なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

納豆おいしいお(´;ω;`)

1 :以下、故郷を探しにやってきた名無しのニートがお送りします:2011/11/11(金) 01:09:23 ID:DC8w0Qis0
この時間に食べる梅ソース納豆は至高

46 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/19(日) 21:10:55 ID:tiPiJnyc0
>>44
もしかしてこういう感じのヤツのこと?
(楽天だけどアフィじゃないよ)
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/ran/img/1001/0000/000/049/567/755/10010000000049567755_1.jpg

これ、冷蔵庫入れとけばシケらないぞ
お試しあれ!

47 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/20(月) 18:13:37 ID:e6ejoCxE0
>>46
え?ウソ逆じゃね?


48 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/20(月) 19:44:36 ID:KtJh6YjM0
大根おろし入れるとサッパリしてめちゃうま

49 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/22(水) 10:21:35 ID:PYIoI6FV0
>>47
粉は冷蔵庫入れとくとしけらないよ
ビンを冷蔵庫から出すと少し結露っぼくなるから最初心配したんだけど
結局最後までサラサラだたよ
こういうニンニク、鶏がらスープ、本だしetc。元々顆粒は湿気吸うけど、
ビンに入れて冷蔵庫がベスト。


50 :名無しさん@故郷VIP:2012/03/06(火) 14:03:55 ID:6j1LKTGci
パン用納豆が出たそうな
誰か食べた奴いるか?
感想を聞きたい

51 :名無しさん@故郷VIP:2012/03/16(金) 10:30:40 ID:8OLz5cCc0
そんなんあんのかよkwsk

52 :名無しさん@故郷VIP:2012/03/16(金) 10:38:36 ID:GPLYb6MR0
>>50
http://www.takanofoods.co.jp/products/gopan_curry/index.html

これのことだと思われ
「ごぱん 納豆」でググると結構レビューでるぞwww



53 :名無しさん@故郷VIP:2014/01/14(火) 22:10:49 ID:tH+CSJLw0
納豆にちょっとゆず胡椒を入れるとお上品な風味になる
ご飯にはやや合わなくなるけど、逆に餅との相性は抜群
一味で辛みを足して冷や奴にかけても旨い

54 :名無しさん@故郷VIP:2014/01/16(木) 17:23:32 ID:ycqXah2T0
>>53
セブンイレブンのおでんについてるのでやってみた
基本納豆になにか混ぜるの好きじゃないんだけど
これはアリだわ

サンコス


55 :名無しさん@故郷VIP:2014/01/30(木) 20:48:19 ID:nvvLW1lc0
すき屋の納豆定食旨いし350円となかなかお手軽
最近そればっかり食ってるよ


56 :名無しさん@故郷VIP:2014/02/03(月) 22:34:25 ID:05AJMiGj0
節分のせいかTVで大豆特集やってたな
体にいいってのはわかってるけど
納豆は相変わらず上位にランクインするね
ほぼ丸ごとなのと直接発酵させてるのがいいみたい


57 :名無しさん@故郷VIP:2014/07/10(木) 10:15:30 ID:1WeH0qk00
・なにも入れない
・ドロドロの粘りが好きじゃないのであえて先に醤油を入れる
・いかなる加工品より素でご飯と食べるのが最高
・ワラで発酵させたのはマジ臭い!臭い!   でも喰えばうまい

こんな俺は異端か少数派なのか


58 :名無しさん@故郷VIP:2014/08/10(日) 01:03:41 ID:5abCmWNo0
納豆カレー好き
完成した(もしくは昨晩の残りの)カレーに納豆入れてひと煮立ちさせるだけ
カレーのとろみが足りない場合でも補えるし、旨味もアップする
しかし1度納豆を入れてしまうと作り置きできなくなるので、食べきれる分だけ作るべき
あと、納豆はカレーに入れて加熱すると臭いが消えるって言うけどあれ嘘
若干弱まる気はするがちゃんと納豆の臭いはする
でも旨い

59 :名無しさん@故郷VIP:2014/10/09(木) 21:52:03 ID:/LY4DObE0
真夏に納豆カレーとは勇者すぎる
ところでワサビとかマスタードを入れて食う奴いないの?

60 :名無しさん@故郷VIP:2014/10/09(木) 22:56:33 ID:b3V3D4hc0
>>57
二行目にすげー同意
糸少ない方が好きだから常に薬味→からし→醤油の順で入れてさくっと混ぜてから食ってる
糸苦手なのは本当の納豆好きじゃ無いって言われるけど、糸増えすぎてとろろみたいになってるのはどうも苦手なんだ

61 :名無しさん@故郷VIP:2014/10/10(金) 08:05:43 ID:d6Ddch9w0
>糸苦手なのは本当の納豆好きじゃ無い
安心しろ
現代日本でそんなこと言ってるのは
テレビのコメンテーターかその信者だけだから


62 :名無しさん@故郷VIP:2014/10/10(金) 12:33:42 ID:Pr2pWiiU0
そうとも雑音は聞き流して好きなように食うのが一番
自称グルメさんの話が勉強になった記憶がないですし
俺は気分次第でひたすら混ぜたり何も入れないることもある

63 :名無しさん@故郷VIP:2014/12/08(月) 21:02:41 ID:d1AE784mi
なつとうに砂糖を入れると糸の量が増す
これ豆な。納豆だけに

後、なつとうにケチャップを入れるとイタリアン的になる
これ、俺は好きなんだけど誰も納得してくれなかったやつな。納豆だけに

64 :名無しさん@故郷VIP:2014/12/11(木) 08:54:09 ID:eEaLsRMa0
わかったヲマエの勇気に敬意を評し
ケチャップ試してみる
(ただし初心者なのでニオワ納豆で勘弁)


65 :名無しさん@故郷VIP:2014/12/23(火) 00:45:56 ID:l/4b+x+Q0
休日の遅い朝食で納豆ごはんを食うのが好き
丼に納豆と薬味からし醤油(気分によっては漬け物)を入れて混ぜる
醤油は多めに

納豆混ぜた丼に熱々ご飯を直にぶちこみ、あれば刻み海苔をかけて食らう
だんだんご飯が足りなくなって来るので継ぎ足しながら食う

空きっ腹に燃料詰め込んでる感があってなんか楽しい
それに純粋に旨い

66 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/10(土) 02:59:51 ID:e2HKeg/w0
納豆+卵って生臭さがあって嫌いな人も多いけど俺は大好き
こってり+こってりの組み合わせはジャンク感がある
ただし卵は卵黄のみを使わなければならない
白身が入ると味が薄くなるし糸が完全消滅する

67 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/10(土) 07:55:29 ID:XheGeIql0
興味深い
今度試してみる

ところで、いろんな料理とかで卵黄だけ使うってのは
よくあるんだけど、この時に余る卵白ってのは
どうするのが正解なんかな

納豆食いたくなってきたな今米うまいし


68 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/10(土) 12:04:38 ID:K3B4NNt60
>>67
男なら一気飲み

69 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/10(土) 13:27:33 ID:Yh7BXle80
>>67
俺はスープの具にしてる
鍋に湯を一人前入れて火にかけ、ウェイパーとか中華だしで味付けてから白身を細く流し入れて固める
好みでネギとかゴマとかも入れる
胡椒や醤油で味を整え完成

70 :名無しさん@故郷VIP:2016/06/03(金) 03:04:59 ID:Px7Mrufb0
>>67
とあるweb漫画を読んで知った卵白の活用法
・ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる
・混ぜてる最中に砂糖を加える(卵一個に対し大さじ1くらい)
・混ぜ終わったらココナッツを入れヘラでサクッと混ぜる
・クッキングシートを敷いた天板にスプーン一杯分ずつ卵白を並べていく
・120度のオーブンで40分焼く

とてもうまいメレンゲ菓子ができるらしい

71 :名無しさん@故郷VIP:2016/06/17(金) 04:35:48 ID:qnzGqah10
たまにラーメン屋で納豆味噌ラーメンってのを見かけるけどうまいのだろうか

72 :名無しさん@故郷VIP:2021/07/16(金) 19:30:51 ID:obQlrwqS0
さて納豆や水戸や茨城の評判を地の底に叩き落した宮ナントカが失脚しますた
いまこそ納豆を語るこのスレがにぎわう時ジャマイカ

手始め

朝納豆定食はすき家より吉野家のが好き!

すき家
https://www.sukiya.jp/menu/in/morning/506300/

吉野家
https://www.yoshinoya.com/menu/morningset/natto-gyu-tei/
※名前は納豆牛小鉢定食

30円差で吉野家のが高い
しかし!
曲がりなりにも生鮮野菜だぞ吉野家は!(すき家はポテサラ)

あと、生玉子か牛丼具かになるんだけど
俺は納豆も生卵も牛肉も大好きだが、ずばり、納豆と生卵ってかぶるんだわ俺的に

あと、牛小鉢の残った汁をサラダにかけるとウマーなのも魅力

納豆は納豆でシンプルに食べたい俺のお好みなw


73 :名無しさん@故郷VIP:2021/07/18(日) 21:26:17 ID:pxYY2dJR0
なあ怒らないで聞いてくれ+答えてくれ

納豆って

どれ食っても同じじゃないか?

74 :名無しさん@故郷VIP:2021/07/19(月) 10:11:53 ID:uMgKCku30
起こりながら答えるお

差は間違いなくあるけどどうしても醤油で味付けて
ご飯にかけてザバザバっと食べちゃうのが主流だもんね
この食べ方だと確かに差は感じにくいお

あと、そもそもかなり強めに発行した食品なうえに
材料にも差がつきにくい
そのうえでさらに、基本、まずい納豆ってほぼない
(好き嫌いや好みはあっても許容できないレベルのは流通してないっしょ)

努力して作っている生産者の方には本当の申し訳ないけど
「どれ食っても差はない」は
少なくとも俺レベルでは事実だお

それでも俺はできるだけ国産大豆表記のあるものを選んで買うし
水戸とか行ったらダルマの藁発酵納豆を買ってくるお
ものすごくくさいんだけど、なんか普段よりおいしい気がするし
体にもいいような気がするお

うん気のせいだおフラシーボだお情報を食ってるお

納豆大好きだお

75 :名無しさん@故郷VIP:2021/07/19(月) 10:17:21 ID:uMgKCku30
ちなみにどのくらい怒ってるかっていうと

このくらい怒ってるお

https://imgur.com/3GkyyTp.jpg

76 :名無しさん@故郷VIP:2021/07/19(月) 21:05:55 ID:PwZu2Zei0
>>75
なんてかわいい怒り方

77 :名無しさん@故郷VIP:2021/07/21(水) 07:35:04 ID:dhPRJjY30
納豆自体が高度に安定してるため差がわかりにくいって意味なら同意だな確かに

批判とかじゃなくて少し個性つけようと変わった料理しても

結局どれもこれも納豆ってなる

それだけ納豆は強く孤高でもあるし

とりあえず朝定食べにジョイフル行ってくる


78 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/12(金) 21:25:03 ID:vgHmZiaQ0
72だす

納豆から外れちゃったんで躊躇してたんだが

吉野家とすき屋の朝定食
すき屋がリニューアルしたお
納豆がなくなった代わりにまぜのってと称して
おくら輪切り+温泉卵+花カツオという鉢を
セットしたお
これはじつによくできていて、まるで納豆の
ような食感+繊維たっぷりお野菜+臭くないときたもんだ

今の俺にとってはこのモデルチェンジのおかげで
気分で食べ分けるまったく別のセットになってくれた

個人的にはすき屋ゼンショーグループなんで嫌いなんだけど
このセットは本当にありがたい

※でもそのかわり、前会った牛丼朝食セット(500円)がなくなっちゃった
これは残念


79 :名無しさん@故郷VIP:2021/12/01(水) 19:00:16 ID:JQNfTCVq0
>>78
なんか吉野家のほうが朝牛なるセット始めたぞ
480円だったっけ
牛丼と卵と味噌汁のセット
これはなかなかかも

80 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/03(月) 10:18:14 ID:qTmJnhNr0
>>79
なあその480円セットの牛丼てミニサイズじゃね?
前は普通盛りで500円だったべさ
アレはあかんでしょ


81 :ゆずたんぽ:2022/04/24(日) 12:34:36 ID:e9krTEf70
なっとうのことでここまですすんでるのは、さすがに見たことないですね。すごいです

82 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/02(月) 09:37:02 ID:GZV52dHZ0
とりあえず納豆はうまいってことでFA?

83 :名無しさん@故郷VIP:2023/01/24(火) 08:19:21 ID:etQdFdZe0
たまたまかもしれんが
最近納豆の味の差がわかるようになってきた
三日連続ですき屋の納豆食ってたんだけど、
こないだ知り合いがだるまの藁納豆お土産に
くれたんだ
それ四日目に食ってみたら、うまい気がした
ずばりものすごく臭い
だけど、醤油で溶いてご飯にのっけて口に入れると
下の付け根の左右にネロっと味が届く
これが、なんかうまくてどんどん進んでしまう
あと、豆そのものがまろやかっつーか、しなびてない
感じがする
うまく表現できないが、水分をたっぷり吸っていて
ぷっくらしてるような感じ
もちろんそれによるプリプリした食感もいい
噛み応えって言えばいいのかな
だるま納豆ファンになった


18KB
新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)