なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

.肉々々々々スレ

1 :◆REGiCz93LVhg :2020/01/01(水) 16:01:35 ID:hFE7J7oD0
あけましておめでとうございます

852 :◆REGiCz93LVhg :2021/02/28(日) 09:52:23 ID:vnCX1AG50
その後の人生もう良いや
って人のために安楽死して臓器を社会に還元する代わりに手厚く遺族の生活をサポートする福祉システム導入しても良いと思う

853 :◆REGiCz93LVhg :2021/02/28(日) 09:55:27 ID:vnCX1AG50
俺はこれをサクリファイス的ベーシックインカムあるいはメガザルと呼んで提唱したい

854 :◆REGiCz93LVhg :2021/02/28(日) 09:59:48 ID:vnCX1AG50
死刑囚にしてもそうだ
生体組織は個人が持っている資産だが、死刑を廃止して資産の国有化と貿易資源化
つまり全臓器を国が没収して他国に売ることで生計を立ててみてはどうだ
結局死ぬが、資産は無駄にならない

855 :◆REGiCz93LVhg :2021/02/28(日) 10:07:04 ID:vnCX1AG50
あと人体実験をした方が良い
倫理的にはアウトだが先に倫理を犯した奴がいるから死刑が存在する訳で、そこはフェアな話だ
一気に治験進むので社会的な利益は大きい

856 :◆REGiCz93LVhg :2021/02/28(日) 10:08:53 ID:vnCX1AG50
社会的な利益っていう単語がマイブームだが、多分一週間後には何の興味も無くなってると思う

857 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/01(月) 21:31:47 ID:1pJj71v30
絶滅危惧種を救う一番の方法は半官半民レベルの超大手冷凍食品会社に丸投げすることだと思う

858 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/01(月) 21:53:29 ID:1pJj71v30
絶滅危惧種を逆に食品材料として使って良いですよ、
国内規模トップ3の会社でコンペ開催するので優勝したら20年間そのお肉の独占使用して良いし
製造経費も半額国持ちで良いですよ

みたいに独禁法をガン無視して狂った入札を出してみたら、
どんだけポテンシャル低い肉でも会社は旨い商品に仕上げると思う

859 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/01(月) 21:58:35 ID:1pJj71v30
で、売上の根拠として独占販売権と経費援助がわかりやすく確約されてるのであれば
仮に絶滅が危惧された種であっても会社のリソースを傾けて繁殖方法を開発すると思う

860 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/01(月) 22:17:11 ID:1pJj71v30
一社独占にすることで、1社から出た商品の味 = その絶滅危惧種の味っていう刷り込みが生まれやすいと思う

仮にヤンバルクイナの肉自体は不味くても、唯一製品化されたタンドリーヤンバルクイナ(仮)の味さえ旨ければ
本当の味はさておき製品の味に絞って印象操作しやすいので、
ヤンバルクイナ = あの会社のその製品の味、みたいなイメージが浸透するほどメーカーにとって直接的な利益が確立しやすい

結果メーカーがヤンバルクイナの繁殖に力を入れる状況に繋げやすいと思う

861 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/01(月) 22:31:56 ID:1pJj71v30
旨い肉は売れる、売るためには増やさねばならん
逆に増やし方が確立できれば利益確保できるならメーカーが開発にリソースを傾けて、
大手であるほどごり押せるマンパワーが大きいので確立までのスパンは早くなる

食用動物として有用な家畜は滅びないというのが俺の持論だ

862 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 01:14:52 ID:X/ElaqwM0
今年が2ヶ月終わった

863 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 01:18:27 ID:X/ElaqwM0
このサイクルを後3回繰り返せば今年の目標の半分は達成出来ていて、
6回繰り返す頃にはクリア出来ているんだろうか

864 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 01:20:22 ID:X/ElaqwM0
多分この2ヶ月でやらなかったことは年末になっても出来てないと思う
ゼロに3掛けようが6掛けようがゼロなので、今月は2月にサボって出来なかったことを何かしら着手しよう

865 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 01:27:49 ID:X/ElaqwM0
面倒くさいことを手遅れになるまで放置してしまう癖をどうやったら治せるのか…
つったら、決めた日時にとりあえず5分間だけ手を動かすっていうのが唯一にして最大の治療法だと思うんだよな
出だしが一番面倒くさいだけで始めてみたら案外続くので

866 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 01:51:43 ID:CY35aTvl0
全然関係無いけどUberEatsならぬUber便利屋とか無いのか
1分あたり100円でちょこちょこ作業てつだってほしい

867 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 01:52:56 ID:CY35aTvl0
30分ほどの軽作業を2〜3千円でやってほしい時が結構あるのだが、会社としてやってる便利屋は絶対にそんな相場でやってくれない

868 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 01:57:21 ID:CY35aTvl0
ところが個人で請ける場合だとまた話は違う
一日2時間ほどのペースで毎日仕事が入れば月給36万なので、UberEatsよりよっぽど稼げるのでは

869 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 02:02:42 ID:CY35aTvl0
そういう個人のスキマ時間的な仕事が世の中もっと増えたら良い
それが出来たらちょっと重い物一緒に運んでとか不用品の整理手伝ってとか短時間の用事頼めるのですごい便利

870 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 02:09:31 ID:CY35aTvl0
俺は研究職の中途半端なステータスに縛られて出来ないが、
大学中退フリーターみたいな奴らは失うものは特に無いのでやってみたら良いのでは

そう考えたら若くて時間があって適度に未来の無いフリーターって逆に行動の制限が無くて何でも出来るから羨ましい

871 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 02:10:39 ID:CY35aTvl0
折角時間あるのにフリーターはなんで起業せんのだ

872 :名無しさん@故郷VIP:2021/03/02(火) 07:12:54 ID:HPiYOVYl0
>>871
本気出したくないからジャマイカ

873 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 23:02:21 ID:CY35aTvl0
>>872
本気だと逆に難しいと思うのは俺が悪い方にあれだからか?
気軽に起業できるのがフリーター最大の利点だと思うんだが

874 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 23:50:48 ID:kfEKOgUd0
パフォーマンス度外視で良いなら殆どの精神的な悩みは睡眠時間だけで解決できる気がする

875 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 23:53:56 ID:kfEKOgUd0
俺はよく考えてもどうしようもない細かいことで一月丸々悩み続けるとかざらにあるんだが
一日中寝るか、それで解決しない時は逆に睡眠時間4時間未満で一週間過ごしてみるとかする

876 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 23:55:47 ID:kfEKOgUd0
寝なければ寝ないほどものを考えられなくなるので、結果悩めるほどの体力的なリソースが枯渇してストレスは減る

877 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/02(火) 23:59:19 ID:kfEKOgUd0
パフォーマンス度外視してっつったけど、気付いたら無意識で終わらせてたみたいな時もあるので
一概に効率落ちるとは言えない

878 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/03(水) 00:01:09 ID:ea1rfJzf0
悩んだら寝るなが割と定跡だったりする

879 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/03(水) 00:07:44 ID:ea1rfJzf0
ちなみに今の悩みは、引っ越してそろそろ一ヶ月経つ新居のポストの開け方がわからないということだ
ダイヤル式のポストってどうやったら開くんだ

880 :名無しさん@故郷VIP:2021/03/03(水) 08:30:28 ID:nA+kXTZW0
>>873

 つ 令和納豆


881 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/03(水) 22:28:34 ID:ea1rfJzf0
>>880
それなんだっけ?
一時期話題になってたのは知ってるけどよく知らないんだ

882 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/04(木) 19:38:12 ID:RO5p5GNI0
折角考えまくったことがあっても一旦納得する答えが出たら何考えてたか全部忘れるっていう病気を克服したい

883 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/04(木) 19:42:51 ID:RO5p5GNI0
これって人生の哲学的な話でも何でもなくて
疑問に思って調べた何かしらのメカニズムであったり、プレゼンの論調考えるみたいな日常の流れで起こる
理解してても人に何も説明できない場面が割と多くて困る

884 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/04(木) 19:44:32 ID:RO5p5GNI0
ただ、果たして俺が自分で納得したことを他人に説明せる必要は果たしてあるんだろうか
みたいなことも思う

885 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/04(木) 19:48:27 ID:RO5p5GNI0
多分積極的に自分の考えを他人に説明しても、逆に何も全ての説明を放棄して過ごしてても
現実に得られる満足であったり利益であったりはそんなに変わらん

886 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/04(木) 19:55:53 ID:RO5p5GNI0
ということは説明できるかどうか、みたいな微々たる誤差範囲で困る
というのがそもそも気のせいで、その暇に別の何かに関心を傾けた方が良い

何も問題無かった

887 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/07(日) 13:22:58 ID:l5m3xfE/0
ワイヤレスイヤホン使ってみたら音質クソだけど便利すぎて最近ずっと使ってる

888 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/09(火) 01:20:28 ID:v2s+w8gX0
たまに飲むとアサヒドライが美味い

889 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/10(水) 23:00:29 ID:wKFs7Z3i0
引っ越すと貯金って減るんですね
私初めて知りました

890 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/10(水) 23:01:54 ID:wKFs7Z3i0
関西は相変わらず敷金礼金が凶悪だ

891 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/10(水) 23:08:14 ID:wKFs7Z3i0
関西っつーか神戸の特徴か
大阪はそんなことなかったもんな

892 :名無しさん@故郷VIP:2021/03/11(木) 06:38:59 ID:q7ejz/A90
>>890
 
 おれ…

 この戦いが終わったら神戸に部屋を借りるんだ…


893 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/12(金) 02:12:07 ID:WLyNOqYv0
>>892
死亡フラグを魔除けみたいに使うやつ初めて見た

894 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/16(火) 21:16:58 ID:OP/oRv8U0
面倒になるとなんでも電位と浸透圧の話だけで解決する癖よくない
製剤ってそれで作れるし困らないから一向に手抜き癖が直らない

895 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/16(火) 21:21:44 ID:OP/oRv8U0
結合させたければ+と-の電荷になるように相互作用させて、離れさせたければ反発させる
強く結合させたければ電解質濃度を上げて、弱めたければ浸透圧を上げる

896 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/16(火) 21:22:38 ID:OP/oRv8U0
クーロン力とファンデルワールス力のバランスを傾けてやるだけの簡単なお仕事だ

897 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/16(火) 21:24:39 ID:OP/oRv8U0
でも結合ってそれだけじゃない
もっとカップリング反応とか縮重合とか、有機化学チックなことが出来れば格好良かった

898 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/16(火) 21:27:06 ID:OP/oRv8U0
まぁ有機化学なんぞ出来ても製剤研究で使える場面皆無だけどな

899 :名無しさん@故郷VIP:2021/03/16(火) 22:47:03 ID:eIyWscGa0
>>897
やっぱ真の王道は岬くんと若島津君だよNE!

>>895
結合なんて!そんな!いやー!      チラッ

900 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/25(木) 21:52:19 ID:Ij+MtoJG0
実は予感はしてたぜ
レス返し忘れてたことをな

901 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/25(木) 21:56:47 ID:Ij+MtoJG0
>>899
そのカップリングじゃねぇよ
つーのは置いとくとしても、まだ連載続いてた事実に驚愕した

902 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/25(木) 22:03:40 ID:8dsU98QO0
InkscapeとLibreOfficeDrawとGimp
どっちを使っていこうか思案中

903 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/25(木) 22:23:39 ID:8dsU98QO0
Inkscapeは優秀なんだけど1ファイル1ページなのがな
Gimpもだが
つーかGimpは手描き出来る以外のメリットは無い

904 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/27(土) 16:16:57 ID:PQX7DGHT0
自販機は高いということに気付いたぞ

905 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/27(土) 16:20:23 ID:PQX7DGHT0
コンビニで売ってる1Lのパック買った方が安いということを発見した
俺頭良い

906 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/27(土) 16:48:28 ID:jlm21M9m0
俺はプレゼンが嫌いだが、最近その理由がわかった
例えると小説版と映画版みたいな感じだ

907 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/27(土) 16:57:08 ID:jlm21M9m0
原作だと複雑な伏線があったり解釈が難解な部分があったりと、それなりの時間とページ数を掛けた深い話がある訳だ

908 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/27(土) 16:59:23 ID:jlm21M9m0
でも映画版は時間の制限がある中で、知らない人にもわかりやすく浅く作らないといけない
本当は難解で複雑な細部こそ醍醐味な筈なのにだ

909 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/27(土) 17:03:12 ID:jlm21M9m0
プレゼンしてるときそういう複雑怪奇な面白さをむしろ全部省かないといけないのがストレスになってる

910 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/27(土) 17:09:05 ID:jlm21M9m0
そもそも知らない奴にもわかりやすく伝えた所でそいつの専門性はたかが知れてるので、有益な反応が返ってくる期待は薄い
労力を割いてまでそういう浅い層に伝えないといけない理由が無いし、こちらから伝えたいことも無いというメリットの無さよ

911 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/27(土) 17:11:55 ID:jlm21M9m0
つまり、プレゼンなんていう生ダルいのじゃなくて、話が聞きたいんなら酒持って一晩中語らせろ
話はそれからだ

912 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/28(日) 00:43:37 ID:tuaSAu5p0
Gimp改めて使ってみてるけど、改めて考えてみたら優秀だな
手書きしかメリットがないとか言ったけど、それって絶大な機能だった

913 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/28(日) 00:46:11 ID:tuaSAu5p0
そもそもどれを使おうとか思ってるのがダセェ
共通で開けるファイル形式にしといて必要に応じて全部使うのが最適解なんじゃね

914 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/28(日) 00:48:31 ID:tuaSAu5p0
あとはスマホをペンタブ代わりに出来ればやりたいこと全部揃う
そういうツールも探せばありそうだけどな

915 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/28(日) 02:03:01 ID:tuaSAu5p0
明日、pcのタッチパッドがスタイラスペンで動かせるかどうか試してみよう
指を導体として認識してるなら静電式のペンも理屈的には動くはずだ

916 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/28(日) 02:04:21 ID:tuaSAu5p0
一応さっき磁石で試したら動いたので、最悪自作する
そしたらスマホをペンタブ化とか頭の悪いことしなくて済む

俺ってこんな頭悪い奴でしたっけ

917 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/28(日) 08:50:10 ID:d5NkldRQ0
boxnoteは気になる
今度人と話をするときに使ってみよう

918 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/28(日) 08:51:20 ID:d5NkldRQ0
pc操作が苦手なおっさんをいじめるために使う
絶対に楽しいはずだ

919 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/28(日) 09:28:32 ID:d5NkldRQ0
wordpress一生わかる気しねぇ
自分でhtml書いたらなんで駄目なんだ?

920 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/28(日) 09:38:52 ID:d5NkldRQ0
妥協案としてhtmlテンプレートを自分で書いてwordpressのテーマにしてみるか

921 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/28(日) 11:59:06 ID:d5NkldRQ0
notionを最近色んな所でよく聞くので使ってみる

922 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/31(水) 00:13:58 ID:P6FFtyPz0
駄目だコイツ
早く何とかしないと

923 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/31(水) 00:16:55 ID:P6FFtyPz0
って自分自身に思う

924 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/31(水) 00:17:38 ID:P6FFtyPz0
情熱思想ryそして何よりも速さが足りない

925 :◆REGiCz93LVhg :2021/03/31(水) 00:20:00 ID:P6FFtyPz0
本気だしたら2日で出来ることを何年引き延ばしてんだ

926 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/02(金) 13:28:39 ID:GrSr1Lli0
ナノパーティクルという言葉を一回も使わずに一生を終えていく者たちは恐らく多い

927 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/02(金) 13:29:22 ID:GrSr1Lli0
そんな中、俺は一日に何回かはこのナノパーティクルなる謎の言葉を使っている

928 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/02(金) 13:31:22 ID:GrSr1Lli0
つまりナノパーティクルという言葉を使っているという時点で俺が優れていることに異論の余地は無いので
その他下々の民草には優しくならなければいけないなと思いました

929 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/02(金) 13:32:31 ID:GrSr1Lli0
順番を抜かされただけで俺は怒らないのだ
ナノパーティクルだからな

930 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/03(土) 23:45:23 ID:oAGMJWCT0
ふと思い立って洗濯機にキッチンハイターをぶち込んで空洗濯してみたらエグいことになった
洗濯機ってカビるんだな

931 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/03(土) 23:46:11 ID:oAGMJWCT0
というかそれで洗濯してた意味

932 :名無しさん@故郷VIP:2021/04/04(日) 19:22:38 ID:yXvn1qNt0
ウチも気になってたんだよな
専用の洗剤とキッチンハイターとどっちがえんじゃろ

933 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/04(日) 23:56:42 ID:FACxsOMo0
>>932
塩素ってプラ劣化させるから本来製品に優しくないし、そんなハイターをアホほど入れた結果なので
同じ入れるんだったら専用洗剤の方が確実に良いだろうな

934 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/05(月) 00:20:32 ID:c/FnI6pm0
一人で遊ぶ方法しかむしろ知らないので、自分以外の人類が滅んでも何かしら楽しみを見付けてずっと遊ぶと思う

935 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/05(月) 00:26:19 ID:c/FnI6pm0
何か石を飛ばしたり、定刻になったら自動で着火する機械もどきを作ったりして遊んでいそうな気がする

936 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/05(月) 00:29:35 ID:c/FnI6pm0
ただ、投石機にしてもどれだけ命中率を上げられるか、みたいな有限の中で精度を絞っていくような遊びには興味を持たないと思う

937 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/05(月) 00:31:48 ID:c/FnI6pm0
むしろそこは犠牲にして、どれだけ飛距離と範囲を広げられるか
みたいな終わりの無いものに没頭していそうな気がする

938 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/05(月) 00:36:55 ID:c/FnI6pm0
こんなことをして何になるんだろう
みたいな空しさがあればあるほど没頭する

939 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/07(水) 21:00:34 ID:+Vzz+d310
ぬふぅ

940 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/07(水) 21:42:23 ID:+Vzz+d310
俺にとってノートとは備忘録や思考整理の道具ではなく眺めて楽しむ美術作品なんだよ

941 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/07(水) 21:43:57 ID:+Vzz+d310
それを軽々しく他人に見られることを良しとしないので、俺にしか法則性のわからない暗号で全ページ書いてある

942 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/07(水) 21:46:43 ID:+Vzz+d310
その法則性が解けて、なおかつ中身が理解できる奴になら読んでもらっても良い
むしろ全部読んでくれ

943 :名無しさん@故郷VIP:2021/04/07(水) 21:48:12 ID:g8EKJV6n0
>>941

のちのヴォイニッチ手稿である

※ただし挿絵に関してはつっこまないように!絶対だぞ!

944 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/07(水) 21:54:05 ID:+Vzz+d310
>>943
お前はエスパーか
丁度絵についての話をしようと思っていた

あれが読めるようなレアキャラに見て貰えた時に絵やグラフがあれだとちょっとあれなので
絵については全力で挿絵を描き込んでいこうと思いました

945 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/07(水) 22:03:51 ID:+Vzz+d310
ちなみに俺は自分が作った資料に対して意見や感想を言われるのが堪らなく嫌いだ
貶されるにしても誉められるにしてもどっちもムカつく

946 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/07(水) 22:05:18 ID:+Vzz+d310
どうせ他人に説明したとしても、現実問題やるかやらないかは自分次第なので、他人の意見とか全部無駄

947 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/07(水) 22:09:27 ID:+Vzz+d310
それを言う度に独り善がりだと言われるが
自分がどれだけ満足できるかが仕事にしても趣味にしてもモチベーションなのは皆共通だと思うので
何を指摘されているのか謎

948 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/07(水) 22:21:52 ID:+Vzz+d310
もっと個人主義で自己責任な世の中になってくれるよう今年の七夕は強く嘆願書をくくりつけようと思う
迷惑な善意で他人様に気軽に口出ししてくる阿呆の撲滅をWHOは21世紀の重要課題として取り組んだ方が良い

949 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/10(土) 20:43:50 ID:WDXt5hUf0
世界で一番美味しい料理を決めるならカレーだろうな

950 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/10(土) 20:45:35 ID:WDXt5hUf0
飲むヨーグルトとか飲むプリンみたいなのはあって何故飲むカレーが未だにどこからも発売されてないのかマジで謎

951 :◆REGiCz93LVhg :2021/04/10(土) 20:48:02 ID:WDXt5hUf0
ウィダーインゼリーを軽く捻り潰せるカロリーに需要あるのでは?

952 :名無しさん@故郷VIP:2021/04/10(土) 21:12:12 ID:bk6a9cRn0

つ https://www.google.co.jp/maps/@35.700827,139.7756968,3a,75y,75.6h,91.47t/data=!3m6!1e1!3m4!1sQ3jVFfl5YfsrBsN7FxFOaQ!2e0!7i16384!8i8192?hl=ja


195KB