なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50    

>>5の議題について真剣に語り合うスレ

1 :以下、故郷を探しにやってきた名無しのニートがお送りします:2011/11/12(土) 01:20:48 ID:0qJGmv6M0
マイナーなのは勘弁

486 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/17(土) 00:38:39 ID:hxjXcXtI0
釣り餌も考えてるんだけどまったく思いつかない
それどころかクソスレも思いつかない

487 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/17(土) 00:38:55 ID:/2g+GN++0
ちょいと今日明日は用があってあまりいられないが少しだけ

ここに来ている人たちは飲み屋の常連客と新客さんに例えることができると思う
馴染み客が毎日のように脚を運んでくれる反面
新しいお客さんはちらっと見て”なんだ人がほとんど居ないじゃないか”と一見して行ってしまう

人を呼び込もうと新装開店したりイベントを開くとその間は人がたくさん来るけど
常連さんはそっと奥のほうで居心地が悪そうにしている
少し人が残ったとしてもパーティーの気分に酔ってそのノリで常連さんに絡むかもしれない

おれはこの前みたいに効果は少なくとも地味で地道な宣伝を続けて
ゆっくり少しずつこの居酒屋になじむ客を見つけていけばいいと思う
雰囲気第一の場末の居酒屋がパーティーホールに張り合おうっていうのはどだい無理な話だろ?

488 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/17(土) 00:41:59 ID:i1DnZjsU0
>>487
言い得て妙だな
楽しく飲んでる馴染みの店でDQNなクソガキが騒ぎ立ててると胸糞悪いもんな

489 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/17(土) 00:42:04 ID:38YPzHBE0
SS書く人が現れれば賑わう


490 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/17(土) 00:47:15 ID:/2g+GN++0
書いてたもんで上の話題についていけてなかったが絶対数少ないのは確かだな

>>488
おう空気は大切な要素だからな
人増えて元いた俺らが変化に耐え切れずに出てったら本末転倒な気がする

491 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/17(土) 00:54:18 ID://4qYE7A0
>>489
ssはこの板に合うかどうかやってみなきゃわからんが諸刃の剣な希ガス

なるほど地道な努力か・・・嫌いじゃないぜ
ただな、ひとつ言わせてもらうぞ








宣伝やってるやつも一部しかいねーんじゃねーの?( ´,_ふ`)

492 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/17(土) 01:10:28 ID:ETBnzHaQO
すまん
ターゲットやタイミングをつかみづらくてなかなかな…

493 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/17(土) 02:02:36 ID:38YPzHBE0
>>492
同意

494 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/17(土) 02:59:46 ID://4qYE7A0
謝らんでくれ別に責めてるわけじゃないから
ただしたらば時代は結構みんなで誘導やってた印象だからさ
みんなもういいのかなー?諦め半分なのかなー?なんて思ってさ

もしそうならおっぱいさんに申し訳ないしなーとかさ



495 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/17(土) 18:54:54 ID:LtMPChtU0
よっしゃひょんなことでSS書いてたからスレ立ててくるわ
俺がこの板のSSの封切りとなる!!!

そしておっぱいさんに弔いとして捧げよう

496 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/17(土) 19:38:54 ID:Hwq8cCuw0
>>495
どうあってもお亡くなりってことにしたいのかよwwww
SS期待ガンガレ

497 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/17(土) 23:02:46 ID://4qYE7A0
僕らが今「故郷」に居るということ
http://hato.1ch.nl/test/read.cgi/hurusato/1323949311/

これがssみたいなものっちゃそうだよな

498 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/25(日) 17:48:44 ID:rR7yIlXU0
あげ

499 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/26(月) 06:31:41 ID:1Iuk+JSA0
あげあげあげあげ唐揚げえええええ!

500 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/26(月) 06:33:44 ID:YtFthcBg0
ならなんか安価だせよ

501 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/26(月) 18:31:43 ID:1Iuk+JSA0
>>503

502 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/26(月) 19:36:59 ID:iMTSiTsg0
中継ぎksk

503 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 14:37:47 ID:fsqcPds+0
2011年

504 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 15:32:42 ID:jMe9pVAUi
>>503
色々と激動の年だよなマジで

震災
ビンラディン死亡
カダフィ死亡
金正日死亡
W杯優勝
オウム逃走犯逮捕
立川談志死亡

ぱっと思いつくだけでこんだけあるとわ


そして何よりふる速ができたな

505 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 16:06:46 ID:okLGMtbI0
またに激動だった
人だと>>504に加えてジョブズや島田伸介の死去
おれは特に災害関係が印象深いかな

506 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 16:56:05 ID:qk5a1v0Q0
>>505
バイブでも突っ込んでるのか?

507 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 17:02:45 ID:UZBJt/8U0
2011年は無駄に人の財布拾ったな
見返りをもとめて全部交番持ってたけどなんも帰ってきやしねーよ

508 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 17:10:45 ID:IMc1kIyc0
>>506
日本が極太バイブ突っ込まれたんだよ

509 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 19:56:59 ID:fsqcPds+0
あれ?俺ちゃんと2011年って書いたよな・・・なんでバイブの話題になってんの( ´,_ふ`)

510 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 20:10:39 ID:JA9RkNYE0
>>509

505 名無しさん@故郷VIP 2012/01/11(水) 16:06:46 ID:okLGMtbI0
またに激動だった
人だと>>504に加えてジョブズや島田伸介の死去
おれは特に災害関係が印象深いかな


「また」に激動だった

511 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 20:15:50 ID:okLGMtbI0
ちょっとやめてくれよ開発なんてしてない

512 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 20:17:20 ID:rt8RZ7YA0
人と感覚の受容の仕方が特殊なんだろ
察してやれ

513 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 20:34:12 ID:JA9RkNYE0
世の情緒を股で受けるとは感受性が人並み外れてるな

514 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 23:35:01 ID:okLGMtbI0
ふえぇひどいよぉ・・・本題に戻るぞ
個人的な話としては2011年は会陰部の開発に勤しんだ年だった
ドライオーガズムには至ってないけど先っぽだけ弄るのに比べたら数倍は気持ちいい

515 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/12(木) 01:14:22 ID:RiObHfXYi
本題に戻ってねーよハゲwww

しかしなんで前立腺てあんな位置にあんだろな…神様も助兵衛だよな

516 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/12(木) 08:44:22 ID:Ft7Sghys0
真剣に語り合うスレだろーがボケ

ミニバイブの男性用アタッチメント付けると色々と捗る

517 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/12(木) 09:20:51 ID:SWPyQSfE0
よその板でもみるがニートは何故オナニー極めようと必死なんだ?
擦るだけでいいだろ…

518 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/12(木) 12:59:19 ID:5fT46MHs0
>>517
人間暇だとそういうこしか考えなくなるから
有り余る時間をただただ情欲に注ぎ込むのがニートに課された宿命
あと擦るだけのオナヌーで満足してる奴はオナテク板で氏ね いろいろ捗るぞ

519 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/12(木) 18:53:03 ID:+1L6PrB+0
オナテク板ってなんだよwwwwwww

520 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/12(木) 23:36:08 ID:Ft7Sghys0
http://i.imgur.com/FCEhh.jpg


521 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/01(水) 18:48:10 ID:hf2Ag8eU0
久々に
安価>>523

522 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/01(水) 20:53:13 ID:aA4vCz+A0
ksk

523 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/02(木) 01:12:13 ID:jjaU9tgM0
少し前から議論したくてたまらなかった
拡張子の読み方

524 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/02(木) 01:30:02 ID:zyNclSXk0
拡張子?拡張子ってあれか?じぇいぺぐとか?ぎふとか?

525 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/02(木) 01:36:01 ID:Xyhm7IMs0
かくちょうし かな?

526 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/02(木) 01:38:54 ID:cRqxJuaE0
      ∧∧
〜′ ̄ ̄( exe) <義父か慈父かでいったら断然慈父
 UU ̄UU

527 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/02(木) 01:44:37 ID:pVxNk/5A0
ぎふなの?
じふかと思っちょった

528 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/02(木) 01:47:15 ID:zyNclSXk0
JPEGはじぇいぺぐで打つと変換してくれるが
GIFは出てこねえ・・・
別ルートあるんちゃうかこれ

529 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/02(木) 01:48:39 ID:jjaU9tgM0
今さっと見かけたのだけ表にしてみた
さあおまえら何て読む?
【jpg】
【jpeg】
【zip】
【png】
【gif】
【exe】
【rar】
【mp3】
【3g2】
【wav】
【bmp】

530 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/02(木) 01:57:18 ID:hFDB0JEM0
【jpg】 ジェイペグ
【jpeg】 ジェイペグ
【zip】 実父
【png】 ペンギン
【gif】 慈父
【exe】 トランスミッション
【rar】 翼神龍
【mp3】 エムピースリー
【3g2】 三月
【wav】 波
【bmp】 バンプ

妥当だろう

531 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/02(木) 02:02:15 ID:jjaU9tgM0
【jpg】じぇいぺぐ
【jpeg】じぇいぺぐ
【zip】実父
【png】ぴんぐ
【gif】自負
【exe】実行ファイル
【rar】らー
【mp3】えむぴーすりー
【3g2】さんじーつー
【wav】わぶ
【bmp】びんぷ

トランスミッションまわりくどいわ

532 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/02(木) 02:08:37 ID:cRqxJuaE0
【jpg】ジェプグ
【jpeg】ジェイペグ
【zip】十府
【png】ピング
【gif】慈父
【exe】エグゼ
【rar】神
【mp3】エムピーさん
【3g2】さんあqwせd
【wav】波
【bmp】分布

pngをペンギンと読む文化があるとは知らなんだ

533 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/02(木) 03:24:14 ID:zyNclSXk0
【jpg】じぇいぺぐ
【jpeg】じぇいぺぐ
【zip】じっぷ
【png】ぴんぐ
【gif】ぎふ
【exe】えくせ
【rar】らる
【mp3】えむぴーすりー
【3g2】すりーじーつー
【wav】うぇいぶ
【bmp】びーえむぴー

いつからこうなったんだろうか・・・色々な意味でorz

534 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/04(土) 23:36:18 ID:AYha471M0
まとめ

【拡張子の読み方】

《満場一致》
【jpg】じぇいぺぐ
【jpeg】じぇいぺぐ
【zip】じっぷ

《多数派》
【png】ぴんぐ
【gif】じふ
【exe】えぐぜ
【rar】らー
【mp3】えむぴーすりー
【wav】うぇいぶ

《少数派》
【png】ペンギン
【gif】ぎふ
【exe】実行ファイル えくせ
【rar】らる
【mp3】エムピーさん
【wav】わぶ

《まちまち》
【3g2】三月 さんじーつー さんあqwせd すりーじーつー
【bmp】バンプ びんぷ 分布 びーえむぴー

535 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/04(土) 23:37:18 ID:AYha471M0
行数不安だったけどいけた
長いし分かりづれえwwwwww

536 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 00:44:35 ID:E3oTKn1k0
需要とか読み易さとかの相関もあるかもなぁ
しょうがねぇな こればかりは個人の好き好きだわ( ´,_ふ`)

537 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 00:59:55 ID:ziG12YSs0
次は>>539

538 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 05:34:43 ID:oF7gzwaA0
ksk

539 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 06:22:13 ID:nTNCfYOo0
一番素晴らしい都道府県


540 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 13:37:18 ID:z5WNny6QO
石川県だな

541 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 13:41:45 ID:pEjGbQ3i0
チバッ!

542 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 13:48:08 ID:1di4ulKM0
琵琶湖有する滋賀!

543 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 14:01:26 ID:bWz5WNwg0
ハナワの歌が大ヒットした佐賀ッ!

544 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 14:18:54 ID:BzPHIEpU0
黄門様のいるいばーるぁきー

545 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 14:41:51 ID:8zazrJjS0
クッソwwwww

他板の住人だがお前らの呼吸の合い方が妬ましいwwww


546 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 14:53:28 ID:VX99qEOQ0
懐かしいな

547 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 15:03:16 ID:nTNCfYOo0
じゃあ日本の近代化に一番貢献した長崎でいいですね

548 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 15:08:58 ID:/cVXZwBY0
貴重な産卵シーン

549 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 17:17:44 ID:79Kw3Yj2i
全都道府県行きました
そんな私は
1.沖縄
2.北海道
3.香川
を推しますね

そんな私は神奈川住み

550 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 17:20:15 ID:HouUY8Gg0
先に言っとくぞ
同情するくらいならいっそ最初から罵ってくれたほがえぇわい

by 埼玉   orz


551 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 17:23:45 ID:T+kFK5yA0
本場のうどんの旨さ
あれは半端ねぇ

552 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 18:15:23 ID:gfyaGb+A0
形で言うとダントツで富山かな
初めて見た時から俺は魅せられたんだ神々しく羽ばたくツルの姿に

553 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 20:23:37 ID:nV0VOAWv0
>>552
http://www.usamimi.info/~tenohito/cgi-bin/anka/src/vipankae49808.jpg

東大進学が一番多いとかなんとか?

554 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 20:31:09 ID:gfyaGb+A0
>>53
コラのコラがあったのかー
意外や意外

555 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/05(日) 20:53:20 ID:mNRJVFse0
>>553
とwwしwwなwwがwwくwwんwwww
お前絶対高岡かどっかの地元だろうwwww

556 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/07(火) 01:07:28 ID:LMhzFYI20
そもそも素晴らしいの定義が難しいな

住むこと働くこと以外にも趣味の関係で海沿いがいいだとか山がいい川がいいだの

まぁつまりなんだ・・・













ふるさとが一番だよな(ドヤァ

557 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/08(水) 09:43:50 ID:hlMT7KoB0
>>556が歌丸師匠並に綺麗にまとめちゃったので

>>558次に議題いってみよ


558 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/08(水) 09:47:05 ID:QzSB/SJA0
日銀砲発射前の水準に円が戻りそうな件について

559 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/08(水) 13:06:35 ID:SWyzGlXc0
Buy the rumor, sell the fact

560 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/08(水) 21:31:59 ID:KblviDQoi
え、うそ

561 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/11(土) 10:08:04 ID:p8fsPnwD0
>>558
ガミラスも当然のごとく波動エンジンを持っていて
そのエネルギーを利用する波動砲もあたりまえに持っていると思われる。
(デスター総統の総統府戦艦?には装備されていた)

そう考えると多少威力の差はあれど、デスラー砲はヤマトの波動砲と
並べて語ってもおかしくない超強力な武器と言えると思う。

こういった状況証拠から導き出した仮定は多くの場合に有効だが
まったく用をなさないこともままある。

ヤマトは技術的に未熟(初施工)な波動砲であらゆる危機の乗り越え、
まさに切り札といえる武器となっている。

かたやデスラー砲は威力こそ同等(上記仮定参照)であろうに
一度も役に立ったことがない。
(あげく自身を破滅に追い込んでしまうことしばしば)

これらのことから、やれグローバル経済だのと言った化石のような書物や
八百屋すら切り盛りできない学者の机上の空論が
    『無意味である場合がある』
という、当たり前のことがようやく解ってきたといえるのではないだろうか。
(対価はあまりにも大きいが。経済学は対費用効果を考えない不思議な学問らしい)





562 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/11(土) 15:29:02 ID:lEh71VCQ0
ヤバい
こいつ多分マジだ

563 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/11(土) 17:00:50 ID:xbtVXFC60
>>561
だが待ってほしい。

「役に立つ」「用をなす」の定義や基準によって左右される場合が
存在することを忘れてはならない。
ガミラスを襲ったゴルバに対し、必殺の攻撃として放たれたデスラー砲は
「敵艦を破壊する」という目的においては確かに役立たずと言えるが
それがもたらした有効性という目で見ればそういい切れないはず。
あの攻撃によって波動砲がもはや特別な武器ではないという実証が生まれた。
もしそれがなされないままヤマトが暗黒星団帝国と戦っていたら。
デスラー艦がデスラー砲を撃ってなお大敗していることこそが数年後の波動機雷や
波動カートリッジ砲を生み出したと考えることは飛躍であろうか。

これらのことから日銀水準は確かに戻りつつあるが一定の時間が存在したことは事実。
この間に対策対処を打ち出し成功した企業もきっとあったであろうことを考えると
無駄だと切って捨てることに抵抗を感じざるをえない。
もちろん牧歌的な時代の経済学への批判および再考そのものには賛成であるが


564 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/11(土) 17:53:01 ID:97VeTJr20
まあ、ただ一つ言える確かな事はオナニーは気持ちいいという事だな

565 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 01:02:47 ID:o+uwUx3U0
やっぱ長文が癖の奴好きになれないや…
リアルでもウザそうで嫌だー

566 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 01:48:04 ID:IYRsksTE0
弁護するわけじゃないけど今回のは流石に長文使いで一括りにしちゃいけないだろ
酷さが常軌を逸してる

567 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 01:57:10 ID:o+uwUx3U0
特定の長文使いが嫌いなんじゃなくて長文が嫌い
しかも真剣スレで茶化した内容書くなら尚更

568 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 02:41:08 ID:cH+SmxaE0
左様か

569 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 04:12:52 ID:dIF9AOe+0
確かに多少鬱陶しいわなw

570 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 04:19:23 ID:dIF9AOe+0
あれだけ分かりやすい介入基準てどうなんだろね?
前回もただのばらまきで終わったし

571 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 04:30:59 ID:fay04WFA0
震災後の与謝野は完全に売国奴だったな
介入についてコメントするだけに留まらず介入水準についてドヤ顔できっちり数値にしてぶっちゃけやがった
そりゃ誰でも飛び付くわ阿呆

572 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 04:43:38 ID:5SNIWXiw0
てか現政権で売国奴でないのを探す方が苦労するw
また遠くない未来にアクションあるだろうから準備しとくか

573 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 14:45:09 ID:iO4KQifN0
>>567

確かにスレタイにゃ真剣にって書いてあるけど本当に真剣に話すスレなの?
県の話とかあったんで「真剣にっぽくネタで」なのかと思ってたが


574 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 16:40:09 ID:hBOxg5JE0
>>564

575 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 17:13:00 ID:KparAKRD0
>>573
俺もそんな感じに捉えてたんだが微妙に違うかもすれん
>>5の議題について真剣なふりして語り合うスレ」
とかを立ててみたりとかwww

576 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 18:40:21 ID:o+uwUx3U0
言い訳は短文なんだなwww

577 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 18:51:26 ID:0CnLYQqk0
なんとなくだが
喧嘩したいのか荒らしたいのかがいるように感じた
ヨソ行ってほしい

578 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 18:55:34 ID:9hoZi32c0
いやいや横で悪いが長文のやりとり読み返してみ?
うざすぎやろ

579 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 19:03:00 ID:0CnLYQqk0
>>578
いやーそれじゃなくて。
>>576みたいなのがどうもね。



580 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 19:14:42 ID:9hoZi32c0
煽りってか事実…ゲフンゲフンなんでもない

581 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 19:21:37 ID:0CnLYQqk0
・・・ダメかな今日は・・・

ほらここって閉鎖しろみたいな煽りを華麗にw
切り替えしてた印象があるからさ
ちょっとそう思っただけ

長文はウザいけどちっともおもしろくない一言スレもね俺的には
俺も認定されちゃうのもしかして?

582 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 19:36:08 ID:tK5Yrqe20
ここで俺登場w議題だよ話し合おうぜ!

薦めたい居酒屋チェーンはどこだい?
対極で勧めらんねぇチェーンも頼むぜ


583 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 20:19:09 ID:o+uwUx3U0
居酒屋か
仲間とよく使うのは土間土間やわ貧乏臭い言うなww

584 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 20:26:06 ID:tjtHYk8Q0
どうせ酒入って味なんてほとんどわかんないし安けりゃどこでもいいよ

585 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 20:47:01 ID:wR16gT2o0
テレビでやってたドラえもんグループだっけ
あそこだけは絶対行きたくない

586 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/12(日) 21:05:36 ID:aF9ckk5A0
個人経営の学生が来ない居酒屋が至高

117KB
続きを読む

名前:
E-mail(省略可)