なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ザ・雑談スレ

1 :名無しさん@故郷VIP:2015/03/01(日) 20:22:45 ID:NWSmQsSf0
なんでもありのオールジャンルで雑談しようぜ


904 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/14(土) 07:49:37 ID:QLQHZ6V60
さとーたけしとかいう輩がヒュンデwを評したよう

【ヒョンデ】韓国車はダサいと言う人こそダサい理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/60e47f6c3360993c4b947ec3a37d61b203e7843f

これさ
もう、評論でもなんでもないでしょう
提灯書くにしてももっと上手にやろうよ
つまり、評論家・物書きとして最悪の一手なんじゃねえかな

ファンやらの素人がいうなら、そら言論の自由だよな

だけど、評論家という立ち位置でこんな低レベルのことしか言えないんじゃね

かつて、三本和彦という方が自動車評論家として活躍されていました(ご存命のはずです)
検証・計測・知識、そして使用者目線に立って決してメーカーにコビを売らず、
かつ、底の浅い雑誌が決して取り上げないメーカーの目に見えない努力を
見逃さずに評価する等、文字通り「評論」をされていました
まさにプロの仕事でした

営利なのですから提灯もいいでしょう仕方ないでしょう
でも、少しはプライドやプロ意識をお持ちになるとよろしいかと
その仕事でいくらもらったか知りませんが、以降の10年に影響を及ぼしますよ
差別だ許せる社会だ喚いても人の心と口には戸がないんですから




905 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/14(土) 21:28:01 ID:ERjd9+xh0
いいこと思いついた!
さとーたけし氏に、立憲共産党から立ってもらうってのはどうだろう???
比例復活当選間違いなし!!!

906 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/22(日) 23:19:30 ID:1SROSSeX0
長年連れ添った夫婦は何があっても心はつながっているんだなあ、夫婦のことは子供にもわからないなあと思っていたら
やっぱり他人だったでござるwwwww

907 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/31(火) 17:59:11 ID://I+CZaY0
細かいことはわからんが
名越氏みたいな顔のイジり方する中年て
だいっきらい

人格やら実績やら思想やら そんなん知らん

とにかくあの顔が大っ嫌いや

一応言っとくけど
持って生まれたものじゃないことへの「個人的な批判」なんやから
差別やない
どうしても差別にしたい人はなんぼでも法律に訴えたらええ
検討なんぞせずに法的措置しーや
いいから 検討は


908 :名無しさん@故郷VIP:2022/06/04(土) 18:01:29 ID:359jizwg0
839だが

やったね
俺含めみんながヤダなーって思う不人気な仕事あんだけど
ほぼ俺が一人で頑張ってたのよね
そしたらいつのまにか俺がその仕事の担当的なポジションにされててさ
月初めに「今月はxx日とxx日と・・・」なんて
当たり前みたいに言われるようになってた
いい加減ブチ切れてさ
「あの仕事もう受けられません。仕事えり好みすなってんならいいです退職で」
マジでやめる気まんまんで上司にタンカ切った
こっちはみんな嫌がる仕事文句言わず一年孤軍奮闘したんだから

そしたら

時給あがりーの
早上がり時でも最低限の時間がつきーの
その仕事からは原則外されーの



その仕事が俺を無視するクソガキの担当になりーのwwww
そのおかげでクソガキと顔合わせる頻度もすげえ減ったし
(そんでも挨拶すっぞテメェがどうだろうとなザマァミロ)

すげえ最高だ
2chまとめのスカっと系みたいにうまくいってしまった

今年はいいことあるかなて思ってたが歳半ばであったよ
ちゃんと神社とお寺にお参りしたおかげかな



909 :名無しさん@故郷VIP:2022/06/07(火) 12:40:34 ID:UBz+46gt0
個人的な好みだが

メインキャラ闇落ち系

これ嫌い。いくらパラレルだろうがスピンオフだろうがifだろうが

まず、安直
より魅力的な相手役考えるのが面倒だったとしか
思えない。手抜き感が透けて見える

侮辱でキャラ潰し
大抵、昔誰かが考えてかつ成功し受けたキャラ
作者の思いとそれに魅了されたファンを
バカにしているとしか思えない
どうしてもそういうの見たかったら恥辱系のエロ同人でも買っとけ

闇落ち用の理由が薄っぺら
キャラ潰しと同じ。あの素敵なキャラがそんなチンケな
ことでヘソ曲げちゃったのかよとしか思えない
安直な製作者が作るんだから当然か


ファンの側もあんまこういうの許してると黒〇アーニャみたいなの
フィギュア売りたいためだけに出してくるようのなっぞいい加減


910 :名無しさん@故郷VIP:2022/06/11(土) 21:09:02 ID:xBpcpIBR0
このごろなんとなくFTM(心は男)の人やMTF(心は女)の人のブログを読んでいたんだけど、
やっぱ心は男の人たちは女で心は女の人たちは男だよなあと思った
本人はほんとにそう「心は男」とか「心は女」とか思っているんだろうか
ほんとは本人も、「やっぱ違うよなー」と思ってはいないだろうか
とも思いました。
もし、「そうはいうけどやっぱりあなた女だよ」「あなた男だよ」って言われたらどう返事するんだろうとも思いました。
終わり。

911 :名無しさん@故郷VIP:2022/06/11(土) 22:02:14 ID:fxv85Lec0
>>910
同意
ぜんぜん男でも女でもない
単なる第三第四の精神構造ってだけ
(寄り・寄せはあるだろうが)
さらに
ここの所悪目立ちしたがる連中は
受け入れてほしいんじゃなくて
単に特権が欲しいだけ
芸能界に何人くらいなんちゃってが
いるんだろね


912 :名無しさん@故郷VIP:2022/06/18(土) 11:18:09 ID:+M0IYOjx0
今日オトンぼこった
ガンで強い痛み止め(事実上麻薬)服用してるくせに
他の楽しみがないいうて車に乗って回転寿司に
出かけようとしやがったから
親ぼこった俺はきっと地獄行だろうけど
ヨソさんの子供轢き殺す生き地獄よりマシや


913 :名無しさん@故郷VIP:2022/06/18(土) 12:01:08 ID:RhAou4YY0
梅雨真っ最中
だりーしねみーし

914 :名無しさん@故郷VIP:2022/06/18(土) 14:55:03 ID:eBzmPVGg0
>>912
晩ご飯はその回転寿司でも買ってきてあげたら

915 :名無しさん@故郷VIP:2022/06/18(土) 16:34:37 ID:raFArQZx0
>>912
ご心中お察しします
貴方ほどの人ですから、暴力が良くないこと等
全てわかったうえでの、ある意味決死の行動
だったのだろうと思います
おつらかったでしょう

貴方は絶対地獄に落ちたりなんかしません

他の宗教ではどうか知りませんが
貴方の行動はきっとお地蔵様や観音様が
見ているはずです


916 :名無しさん@故郷VIP:2022/07/05(火) 17:11:37 ID:g3e485zS0
>>901

8年後のTKOポジションは君だ! > ニューヨーク

917 :名無しさん@故郷VIP:2022/07/14(木) 11:56:12 ID:C4UGDLAv0
月曜日の首都高
戦いも一夜明けてって感じかな
わざわざ目隠しするのね
なんか理由あんのかな

https://imgur.com/2WmgfS0


918 :名無しさん@故郷VIP:2022/07/17(日) 04:15:19 ID:W864uWJU0
居酒屋で酒飲んでたら
クッソ憎たらしい顔したガキが
「paypayでお金出資して」
とかわけわかんないこと言ってきたんで
断ったら
「タヒね老害。これだから日本はダメなんだ」
だとさ
乞食にも三分の理ってか?


919 :名無しさん@故郷VIP:2022/07/21(木) 20:57:42 ID:HdaeSstl0
>>918
ほんとにそんなことあるの?
すごいね

920 :名無しさん@故郷VIP:2022/07/21(木) 21:19:19 ID:K43Grx3j0
まあいいんじゃね?

ニューヨークとゆたぼんとか、クソ同士お似合いじゃんwwww

ライフネット生命最低だな
絶対こんな保険会社にかかわらねぇ


921 :名無しさん@故郷VIP:2022/08/04(木) 23:09:15 ID:xPu+wgEs0
芥川賞もあやしくなってきたな
あれってドコのダレが決めるんだっけ


922 :梅林貴広:2022/08/07(日) 13:27:19 ID:9IyHX6Wi0
「命を失っても構わない。コロナが原因なら責任は追及されない。」
病院関係者が梅林貴広事務長の証言を告発(埼玉県入間市)

 2022年1月〜2022年3月にかけて事務職員をクラスター発生中の病院で一週間以上連続して病院内に泊まり込み勤務させた
梅林 貴広 事務長(59)についてある関係者の証言が話題になっている。
ある病院関係者は次のように語る。
一週間以上連続してクラスター発生中の病院に泊まり込み勤務を強要された事務職員は院内ナンバースリーぐらいの実力者で
梅林事務長と違って仕事もできる上に人柄もよく職場の同僚からの評価も高かった。
梅林事務長は自分の地位が取って代わられるのが怖くて普段からその事務職員に嫌がらせを繰り返していた。
今回のクラスター発生中の病院への一週間以上連続泊まり込み勤務強要については院内からも批判の声が多数挙がっていたが、
梅林事務長は「奴が命を失っても構わない。コロナで命失ったのなら罪に問われることもない。」と発言。
周囲の人は凍り付いてしまったとのこと。

もしこの話が本当なら梅林事務長の罪はさらに重いことになる。
         (2022年6月23日 週刊新潮)

923 :名無しさん@故郷VIP:2022/08/13(土) 23:25:24 ID:zhU8pCMt0
晴れた!

月がすごい綺麗

足立区

924 :名無しさん@故郷VIP:2022/08/17(水) 06:58:40 ID:tkRAlOmU0
冷凍パスタは便利だ
便利だけじゃなくてうまい
具だって少し入ってるしソースも一人用の
パックのに比べるとおいしいような気がする
値段もスーパーなら200円切ってるし
乾麺茹でる機会がすっかり減った

だがタラコ味テメェはダメだ

6分もチンするもんだからタラコに完全に火が通っちまってて
粉っぽくておいしくねぇ

コイツだけはキューピーとかのパックソースのやつがいい

っていう無駄知識


925 :名無しさん@故郷VIP:2022/08/19(金) 10:19:11 ID:tlUps7480
初めて宝くじで四等(3000円)が当たった!!!

 orz

運が無駄に使われたような気がするのは助平根性?

926 :名無しさん@故郷VIP:2022/08/24(水) 19:27:19 ID:gz0tg0kC0
ロシアからの留学生A君を イ ジ ル 先輩

来週合宿なんで、ちょっと半〇しにしてやる予定

顔はヤバいからボディーにするボディーに!の予定wwww


927 :名無しさん@故郷VIP:2022/08/25(木) 16:09:59 ID:XnkzlQQ80
ヲイヲイ穏やかじゃないな
おもしろそうもといいけなそうなんで
是非kwskしてくれるとありがたいwwww


928 :名無しさん@故郷VIP:2022/09/12(月) 21:12:58 ID:yT+jW56D0
君のボディーはNobody♪ Nobody♪


929 :名無しさん@故郷VIP:2022/09/23(金) 16:56:23 ID:rNKf9ld+0
反国葬でデモする連中の半分が日本人じゃないって本当???

930 :名無しさん@故郷VIP:2022/09/25(日) 05:03:56 ID:GuxnzB7d0
台風大したことないと思ったら意外と大変だった

931 :名無しさん@故郷VIP:2022/10/12(水) 12:03:04 ID:MXX3sSJS0
行きたくないけど歯医者いってくるお



932 :VIP竹島守備隊 内藤:2022/10/13(木) 15:39:11 ID:9iy073fi0
(´・ω・)ノシ

933 :名無しさん@故郷VIP:2022/10/29(土) 08:37:55 ID:fXLGyKPz0
https://imgur.com/lzwribo

目立つ高級車ほどみっともなさが際立つよねwwww
へったくそwwww


934 :名無しさん@故郷VIP:2022/11/04(金) 20:28:24 ID:5vD8lv/e0
908だが

でっきれーなクソガキ
とうとう俺が気に入らな過ぎて上司に文句言ったらしいwwww
上司曰く
「俺さんが露骨に避けるんすけどーなんかー円滑な仕事できないっつーかー」
だそう

俺即座に反論+根回し回収wwww
「ここの職場で俺のあいさつに返さないのって彼だけですよね」
「それ、専務も知ってるでしょ?」
「は?気が付かないだけ?あのおしゃべりが???」
「偉そうに現場仕切るけど一番ミスして、かつ、大声でごまかすの、誰っすか?」
「なれ合いはいいですよ別に。でも、彼、仕切りたがりのくせに俺に口聞かないんすよ」
「彼とツーマンだと責任ある仕事できないんでNGにしてんすよ」

ここまで言って
「原因は誰だと思います?専務???一応言っときますけど、なあなぁやなれ合いにNGしてんの、あっちですからね」

クソガキ、なんか屁理屈言い出し始めたwwww

「今の状態で仕事うまく回ってるっしょ?このままいきません?」

て言って席外した

来週からが楽しみだわ
それ次第でこっちも考えあるし
底辺ではあるがあんまナメないほうがええぞって話


935 :名無しさん@故郷VIP:2022/11/18(金) 08:11:26 ID:MRHl+0E40
http://imgur.com/YV9Eez1.jpg

こんなんでお尻拭けるわけあるかあああ 怒

936 :名無しさん@故郷VIP:2022/12/08(木) 14:44:36 ID:MhFJU+YJ0
復活した・・・だと?・・・

937 :名無しさん@故郷VIP:2022/12/08(木) 20:59:27 ID:H1YEJqXE0
復活キタ━(゚∀゚)━!

938 :名無しさん@故郷VIP:2022/12/12(月) 22:17:23 ID:E2LMb9md0
ゆたぼんなんぞに勇気だ元気だもらうレベルのヤツは
一生引きこもってネットで暴れててくれ
実社会に出てこられると迷惑だ
ケツを拭くのは俺らなんだから


939 :内藤:2022/12/15(木) 23:30:59 ID:6b2zUhxi0
_  ,...._
                      ∧_∧/''"´,.-'´    \
来いよゆたぼん、ボコボコにしてやんよ>(・ω・ `)r‐'´、.  )、
                   /`ニニ ´,\ -‐‐ 、.,.. 、 / ヽ.
                     __/, ‐'ー-γ      {  リ ヽ. ',
              / ゙     ヽ     入 '.,}' ヽ  
                 /         ヽ‐ャー''´   ゝ.r ´`ヽヽ
             i,. -''ヽ.__,...___,ノ'")r‐' ー、 / , '/´フ.,'′
            /  ,/'" ヘ ハ々 ,-'" ヽ._,.. -< { / '  /
              /  ,ノ'   リー 、._ヘ、 ,.. '" ', ___/   ,ノ′
          人 _,./'´,' /   `{ ⌒ーァ-‐-y'´   /{
        /´ノー7/,ノ‐'´      )ヽ、 }''    ,//´',
       ノ′,'´ )r'/       /,' ハ、ヽ_,.  ノ,/ ,'  i
    ,/´  ノ'"/       / ,'  {  ヘ  ̄ Y   :  .i
   / >、.. -‐'' ´        /′ ノ} ,'  : ヽ ,ノ !      {
  _ノ ,..-イ               / , ' ノ ,' / v }イ  i {     i
 { rァ ,..(           / , '  } ,' イ  / .!   }、゙   |
 {゙{. ( ヽ)          i ,'   i ノ   /   ',  リ ヽ、 ,|
  ` `′           レ   ノ〃,/     i i   ∨ ,!
               / 〉._,///       ∨:   }. /


940 :名無しさん@故郷VIP:2023/01/02(月) 15:36:28 ID:Q1+2yMbg0
第二の舛添を狙う面々

ロンブー敦
たかまつなな

底が浅すぎwwww

せいぜい都知事か大阪府知事で我慢しとけwwww



NHKとフジテレビとテレビ朝日とTBSにも言っとくわwwww


941 :名無しさん@故郷VIP:2023/01/03(火) 20:18:14 ID:siaHB8q90
スターウォーズのスノーウォーカーって
足一本やられたらアウトやろ
もう少しなんかリカバリできる体制ないんかなあれwwww
(超カッコイーけどな)


942 :名無しさん@故郷VIP:2023/01/09(月) 12:26:27 ID:OOaF2LGX0
またあれか
お兄ちゃんには夢がないね案件かw

943 :名無しさん@故郷VIP:2023/01/23(月) 22:17:06 ID:9541Nerd0
学校に行かないと
あれだけハンデもらって反則大目にみてもらっても
負けちゃうんだなあ

もしかして、亀田以外のボクシングって
真剣勝負なの???



944 :名無しさん@故郷VIP:2023/01/31(火) 06:39:00 ID:P30Uc9B00
朝っぱらから
お隣韓国ではマスクがってくそうるせぇ
久しぶりにテレビつけてみたが
心底後悔した


945 :内藤 Brigadier General:2023/01/31(火) 14:50:32 ID:xdLv3+wn0
>>994
嫌な…人生だったね

946 :名無しさん@故郷VIP:2023/02/10(金) 05:54:21 ID:PtLMM6ZJ0
キュウソネコカミってバンド?の世界観きらーい

なんか声もカラオケボックスの隣の大学生グループって感じでにがてー


947 :名無しさん@故郷VIP:2023/02/10(金) 17:27:41 ID:bV/QQ4A40
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fb2bb831db23bf9e5ccc0eea91049bf048aa5ed

タラちゃん・・・(´;ω;`)

昭和は遠くになりにけり・・・当然だよねもう平成どころか令和だもん
ご冥福を

948 :名無しさん@故郷VIP:2023/02/21(火) 21:05:58 ID:hpURbu+30
いろんなご飯の炊き方を試したんだけど

結局は電子ジャー+無洗米かサトウのごはん系に落ち着いた

多少うまいまずいはあるけど、手間や時間とトレードオフするとねぇ…

アウトドアみたいな特殊な状況はまた別なんだけどさ
所詮ああいうのって遊びだしね



949 :名無しさん@故郷VIP:2023/02/23(木) 08:54:09 ID:fHudTkm70
土鍋で焚くとおいしいてよく聞くけど
やってみた?


950 :名無しさん@故郷VIP:2023/02/24(金) 04:00:59 ID:uG7w3yfq0
>>949
いや土鍋や釜めしの釜とかかなりおいしくなるよ実際

たださ
火にかけてるでしょ
ほぼ30分つきっきりになっちゃうんだよなあ
あと吹きこぼれはどうしても起こるから鍋や釜はもちろん
ガス台もけっこう汚れる

あと、少量(1合とか)だとあからさまに味が落ちる

こういうの考えるとね
書いた通り遊びでやるのは楽しいしおいしいけど
日々の生活と考えると手間と味が釣り合わないってことなんよ

今って電気ジャーも高性能だしサトウのごはんもかなりおいしく
なってきているからね

あ、付け加えると、一人暮らしの話ね
お嫁さんとかいたらまた全然話変わってくると思う





951 :名無しさん@故郷VIP:2023/02/28(火) 20:32:23 ID:BMYNVoDy0
お嫁さん…ほしいお…きっとバチが当たったんだお…(´;ω;`)


952 :名無しさん@故郷VIP:2023/02/28(火) 20:43:09 ID:P2AoqPXAI
日々土鍋で炊いてるけど、蓋の空気穴にしゃもじ乗せて吹き出し防いでる
吹き出し始めたら火を止めて数分してから極弱火でつけ直して炊き上げる
炊き上がるまでの総時間13分くらい
炊いてる間に野菜切って蒸らしてる間に作るから、惣菜できる頃には大体両方完成してる(´・ω・`)


953 :名無しさん@故郷VIP:2023/03/01(水) 08:04:17 ID:3SlKLTVu0
950だが

>>952
kwsk!

土鍋のサイズ
いつも炊く量
どのくらい水につけてる?


954 :名無しさん@故郷VIP:2023/03/01(水) 22:13:10 ID:z6J3+cPO0
最近スシペロやら話題になってて批判は当然やし
徹底的にやらなあかんおもてるけどさ

「Z世代」て枕詞使う奴ら
マスゴミはもちろんだがようつべのエセ時事系乞食の奴らな
お前らコラボのクソ共と変わらんからな
考えなしに使ってるんやろうけど

ほならさ
橘高校の人達もZ世代やがクソか
ゆたぼんにド正当で勝ったバスケ部の彼もか
こたええや

お前らなに世代や
お前らの世代の人殺し何人でもあげたるぞ

いつまで新人類だの言ってるんだよどこまで昭和脳なん
ほんとクソYoutuberて最低の連中だな



955 :名無しさん@故郷VIP:2023/03/02(木) 07:17:25 ID:eT0h/Bk40
昆虫食、絶対韓国か中国が絡んでると思う
テレビやらの異様な推しがその根拠

956 :名無しさん@故郷VIP:2023/03/02(木) 17:50:15 ID:3hd7m3SmI
>>953
鍋は30cmくらい?で1回に炊くのは2合か3合
冬場は小一時間浸水して水切り30分くらい
夏場は30分くらいだけど、どっちの場合も米が白くなればいいと思う
時間ないときは水切りしないで炊くこともある

沸騰するまでは強火、噴き上がってきたら火を止めて2〜3分放置、再度極弱火にして5分ほどで火を止める
噴き上がるまでの時間は季節でまちまちだけど、大体5分〜7分程度
炊き上がったら30分〜40分蒸らす
冬場は保温のためにタオルかける

これで失敗したことない(´・ω・`)

957 :名無しさん@故郷VIP:2023/03/03(金) 21:01:43 ID:Yn/A3gmo0
>>956
ありがたやいろいろ参考になったぜよ

たぶん違うと思うけど念のため
俺は電子ジャー以外の方法を否定したりしてないよ
独り者の「日々のルーティン」が前提なだけ
俺自身はキャンプが趣味なんで
飯盒で焚いたメシが最高に好きだったりする

>>956
もう一個だけ聞いていい?

およめさん いる?


958 :名無しさん@故郷VIP:2023/03/04(土) 09:35:00 ID:Tk0Dk4qH0
あーらよ!
出前 いっちょぉ〜


959 :名無しさん@故郷VIP:2023/03/04(土) 18:10:05 ID:mZVuXhv90
958だが
誤爆ですまことにもうしわけなさすm(x x)"m



960 :名無しさん@故郷VIP:2023/03/06(月) 02:54:50 ID:s9do7Idq0
小西が辞職なんかするわけねえじゃん
こいつ前科あったろ確か

海外に移住しますよとかなんとか宣言してシレっとまだいるという

961 :名無しさん@故郷VIP:2023/03/10(金) 22:39:29 ID:IgVLb67y0
今日 いや 今夜だな

いいよるだね

陽気もいいし虫もいない
月も綺麗だ

遠回りして帰ってきたよ

962 :名無しさん@故郷VIP:2023/03/16(木) 01:16:30 ID:qdipVYLv0
元々好きでよく見てたのにぜんぜん気が付かなかった(´;ω;`)

京都橘高校吹奏楽部に、完全な義足のおにゃのこが・・・ ・・・ !???

クソヒキニートの敬意でよければ最高の敬意を表したいです

泣けてきます

963 :名無しさん@故郷VIP:2023/03/16(木) 14:32:40 ID:FM1SZau/0
二か月ぶりに出張から帰ったでよ
ほしたら娘がバレンタインのチョコくれたわけよ
時期外れもいいトコだけど
直接渡したかったんだとさ
もうね
俺シネルマジでタヒねるこいつのためなら


964 :名無しさん@故郷VIP:2023/03/18(土) 07:39:19 ID:wX+BpOeU0
>>963
逆だヴォケ
そいつのために絶対タヒぬな
生き抜いて守ったるんや

965 :名無しさん@故郷VIP:2023/03/25(土) 09:44:30 ID:OG76U+YV0
卵不足てマジなのか!?

ファミレスのセットで生卵NGだった

966 :内藤φψ [´・ω・`] ◆XswC4XvNxo :2023/03/29(水) 12:19:56 ID:5tvL3sJQ0
遅レスだが
>>958でどうしても笑ってしまう

967 :名無しさん@故郷VIP:2023/04/16(日) 09:44:55 ID:Eys3AI9L0
昨日さコンビニで

3歳くらい?の幼女(超萌え萌え)が走ってきて
俺の足にぶつかっちゃってコテンて膝ついたんよ
泣かなかったんで
「あーゴメンねーゴメンねー」
て起こしてあげたん
お母さんが「すみませーん もーxxxちゃんダメでしょ」てね

お母さん「ほらー。おじちゃんにごめんなさーい。ね?」
幼女「お じ ちゃ! ごえんなさーい」
ヲレ「わーエライねー。ちゃんとご挨拶できるねーえらーい」

五分後

ヲレ「おじちゃん…幼女はともかく、お母さんから見てもおじちゃん…か」

理屈では解ってるし自覚もちゃんとあるつもりだけど
いざ、なんのひっかかりもなくナチュラルにおじちゃんて言われると…

意外とショックだった  て話


968 :内藤[´・ω・`] ◆http//101. :2023/04/17(月) 16:44:32 ID:DqUZLs1g0
(´・ω・`) おじちゃん…

969 :名無しさん@故郷VIP:2023/04/19(水) 04:22:10 ID:Ervh1cjZ0
海坊主の正体がクジラの死骸って説はすげぇ驚いた


970 :名無しさん@故郷VIP:2023/04/19(水) 05:46:32 ID:izKGcxPJ0
>>967
お前はロリヲタとしては半人前
萌え幼女に好意的にクチきいてもらえた(しかも母親公認)という
事実から目を背けるな

ヲレなんて道路の端まで進路変更されるか
不自然な大声であいさつされるしかないのに

971 :名無しさん@故郷VIP:2023/04/19(水) 06:30:19 ID:Yp+z+ND+0
SSDのM2に詳しいニキおらん?
教えてクレメンス


972 :内藤[´・ω・`] ◆http//101. :2023/04/19(水) 15:46:17 ID:ia/zApKe0
次スレ立てていい?

973 :内藤[´・ω・`] ◆http//101. :2023/04/19(水) 15:54:30 ID:ia/zApKe0
無理か…

974 :名無しさん@故郷VIP:2023/04/19(水) 16:19:57 ID:P9LJcqeq0
次スレは俺が立てるわ
悪いけど、長く続くスレの>>1がクソコテってのはどうにもね
ああ同意も納得もせんで結構だよ

975 :内藤[´・ω・`] ◆http//101. :2023/04/19(水) 18:56:14 ID:ia/zApKe0
>>974
うーん、このw


|  |
| |         
| | グチャァァッ!!  (´・ω・`)   ─_____ ___
|  从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡<<974 ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ     \,__,ノ ノ
|  | )       / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |        /ノ _─ (´⌒(´
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"''''''

976 :名無しさん@故郷VIP:2023/04/20(木) 00:40:43 ID:eQnzrfXp0
堀口英利さんてさ
なんか自意識が異常だよね
自分が特別な人間かなにかだと思い込んでいる模様

思い出した
昔、オープンソース系で短期間暴れまわった
郵便局員のハレ君


977 :名無しさん@故郷VIP:2023/04/23(日) 08:42:48 ID:5J1WyLrH0
暑いと思ったら急に寒くなってストーブしまわなくてよかった

978 :内藤[´・ω・`] ◆PowerKI28E :2023/04/23(日) 13:49:55 ID:K36m5wh10
>>977
流石にストーブは暑くないか?

979 :名無しさん@故郷VIP:2023/04/23(日) 16:04:51 ID:cpZZtRPd0
>>978
いや俺も朝の数時間つけるな
今朝とか
どんどん消す時間が早くはなってきたが


980 :内藤 ◆AK47/PzOFc :2023/05/09(火) 08:33:38 ID:glUUbS4c0
最近地震多いね(´・ω・`)

981 :名無しさん@故郷VIP:2023/05/11(木) 08:03:23 ID:/yRqFJzl0
ウチの兄がパソコンで時報出るようにしたんだけど
アムロがテレパシー送る時の音にした
一時間ごとにその音なるたびに兄が
「アムロ?」てつぶやいてうるさい


982 :名無しさん@故郷VIP:2023/05/12(金) 17:10:22 ID:JZof8Ohr0
ちょっとよくわかんないです>アムロ

983 :名無しさん@故郷VIP:2023/05/13(土) 15:50:20 ID:/q8pNEbH0
>>982
つまりこうじゃね?

981の兄がパソコンで時報出るようにしたんだけど
アムロがテレパシー送る時の音にした
一時間ごとにその音なるたびに981の兄が
「アムロ?」てつぶやいてうるさいってことだと思う


984 :名無しさん@故郷VIP:2023/05/13(土) 19:45:22 ID:3CWh1LbZ0
>>983
違うべ

981の兄がパソコンで時報出るようにしたんだけど
アムロがテレパシー送る時の音にした
一時間ごとにその音なるたびに981の兄が
「アムロ?」てつぶやいてうるさいって話だってば



985 :名無しさん@故郷VIP:2023/05/26(金) 05:43:38 ID:dLnd0bG60
悲報 ワイ将、組合に入ってて言われたが
安部ファン志位大っ嫌い原発稼働推進憲法九条打破移民断固反対言うたら
お前を追い出してやる言われたwwww
上等だ
そっちこそ覚悟しいや
第二労働組合団体旗揚げしてゲバったるわ


986 :内藤【死亡ニキ】 ◆HAckEr.Tac :2023/05/28(日) 15:09:24 ID:oWyGubeD0
>>985
やくざ雇った方が手っ取り早い(´・ω・`)

987 :名無しさん@故郷VIP:2023/05/30(火) 01:08:11 ID:F567kQFQ0
キッシーの長男てちょっと弱いんじゃね?
なーんか顔つきが独特の特徴があるみたいに
見えてまうんだけど

それとも昨今の30歳ってあんなんなん?


988 :名無しさん@故郷VIP:2023/05/30(火) 06:12:58 ID:MHPDaTGS0
赤じゅうたんでピースしてる他の連中が劇ヤバだろ

現在のヤツの立場やら世間での注目やらを考えれば

絶対「おいやめとこうぜマジで」てなるだろうし

辞めさせるのが本当の友達だろどう考えても

ソーリのムスッコていうおいしさだけで集まった人間達

>>987
俺はそうは思わないがハダカの王様的な意味で
哀れなヤツだなと思う


989 :内藤【死亡ニキ】 ◆HAckEr.Tac :2023/05/30(火) 08:17:44 ID:zkMS88KI0
>>987
顔つきはあんまり関係ないだろ
そこそこイケメンだし
まぁ今回の件でそれも意味なくなったが

990 :名無しさん@故郷VIP:2023/05/30(火) 11:58:52 ID:pxP16mN/0
こう、うまく言えないんだが
例えば超わかりやすい例でダウン症の人いるやん
顔はみんな違うけど、どこか共通な所があって
ダウン症ですと聞かされるとああって納得できちゃう
なにかがあるべ
あと糖質の人も
あくまで俺の狭い範囲の経験則なんだけど
なんかあの顔に違和感があるんだよな
俺がてんで的外れだったらそれに越したことないんやけどね


991 :名無しさん@故郷VIP:2023/05/31(水) 14:49:59 ID:2Ju40bM10
だから言ったんだよ早く吉本に所属しろって
そうすればこういう時に
敦さんやハンニャの酒好きや竹山さんとかが
擁護してくれたんだから

992 :名無しさん@故郷VIP:2023/06/03(土) 00:19:09 ID:FzkB+/R20
新スレ立てたよー\(^o^)/

http://hato.1ch.nl/test/read.cgi/hurusato/1685719001/

993 :名無しさん@故郷VIP:2023/06/04(日) 08:57:46 ID:1IGPAsNe0
>>992
ありがとう

994 :内藤 ◆PowerKI28E :2023/06/05(月) 08:06:13 ID:8rmsTkgd0
>>992


995 :名無しさん@故郷VIP:2023/06/06(火) 08:45:35 ID:OcE8n+G+0
アジフライはデカイほうが食い手があっていい
けどデカイと骨が気になる
(アジフライは焼き魚とかと違って気兼ねなくガブリと行きたいからね)
なので開いたら軽く塩振ってキッチンペーパーでくるみ、30分くらい冷蔵庫へ
出したら少し身も閉まっているので揚げる前にもう一回、中骨をトゲぬきでチェック
手間だけどやっぱりガブリっと行きたいんよ

996 :名無しさん@故郷VIP:2023/06/06(火) 08:55:11 ID:OcE8n+G+0
誤爆しますた

997 :内藤 ◆PowerKI28E :2023/06/06(火) 15:51:38 ID:8QnzYUYZ0
>>995
なんかのコピペにありそうだw

998 :内藤 ◆PowerKI28E :2023/06/06(火) 19:19:18 ID:Jfxr5DJd0
https://taraba.1ch.nl/kusosure/#1
自信作

999 :名無しさん@故郷VIP:2023/06/06(火) 20:34:10 ID:nJUoalqW0
>>998
なかなかエェよ!


1000 :内藤 ◆PowerKI28E :2023/06/07(水) 15:47:50 ID:tvq6BVC10
  ,σ,,∧   
 < (´・ω・) Mil 𝓒𝓸𝓷𝓼𝓮𝓰𝓾𝓲𝓻
  ヽ ∞ σ
  (,,つ .ノ
    し'


1001 :1001:Over 1000 Thread
  _/ ̄ ̄\
  ||||⌒⌒⌒⌒\     な ん て こ と だ
/⌒⌒⌒⌒⌒⌒\             こ こ は
 ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄                 故 郷 だ っ た の か
  ||  田  田  ||
_||_____||_
┴┬┴┴┴┴┬┴_
:      ::: . :; ::; ::`':: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':.、. ∴∴/::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ......... ......  ...
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,/::                 `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _ .::::::::: ::::::.. ..:.
                .                         ○_ ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:
   .                      .             |\\ カーチャン  `^´`"''ー〜、
              .                .        .

        また1から始めよう
               旅立とう 帰ってくるために


209KB