899 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/06(月) 20:28:38 ID:BG+faDZG0
>ドキっとした
ワロタwwww
確かにwwww

900 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/08(水) 08:35:01 ID:a9b/QYnI0
|ωΦ`) オハヨー
ついに緊急事態宣言が出たね。
おぢさんも仕事が全部キャンセルになっちゃった。

|ωΦ`) 再開の予定はあるけど、いつになるかしらねぇ…。
夏の収入がなくなるから困るな。

|дΦ`) 遊びに行く資金が〜。


>>899
|ωΦ`) よりにもよってあの変換。


901 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/08(水) 16:23:24 ID:MFHRkhur0
|ωΦ`) コンニチハ
暇だし洗車してきた。
その後スーパーで買い物してきたんだけど、乾麺みたいなものは棚から消えてた。

|ωΦ`) 食料品店は開けるんだから根こそぎ買い占めなくてもいいと思うんだけど。

|дΦ`) お昼用に蕎麦がほしかったんだけどな。


902 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/15(水) 15:57:15 ID:1Acec0gQ0
|ωΦ`) コンニチハ

|ωΦ`) ……


|дΦ`) ヒマ
自粛の影響か光回線アホみたいに遅いし、家にいても全然面白くない。


903 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/19(日) 03:13:13 ID:5auZeeHo0
>>901
都内は乾麺も売ってないの?
びっくり

904 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/19(日) 15:09:37 ID:6ETItacS0
|ωΦ`) コンニチハ
天気いいけど家にいる。
さっき買い物だけしてきたんだけど、自粛なんて言葉が嘘みたいに家族連れで賑わってた。

|дΦ`) 自分だけは大丈夫と信じてるのかね。


>>903
|ωΦ`) 非常事態宣言出てすぐは棚も空っぽだったけど、今は普通にあるよ。
インスタントのパスタソースはなぜか品薄傾向だね。


905 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/22(水) 22:04:18 ID:yLitr7eO0
|ωΦ`) コンバンハ
ちょっと不安要素があったので整体行ってきた。

|ωΦ`) 思ったより時間かかっちゃったから晩ご飯食べてきたんだけど、ファミレスがらがらだったよ。

|дΦ`) 食べ終わって少ししたら急に人が増えてきたから出てきた。


|ωΦ`) ここまで頑張ったんだからなんとか罹らずに終わらせたい。


906 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/22(水) 22:27:14 ID:iSZtZvsA0
頑張れ

負けるな

力の限り生きてやる


907 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/22(水) 22:32:46 ID:yLitr7eO0
>>906
|ωΦ`) おぢさん健康でいたいとは思うんだけど、長寿願望はないのよね。
苦しまずポックリ逝きたい派。


908 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/22(水) 22:38:03 ID:yLitr7eO0
|ωΦ`;) ていうか何の歌だったっけ?

909 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/22(水) 22:48:59 ID:iSZtZvsA0
つ https://youtu.be/0Rvfga4wa3I


910 :名無しさん@故郷VIP:2020/04/23(木) 21:04:13 ID:H2iYIsYL0
|ωΦ`) コンバンハ
おぢさんの体がだんだん締まってきた

|∀Φ`)9 夏までにショートパンツとTシャツがキレイに着られる体になるかしら。

|ωΦ`) タンクトップだけは着ない、絶対。


>>909
|∀Φ`) 懐かしい!
「夢で逢えたら」とかも大好きだった。
あの頃のバラエティーの方が素直に笑えてよかったな。


911 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/06(水) 19:55:10 ID:GHEbPd/g0
>|∀Φ`)9 夏までにショートパンツとTシャツがキレイに着られる体になるかしら。

オレのおぢさん像が崩れていくwwww


912 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/07(木) 08:44:58 ID:4QHnA3rw0
|ωΦ`) オハヨー
ここ5日ほどヒゲを剃らなかったら酷いことに…。

|∀Φ`) 剃ったらサッパリした。
面白いからアゴの部分だけ残してみたよ。


>>911
|ωΦ`) 見た目がどれだけ変わろうと、中身はいつものおぢさんよ。


913 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/07(木) 20:06:30 ID:COxWoXg00
イケメンになっちゃう

914 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/07(木) 21:39:31 ID:QJfsYx+W0
|ωΦ`) コンバンハ
おぢさんが通ってるジムは規模が小さいから、会員限定で開けてくれてる。
でも大手が軒並み休業になったおかげで流れてきちゃってるみたい。

|дΦ`) 色々対策はしてくれてるけど、人が多くなるとちょっと不安になっちゃう。


>>913
|ωΦ`) 心だけは常にイケメンのつもりなのに、人はわかってくれないのよね。


915 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/16(土) 12:37:04 ID:gHrrgHw90
|ωΦ`) コンニチハ

|ωΦ`) ジムと食料品買う以外ほとんど外に出ないから、ネット通販の勢いが止まらない…。

|дΦ`) トレ用ウェアだのサプリだの雑貨だのでかなりの買い物してる。
一日おきにどこかしらから荷物が届くよ。

|ωΦ`) 今はキャッシュレス還元あるからちょっとだけお得な気分よ。

916 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/16(土) 15:15:42 ID:XQRC3zEa0
オールWin10化だーとか言って
SSDを3つも買っちゃった俺が通りますyo


917 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/16(土) 17:54:58 ID:tCe4Jf8a0
>>916
|ωΦ`) メモリの類ホントに安くなったよね。
冬くらいに新しいPCを買おうかと思ってるんだけど、次はメインドライブにSSDを入れようかなって思ってる。
で、サブドライブはHDDにしてデータの延命しようかなぁって。

|ωΦ`) SSDはデータ消失が怖いって聞いたけど、今のは対策されてるのかね。


918 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/21(木) 22:05:25 ID:PTQ7Jv3/0
>>915
今は時間指定とかできるのかな
こんなご時世だから

919 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/22(金) 06:59:06 ID:eexMi+zV0
|ωΦ`) オハヨー
昨日咳したとき久々に腰やっちゃった…。

|дΦ`) 初めてジム休んだ。

|ωΦ`) 来週は行けるといいな。


>>918
|ωΦ`) ヤマトや佐川は、ユーザー登録しておくと事前に配達予定メールくるんだよ。
おぢさんはそれ利用して必ず受け取れる時間帯を指定してる。

|ωΦ´) 二度手間なしよ。


920 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/22(金) 08:16:51 ID:+Q8I1VbW0
へーそうなんだ
広告とか来そうで考えちゃってたけど登録してみようかな

921 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/22(金) 19:55:27 ID:dV5DsQ8h0
|ωΦ`) コンバンハ
気圧が低いのか体調がスッキリしない…。


>>920
|∀Φ`) 少なくともヤマト、佐川からの広告メールはこないよ。

|ωΦ`) 個人間の荷物はメールこないこともあるから完璧とは言えないんだけど。
通販の場合はほとんど事前に連絡くるから結構便利よ。


922 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/26(火) 21:11:52 ID:XyUH5nGY0
|ωΦ`) コンバンハ
マスク届いた?
おぢさんとこはちょっと前に届いたよ。

|дΦ`) 小さすぎ…。
子供用かと思った。

|ωΦ`) 冬の夜は寝るときにマスク着けてるんだけど、それに使おうと思ってしまっといた。
ガーゼだから保湿性は抜群だしね。


923 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/26(火) 21:17:48 ID:XyUH5nGY0
|∀Φ`) 給付金の申請も済んだから振り込み楽しみ。
何に使おうかな。

|ωΦ`) 新しいApple WatchかiPhoneの購入費用にしようかしら。

|ωΦ`) 7月に予定してる長野旅行の費用にしようかしら。

|ωΦ`) 今年こそ富士山に!って考えてたのに、登山道も山小屋も全面閉鎖になったんだよね。
富士宮ルートは一部開くかもって言われてるけど…山頂の神社が開いてないからちょっとなぁ。

|дΦ`) おぢさんは神様の加護を信じる男よ。


924 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/28(木) 04:35:13 ID:YG12TmUj0
富士登山ガンガレ
とりあえず今年はヤマノススメ見てお茶を濁そう


925 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/28(木) 19:09:49 ID:e5i5Lxqv0
マスクも給付金もなんにも来ないよ

926 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/28(木) 19:52:15 ID:sC+NmnHE0
|ωΦ`) コンバンハ
夕方の雷雨のお陰でとっても涼しい。
今夜はエアコンいらないな。

>>924
|ωΦ`) 来年になっても登れるかどうか…。
ここ数年天候が不安定で登れなかったんだけど、今年安定してたら悲しい。

>>925
|д`;) エー
自治体によって進み具合が違うのは困るよね。

|ωΦ`) 給付金は確定申告に計上しないでいいお金なのかしらね。


927 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/31(日) 18:46:15 ID:UIwV1sqf0
>>924
>>926
今年は富士山お休みなんだ

928 :名無しさん@故郷VIP:2020/05/31(日) 19:59:28 ID:ZMn/zZ6n0
|ωΦ`) コンバンハ
今日も雨降ったから涼しくて嬉しい。
おぢさんエアコン好きじゃないのよね。


>>927
|皿Φ`) 憎い…コロナが憎いよ…。

|ωΦ`) 山小屋泊まると二人分のスペースに三人寝かされるからね。
完全なる密よ。


929 :名無しさん@故郷VIP:2020/06/03(水) 15:15:40 ID:D/8vCFUU0
|ωΦ`) コンニチハ

|дΦ`) 連れて帰って!って声が聞こえたんだ。
https://i.imgur.com/bUgHUsF.jpg


930 :名無しさん@故郷VIP:2020/06/10(水) 19:42:56 ID:V/07NJJu0
|ωΦ`) コンバンハ
風強いから涼しいんだけど、南から吹いてるから湿気でべたべたする…。

|∀Φ`) 給付金振り込まれてた!

|дΦ`) 引き出して別にしとかないと生活費で消えそう。


931 :名無しさん@故郷VIP:2020/06/10(水) 19:55:06 ID:tQc5WUwk0
あーいいなー
埼玉はまだなんだぜ


932 :名無しさん@故郷VIP:2020/06/11(木) 07:09:12 ID:3Atqem2R0
|ωΦ`) オハヨー
蒸し蒸しする…。
こういう時に水分ちゃんと摂らないと脱水症状おこしやすいのよね。

>>931
|дΦ`) 申請書出して3週間くらいだったから早い方かな。
マイナンバーカードの駆け込み申請した人はカードすらまだなんだろうな。

|ωΦ`) 埼玉も早くくるといいね。

933 :名無しさん@故郷VIP:2020/06/11(木) 20:42:21 ID:pvm2hfnY0
|ωΦ`) コンバンハ

|ωΦ`) ちょっと書き込みテスト。

934 :名無しさん@故郷VIP:2020/06/11(木) 21:28:49 ID:jDiQlUJf0
たった十万円だけどこのご時世ではありがたいよね
ウチまだだけど来たら大事に使おう

935 :名無しさん@故郷VIP:2020/06/12(金) 07:13:43 ID:o920jQrK0
|ωΦ`) オハヨー
今日も蒸し暑いねえ。
冷たい水ばかり飲んでると体調崩すから、朝晩は白湯を飲んでるよ。

>>934
|∀Φ`) おぢさんは新型のApple WatchとiPhone買う!

|ωΦ`) 給付金のおかげで半分の出費で済みそう。


936 :名無しさん@故郷VIP:2020/06/15(月) 20:07:57 ID:t3ljHwXp0
|ωΦ`) コンバンハ

|ωΦ`) ……



|∀Φ`) 10万おろしてきた。

|ωΦ`) 取りあえずいつものとこに隠してある。


937 :名無しさん@故郷VIP:2020/06/15(月) 20:23:49 ID:oM/zEL8m0
みつけたーwwww

938 :名無しさん@故郷VIP:2020/06/16(火) 07:39:18 ID:N4tQ/Efn0
|ωΦ`) オハヨー
今週は天気もちそうだね。
このところ低気圧が続いて頭痛が酷かったから助かる。

>>937
|д;´) ダメ! ゼッタイ!!

939 :名無しさん@故郷VIP:2020/06/28(日) 14:07:18 ID:GHWFaLZA0
|ωΦ`) コンニチハ
蒸し蒸しする…買い物に出ただけで汗が噴き出すよ。

|дΦ`) 自粛中にネットで買い物した請求がとんでもないことに。
払えない金額ではないけど、さすがに少し控えようかな。

|ωΦ`) といいつつ、週明けからあちこちでファミリーセールが始まるからなぁ。



|ωΦ`) 多分使っちゃう。


940 :名無しさん@故郷VIP:2020/06/28(日) 15:17:06 ID:Rx2P/yh90
湿気がすごいよね最近は

941 :名無しさん@故郷VIP:2020/06/28(日) 17:55:36 ID:MhamFDE30
>>940
|∀Φ`) あの後かなり涼しくなった♪

|ωΦ`) おかげでお昼寝がはかどったのん。


314KB