なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50    

.|ωΦ`) おぢ草子

1 :名無しさん@故郷VIP:2020/10/02(金) 18:59:57 ID:Q9S+ajve0
|ωΦ`) 徒然なるままに

前スレ
|ωΦ`) おぢ帰る
http://hato.1ch.nl/test/read.cgi/hurusato/1505024380/


・ふる速にある関連スレはこちら↓
ひっそりと雑談したい@ふる速
http://hato.1ch.nl/test/read.cgi/hurusato/1342186425/

おぢ雑
http://hato.1ch.nl/test/read.cgi/hurusato/1377905209/


190 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/23(土) 11:09:35 ID:/sDS6A200
|ωΦ`) コンニチハ
夏が終わる頃に衝動買いした着生蘭が蕾をつけてるんだけど咲きそうで咲かない。
既に二輪咲いて散った後だったから楽しみにしてるんだけど…。

|ωΦ`) 急に寒くなったからだと思うんだよね。
今日は窓際に吊して暖かくなるようにしてる。

|∀Φ`) 日曜までに咲くといいなー。


>>189
|ωΦ`) 6年経ったとこ。
そんなに古くないし酷使してるわけでもないからHDDがハズレだったのかも。

|дΦ`) 今回ちょっと予算が厳しいので、SSD買い増すなら本体ごとがいいのん。

|ωΦ`) 神様お願いします。


|ωΦ`) ちなみに、今のSSDって信頼性どうなのかしら?

191 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/23(土) 14:58:00 ID:6PBY102r0
横やりだが

今のSSDは十分に信頼できると思うよ
もちろん不良品とかはあるけどね

SSDはだいぶ値段もこなれてきたし起動ドライブにするには
悪くないよ。システム全体も高速になるしね

データ当たりの単価はまだまだHDDのほうがコスパがいいから
うまく併用するといいと思う

192 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/23(土) 19:39:52 ID:/sDS6A200
|ωΦ`) コンバンハ
昨日雨の中歩き回ってたから、今日は家にいた。
昼間はあったかくて昼寝も気持ちよかった。


>>191
|∀Φ`) アリガト
ちょっと見てみたら今はSSDの値段かなり下がってるんだね!

|ωΦ`) 買い換え候補のPC(Win&Mac)の起動ドライブもSSDだし、いよいよ本格的に普及するのかしら。

|ωΦ`) 迷うね。


193 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/24(日) 08:42:23 ID:bCiyeDOg0
|ωΦ`) オハヨー
今朝も寒いね。

|ωΦ`) 暖房つけるほどでもないかなーとホットカーペットだけで過ごしてるけど、
そろそろ考えた方がいいかな。

|дΦ`) 炭の値段が高くなってきたから火鉢どうしよう…って思ってるのよね。
使い始めの頃より3割くらい高くなった。

|ωΦ`) 今年の冬は懐にも厳しそうよ。


194 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/24(日) 22:15:48 ID:bCiyeDOg0
|ωΦ`) コンバンハ
ちょっと出かけてた。
お昼はハンバーガー食べたんだけど…。

|дΦ`) ここのところ感染者減ってるからか油断してる人多すぎ。
マスク外したまま大声で喋ってる人が近くにいると気が気じゃないよ。

|ωΦ`) まだまだ気を緩められないね。


195 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/24(日) 22:33:50 ID:C6UFR6N00
悪いクセだよね日本人の

ここが踏ん張りどころだと思う

196 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/25(月) 17:07:12 ID:i1dobQH90
|ωΦ`) コンバンハ
もうこの時間はすっかり暗くなるね。

|ωΦ`) ちょっと前まで夏だったなんて信じられない。


>>195
|дΦ`) 喉元過ぎてもあの熱さを忘れちゃいけないのよ。


197 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/26(火) 22:57:23 ID:VWI69hPr0
|ωΦ`) コンバンハ
今日ちょっと出かけてた。

|ω;`) 朝iOSの最新版を入れて出かけたんだけど、昼くらいから急にモバイル通信もWi-Fiも使えなくなっちゃったの。
キャリアの構成プロファイルも消えちゃうし完全にお手上げだった。

|ωΦ`) さっき帰ってきて色々いじってたらやっと繋がったのん。
新しいOSとVPNの設定が合わなかったみたい。

|д3`) これでやっと寝られるよ…。

198 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/27(水) 10:41:19 ID:fq73bXyS0
|ωΦ`) コンニチハ
今日は車検でディーラーへ来てる。

|дΦ`:) 時間間違えて30分も早く来ちゃった。

|ωΦ`) 他にもお客さんいるから待つだろうなー。

199 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/27(水) 17:52:10 ID:NAp4xveN0
|ωΦ`) コンバンハ
やっぱりかかっちゃった。

|ωΦ`) 今度はちゃんと時間を確認してから行く。

|дΦ`) 疲れたのか、帰宅してからうたた寝しちゃった。
最近寝ても寝ても寝たりないのよね。
今夜は早く休もうかな。


|∀Φ`) いよいよふる速も10周年だね。
明日くらいはちょっとでも賑わうといいなー。

200 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/28(木) 12:53:58 ID:r+eOgFZG0
10周年おめでとうを言いに来ました
これからも長く続くように祈っています


201 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/28(木) 15:23:17 ID:vcxqRchE0
|ωΦ`) コンニチハ

|∀Φ`) ついにめでたい10周年よ。
ここをお借りして、管理人さんたちに感謝申し上げます。


>>200
|∀Φ`) わざわざありがとう!
これからも遊びにきてくださいね。

202 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/28(木) 20:08:32 ID:vcxqRchE0
|ωΦ`) コンバンハ
ジムから帰って色々やってたら寝てた…。

|ωΦ`) 今月からメニューが変わってちょっと本格的になったんだよね。
今までの倍くらいの時間かけてるからそこそこ疲れるのん。

|∀Φ`) 腰の調子も戻ってきたし、年内には目標に近づけるといいなぁ。


203 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/29(金) 09:34:11 ID:bVxgUuhe0
|ωΦ`) コンニチハ
あっという間の10周年ウィークだった。

|ωΦ`) 去年よりは人も来てくれたみたい?
以前いた人も戻ってきてくれたらよかったけど、もうここを忘れちゃってるのかもね。

|ωΦ`) いつかまた会えるといいな。 

204 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/29(金) 22:34:41 ID:bVxgUuhe0
|ωΦ`) コンバンハ
仕事から帰って横になってたら爆睡してた…。

|дΦ`) ちょっと口寂しいけどそろそろ布団で寝ないとなー。

|ωΦ`) なんか食べちゃおうかしら。

205 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/29(金) 22:57:10 ID:bVxgUuhe0
|ω。Φ`)-3 肉まん食べちゃった。

|ωΦ`) おぢさん今これにハマってんのよね。

|∀Φ`)っhttps://www.kibun.co.jp/products/all_170220a/index.html

|ωΦ`) 小腹が空いたとき1個食べると満足する大きさと量なのん。
酢醤油をちょっとずつつけながら食べるのが好き。


|ωΦ`) お腹も落ち着いたからもうちょっとしたら寝るね。

206 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/30(土) 04:44:44 ID:yq5Fe2mZ0
初めて見た
紀文かぁ

207 :名無しさん@故郷VIP:2021/10/30(土) 20:40:25 ID:g4LLpv+s0
|ωΦ`) コンバンハ
今日はあったかかったね。
久しぶりに南風が吹いてたからかな。

|ωΦ`) なんか眠くて仕方ないから家でごろごろしてたよ。


>>206
|∀Φ`) コンビニのはもう買えない。


208 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/01(月) 20:24:37 ID:d9FWHEL80
|ωΦ`) コンバンハ
今朝も地震あったね…。

|ω;`) 最近けっこう大きめのが続くからちょっと不安になる。

|дΦ`) せめて寒くないときにきてくれないかなぁ。

209 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/03(水) 13:48:11 ID:8As8nezJ0
>>205
井村屋のやつより高いやつだ
これなかなか手が出なくて迷う

210 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/03(水) 16:52:10 ID:PqCArdFE0
おぢさんはこういうのうるさいからきっとうまいはず

奮発して手を出してみるか


211 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/03(水) 17:40:48 ID:RFu1AfGz0
|ωΦ`) コンバンハ
最近ちょっと調子が出ない。
今日も出かけず家でごろごろしてた。

|дΦ`) 買い物行かないと食べるものもないんだけど、なんとかなるもんだね。


>>209
|ωΦ`) 好みだけど、こっちの方が肉感が強くて好きなのん。

>>210
|ωΦ`) 一個入りより三個入りがお得。
寒くなったからか最近よく特売になってるんだよね。


212 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/05(金) 21:08:20 ID:uGlD133p0
|ωΦ`) コンバンハ

|ωΦ`) 今日も天気よかったのと、昨日のジムでちょっと元気になったから買い物に出た。
本当は遠出したかったんだけど510日だったんだね。
道が混んでたから近場のスーパーで買い物しただけ。

|дΦ`) ガソリン高すぎでしょ…。
レギュラーで200円いくのかなぁ。

|ωΦ`) せっかく高速道路の割引き再開したのにこれじゃあ、気軽に出かけられないね。

213 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/06(土) 16:20:25 ID:gIGbJ/O80
この調子でどんどん上がってっちゃうのかな
ウチのはガソリンとしちゃ燃費いいほうだけど
やっぱ高いよね

ハイブリッドとかだとやっぱ違うんだろうか

次はウチもいやでもハイブリッドになるだろうなあ

214 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/07(日) 18:18:56 ID:Z3w6+Psq0
|ωΦ`) コンバンハ
車で出かけてきた。
意外と道が混んでて驚いた。

|ωΦ`) ガソリン高いけど、やっとの緊急事態宣言解除でみんな出かけたいのかね。


>>213
|дΦ`) コマル
今日入れてきたんだけど、10円引きの特価クーポン使っても151円だった。

|ωΦ`) ハイブリッドもどうなるのかなぁ。
年々規制が変わるから気軽に買い替えられないね。


215 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/09(火) 19:28:00 ID:/auTq6BI0
いなげやとマルエツ回ったが売ってない
どこでかったん? <紀文の肉まん

216 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/10(水) 09:11:05 ID:aQ5wKNYt0
|ωΦ`) オハヨー
昨日はなぜか2時くらいまで寝られなかった。
しかも変な夢たくさん見て、眠りも浅かった。

|д3`) ネムイ


>>215
|ωΦ`) おぢさんが見たスーパーは、ライフ、東武ストア、スーパーバリュー、ロヂャースだよ。

|ωΦ`) 最近はスーパーバリューがよく特売してるからそこで買ってる。
値引きがないライフが一番高いかな。


217 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/13(土) 20:22:15 ID:2Vx3HMaJ0
|ωΦ`) コンバンハ
今日ヨドバシへ買い物に出かけてたんだけど…。

|дΦ`;) すっごい人。
ここ1年で1番混んでたかも。
少し時間あったらあれこれ見ようかなって思ってたけど、欲しい物だけど買ってすぐ出てきた。

|ωΦ`) こんなんじゃ年末年始不安。
春先にワクチン打った人たちはそろそろ効果が落ちる頃だろうしね。

|д`;) マスクしないで大騒ぎしてるキッズとかあんまり近寄りたくない。


218 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/16(火) 20:37:27 ID:We8xowIO0
|ωΦ`) コンバンハ
髪切ってきた。

|дΦ`) よくよく考えたら一ヶ月以上切ってなかった。
理容師さんにも「ずいぶん伸びましたねぇ」って言われたし。

|ωΦ`) サッパリした上に軽くなっていい感じ。
年末までにはちゃんと切ろう。


219 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/17(水) 16:06:36 ID:Ia+2py1t0
|ωΦ`) コンニチハ
お墓参りに行ってたのん。
掃除終わって近くのホームセンターで買い物してから帰ってきた。

|ωΦ`) 先月くらいまでホムセン激混みだったんだよね。
時間的に昼に掛かることが多いからテラス席で簡単に食べるんだけど、今日は1割くらいしか埋まってなかった。
お陰で落ち着いて食事できた。
買い物も人少なめでのんびり回れたよ。

|ωΦ`) 緊急事態宣言明けて他に行ける場所が増えたからなのかな。


220 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/18(木) 22:43:38 ID:/dXierPh0
観光地は人増えて来たよね
道の駅とかすごかったよ

221 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/19(金) 17:25:31 ID:p+zxUW570
|ωΦ`) コンバンハ
だんだん寒くなってきた。

|ωΦ`) この冬まだ暖房入れてないんだよね。
正確に言えば秋の始めに2〜3回エアコンかけただけ。

|дΦ`) 火鉢用に炭たくさん買ってあるんだけどな。


>>220
|ωΦ`) 日曜に千葉の方へ行く予定なんだけど…やっぱり混むよね。
帰りが心配。

222 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/21(日) 06:08:39 ID:AmYvo5vo0
思い出したおぢさんトコは火鉢があるんだよね裏山C

余談
おぢさんの真似したくて七輪を部屋に持ち込んで
キャンプ用の炭に火を入れた
わーい見た目違うけど火鉢と同じだ遠赤だぞー

煙一切出てないのにいつまでも独特の臭いが消えない・・・orz

やっぱ火鉢+備長炭は伊達じゃないんだなと思い知らされた15の夜


223 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/22(月) 15:48:03 ID:Syz10Wfn0
|ωΦ`) コンニチハ
寒くなったから火鉢出した。
消し炭取っておいたから着火も楽々よ。

|ωΦ`) いよいよ冬の到来だね。
みなさんも体調くずさないように。


>>222
|ωΦ`) 備長炭はお高いから使ってないのん。
今は桐炭がメインだよ。

|ωΦ`) BBQ用のってマレーシアとかちうごくとかの安い炭じゃなかった?
あれ火力はいいんだけど臭いし爆ぜるしで懲りたんだよね。
火鉢で使うなら国産の椚(クヌギ)か桐の炭がおすすめよ。

|ωΦ`) あと七輪だと下に断熱できるマットか何か敷かないと熱で床がやられちゃわないかな?

|∀Φ`) なんにせよ換気だけは怠らないよう気をつけて使ってね。

224 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/23(火) 07:18:23 ID:XOQdanOH0
>国産の椚(クヌギ)か桐の炭

ええそんなんあるのか
想像通りホムセンのキャンプコーナーで買ったヤツなの
しかも備長炭より安いのか

こりゃ今年もう一回挑戦してみるか

225 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/23(火) 19:44:50 ID:1McsNiHA0
|ωΦ`) コンバンハ
なんか朝から目の奥が痛くて気分悪い。

|дΦ`) 明日よくなってくれないと食べる物もないよ。


>>224
|ωΦ`) ここ何年か炭の値段が(特に国産品は)高騰してるんだよね。
椚炭なんて火鉢を使い始めの頃より4割以上高くなってる。
今年は火鉢やめようかなって思ったくらいだったからね。

|ωΦ`) 昨日桐って書いたのは間違いで、楢(ナラ)の炭が一番お手頃価格かな。
ホムセンにもよくある岩手の切炭っての。
おぢさんは安く売ってくれる店を見つけられたから、そこでまとめて買ってるんだ。


226 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/27(土) 08:37:58 ID:9jPw5+hy0
俺も前から疑問だった
昔の田舎とか、最近は大金持ちが室内で炭焚いてるけど
煙とか臭いとかって大丈夫なんかなって
七論とかはまだ移動できるけど

227 :名無しさん@故郷VIP:2021/11/27(土) 19:31:00 ID:DQPzifr20
|ωΦ`) コンバンハ
寒い…。
豆炭買ってないから布団が冷たいのん。

|ωΦ`) 15kg入りとか多すぎて…。
一冬5kgもあれば足りるんだよね。


>>226
|ωΦ`) 炭の焼ける匂いっていうか独特のはあるよ。
でもおぢさんが使ってるのは嫌な匂いしない。

|ωΦ`) 煙も出ないな。
炭の燃え方なんだろうけど、炎があがるわけじゃないからかも。
その代わり熱で灰はけっこう舞うからちょこちょこ掃除しないとすぐ汚れるね。
8年くらい使ってるけど、天井がススで汚れるってこともないな。

|ωΦ`) 最近だとマンション用の簡易囲炉裏なんて商品もあるよ。
田舎の大きな一軒家と違って大量に炭をくべられないとは思うけど。


228 :名無しさん@故郷VIP:2021/12/05(日) 09:36:21 ID:PQwqhvoE0
コロナで在宅増えたアメリカ人が家建ててるから
木材価格が何倍も上がってるっていう話は聞いたことあるけど
炭まで高くなってるのは知らなかった



229 :名無しさん@故郷VIP:2021/12/05(日) 15:41:36 ID:L7b+MC990
風がふけば桶屋が儲かるを地で行く話だなwwww

230 :名無しさん@故郷VIP:2021/12/06(月) 19:42:09 ID:A0q7dkcw0
|ωΦ`) コンバンハ
本格的に寒くなってきたね。
ジムでも身体冷えないよう長袖着るようにしてる。

|ωΦ`) 水曜はさらに気温が下がるみたいだからみなさんもお気をつけて。


>>228
|ωΦ`) それもあるのかもしれないけど…。
日本だと炭のブランド化で生産者さんが安く売れないシステムになっちゃってるんだって。
個人で売るのは組合みたいなとこがうるさいって聞いた。

|дΦ`) 生産者さんの中には安く売ってたくさん使ってほしいって人もいるから難しいみたい。


>>229
|дΦ`) おぢさんもなにかで儲けたい。


231 :名無しさん@故郷VIP:2021/12/16(木) 17:24:56 ID:UW8et6NZ0
|ωΦ`) コンバンハ
あっという間に半月経った。

|дΦ`) そろそろゴミ収集最終日を考えて片付けないとね。
ちょっと本気で片付けたいなって思ってるんだ。

|ωΦ`) 引っ越しするつもりで思い切って捨てていくのん。


232 :名無しさん@故郷VIP:2021/12/19(日) 06:29:38 ID:qO3Bhgvq0
いや
だって
ほら

 な に か に 使 え る か も し れ な い





(断捨離まで行かないけど俺もそろそろ真剣に考えないとな orz )

233 :名無しさん@故郷VIP:2021/12/19(日) 11:08:06 ID:yWtw7AaM0
まだ今はいいけどだんだん年とると運ぶのも大変になってくるから
重いもの捨てなきゃって思う

234 :名無しさん@故郷VIP:2021/12/20(月) 07:50:46 ID:a1ZCmu2w0
中学生の時叔父さんのお古もらってきて
自作したステレオスピーカーを処分しますた

思い出もあるし世代的に巨大な箱スピは
マニア度と満足度の象徴だったんだけど

もう、いくらなんでもそんな時代じゃないしね

いままで悪かった処分したよって言ったら
家族が本当にうれしそうだった

>>233氏の言う通り
何かあったら苦労かけるのは家族だもんな

でもつらかったな〜
未練と思い出と後ろ髪

235 :名無しさん@故郷VIP:2021/12/20(月) 17:22:22 ID:qlU7VwtQ0
|ωΦ`) コンバンハ
片付け全然進んでない…っていうか手もつけてない。

|дΦ`) 一応捨てる物は決めてるんだけどね。
週末から来週が山場かな。


>>232
|ωΦ`) そう考えて溜りに溜まった不要品が段ボール数箱に。
最近のおぢさんは、3年使わなかったらもう不要って考えてるよ。

>>233
|ωΦ`) 粗大ゴミの処分費用も値上がりしてるしね。
どうしてもって物以外は思い切りも必要よ。

>>234
|дΦ`) 人から譲られた品物はなかなか処分できないね…。
おぢさんがどうしても捨てられないのはその類。

|ωΦ`) 最近は人に話してみて興味をもたれたら里子に出すってことも。
自分の物でも売るのは抵抗あるので、大事にしてくれそうな人を選んでお渡ししてる。


236 :名無しさん@故郷VIP:2021/12/28(火) 16:37:28 ID:V8H7l7BD0
|ωΦ`) コンバンハ
急に寒くなったね。
気圧のせいなのか、ここ数日ずっと頭痛が治まらなくて…。

|ωΦ`) 今日はわりと調子よかった。
なので、年内に捨てるものを整理してたんだ。

|дΦ`) それでも残っちゃうから全部処分できるのは結局来年になりそう。

|ωΦ`) 予定は未定よ。

237 :名無しさん@故郷VIP:2021/12/31(金) 08:23:54 ID:A3nr1IHr0
寒いよねお正月も寒くなりそうだし
無理しないでね

238 :名無しさん@故郷VIP:2021/12/31(金) 17:19:44 ID:5ir1uGYZ0
|ωΦ`) コンバンハ
昨日買ってきた湿布のおかげで頭痛もちょっと治まった。

|дΦ`) 気圧が低めだからだと思うんだよね。
あったかくなるまで我慢かなぁ。

|ωΦ`) 今年も残りわずか。
良い年越しをお迎え下さい。


>>237
|∀Φ`) アリガト


239 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/01(土) 13:23:55 ID:T0rR13zz0
|ωΦ`) アケオメコトヨロ

|ωΦ`) 朝ちゃんと起きられたから雑煮だけ食べて初詣行ってきた。
3ヶ所を梯子したよ。
靖國神社のみ30分以上並んだけど、人混みってほどはいなかったな。

|ωΦ`) また奉納絵馬が飾ってあったからお気に入りを何枚かお見せするね。

|∀Φ`)っhttps://i.imgur.com/OKigtY8.jpg
https://i.imgur.com/hTvvFLz.jpg
https://i.imgur.com/lxX2h3B.jpg

|ωΦ`) 3枚目は去年(>>58)と同じ神社。


|∀Φ`) 今年も皆さんにとって実りの多い一年でありますように。


240 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/01(土) 13:37:38 ID:9VpdqCnI0
おおおリアルタイムっぽく遭遇
まだ靖国近くかな

あけおめ

毎年ちゃんと初詣言ってるおぢさん偉ス

俺明日近所行ってくる

241 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/02(日) 21:16:56 ID:f+8kLCRW0
|ωΦ`) コンバンハ
今年はいつにも増して正月気分がないなぁ。

|ωΦ`) 今日は家でごろごろしたり、みたらし団子作ったりしてた。
久しぶりに作ったからちょっと固めだったのん。


>>240
|ωΦ`) 氏神様へのお詣りが大事よ。
おぢさん家の近くの神社はなんか寂れてて、行きたいと思えないんだよね。

|ωΦ`) インスピレーションも大事。

242 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/04(火) 13:25:12 ID:87kTOKf40
|ωΦ`) コンニチハ
今日は神田明神へお詣りしようと思ってたんだけど…。

|дΦ`) 道路封鎖しててそこまで人が並んでた。
この前東京大神宮でクラスターになってたし、怖いから後日にしたよ。

|ωΦ`) ちょうど似たような広さなんだよね。

|ωΦ`) 古い御札返すのも来週以降かなぁ。

243 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/06(木) 21:21:07 ID:nUqK/Mry0
|ωΦ`) コンバンハ
今日は新年1回目のジムだったんだけど…。

|дΦ`) 着く前に降り出した雪が出る頃は本降りに。
自転車で行っちゃったから、帰りは雪だるまになりながら漕いでた。

|ωΦ`) メガネに雪がついて前見えないのが困った。
せめて帽子被っていけばよかったよ。


|ωΦ`) みんなは大丈夫だったかしらね。


244 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/07(金) 20:03:37 ID:459zx3Ef0
|ωΦ`) コンバンハ

|д;`) 凍った道怖い。
傾斜してるとこ特に怖い。

|дΦ`) 転びたくない。転びたくない。



|∀Φ`)っhttps://i.imgur.com/7HGl8gS.jpg
そんなおぢさんだけど、朝に七草粥食べたよ。


245 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/07(金) 20:08:40 ID:vF3PkO1P0
くっそ先を越された
明日の夜やろうとおもってビックでセット買ってきたのに


246 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/07(金) 22:31:29 ID:L09dWkz+0
>>245
|ωΦ`) 写真見せてね

247 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/08(土) 16:18:31 ID:JYcaRlpb0
>>244
スーパーで七草セット売ってるの見たけどなかなかいいお値段だった

248 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/08(土) 18:28:28 ID:NjzLM6410
|ωΦ`) コンバンハ
今朝ゴミ捨てのためにスノーブーツ出した。

|ωΦ`) ちょっと滑るけど昨日よりはマシかな。

|д`;) ていうか北側の歩道の雪は今日も溶けなかった。
表面が溶けて凍ってを繰り返すからツルッツルよ。

|д;`) 転びたくない。転びたくない。


>>247
|ωΦ`) パックになった400円くらいのやつかな?
おぢさんはいつもそれ買ってる。

|∀Φ`) フリーズドライの七草もあるんだよ。
あれなら安いからお手軽に作れるし、香りもなかなかいいのん。

|ωΦ`) 機会があったら探してみてね。


249 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/12(水) 18:36:03 ID:d1IV7tAk0
|ωΦ`) コンバンハ
どうしようかなぁってず〜っと迷ってたもの買っちゃった。

|ωΦ`) これよ。
https://www.atex-net.co.jp/products/monolourdes/hxl236/hxl236.html

|∀Φ`) 背中にも余裕で届くのが購入の決め手。

|ωΦ`) さっそくグリグリグリグリしてるのん。

250 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/12(水) 23:27:50 ID:PlHEZDjc0
似た機能を持つ、木でできたのがオバアんちのコタツの横にあるwwww
(日光のお土産屋で見た記憶が)


251 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/13(木) 19:33:26 ID:r7try4kw0
|ωΦ`) コンバンハ
晴れるとあったかい。
夕方の日の入りも少し遅くなったのか、16時過ぎでもまだ明るいね。

|∀Φ`) 春が待ち遠しい。


>>250
|ωΦ`) 色んなのあるよね。
おぢさんも一本持ってる。

|дΦ`)っhttps://unitybell.co.jp/tubo/

|ωΦ`) まだどっかにしまってあるはずなんだよね。
昔行った温泉宿の部屋にあって、買って帰った記憶が。

252 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/23(日) 10:34:35 ID:C1kSTdZj0
>>249
14800円かあ
いいお値段ね
でも効き目あるならいいのかな

253 :名無しさん@故郷VIP:2022/01/24(月) 07:24:44 ID:QsoD8cPd0
|ωΦ`) オハヨー
世の中いろいろ大変だね。

|дΦ`) 気晴らしもしにくいし、鬱々しちゃう。


>>252
|ωΦ`) 安いのでも大して変わらないようには思うんだけど…。
アームに取り付けると背中にも届くってのがよかった。

|ωΦ`) 流行り物ってすぐコピー品が出るから、自分に合う物か時間かけて選ばないといけないね。

254 :名無しさん@故郷VIP:2022/02/03(木) 19:31:09 ID:dtPdIuR+0
|ωΦ`) コンバンハ
早いものでもう節分。

|дΦ`) 今年もロールちゃん食べたかったのにどこにも売ってなかった。

|∀Φ`)っhttps://i.imgur.com/oHyvfXF.jpg

|ωΦ`) 仕方ないからこれ買ってきたのん。
ラップサラダだってさ。


255 :名無しさん@故郷VIP:2022/02/03(木) 20:08:38 ID:PafaOzgJ0
これはなにで巻いてあるん?トルティーヤ?


256 :名無しさん@故郷VIP:2022/02/03(木) 22:58:45 ID:qABpOqdo0
|∀Φ`) ラップサラダ意外とおいしかった。

>>255
|ωΦ`) トルティーヤってトウモロコシの粉で作るんだってね。
似たような食感のクレープ生地だったよ。

|∀Φ`) マタタベタイ


257 :名無しさん@故郷VIP:2022/02/12(土) 15:25:53 ID:ssNquca+0
>>254
サラダなんだ
コンビニのおやつコーナーにあるやつみたい

258 :名無しさん@故郷VIP:2022/02/13(日) 08:36:22 ID:iYG6RemW0
|ωΦ`) オハヨー
お久しぶり。

|ωΦ`) 誘惑に負けてGoProってカメラ買っちゃった。
去年からどうしようかなって考えてたんだけど、ジムでの記録とドラレコ補助(リア)として使うんだ。

|∀`) もう少しあったかくなったら星空撮るの。


>>257
|ωΦ`) 見た目お菓子っぽいよね。
サラダコーナーにあったんだけど、クレープがなぜここに…って手に取ってわかったもん。

259 :名無しさん@故郷VIP:2022/02/13(日) 08:54:29 ID://FQrdlZ0
>GoPro
うわああええなあああああああ

うpれそうなの取れたらうpしたって

260 :名無しさん@故郷VIP:2022/02/13(日) 21:52:20 ID:/XIEEHHM0
|ωΦ`) コンバンハ
雪降るのかしらね。
東京はまだ雨だよ。


>>259
|ωΦ´)b゙

261 :名無しさん@故郷VIP:2022/02/22(火) 22:22:35 ID:ss79W+uI0
|ωΦ`)

262 :名無しさん@故郷VIP:2022/02/22(火) 22:24:33 ID:ss79W+uI0
|д;`) 失敗したあああああああああああああああああああああああああああああああ

|ωΦ`) ぴったりにしたかったのに書き込みエラーが出ちゃった…。



|ω;´) 不貞寝する。

263 :名無しさん@故郷VIP:2022/02/23(水) 18:17:45 ID:nUPmkk3m0
あーそっかそんなんだっけそいえば

ドンマイ!


264 :名無しさん@故郷VIP:2022/02/27(日) 11:16:17 ID:6g/lEOM30
>>258
GoProってよくYoutuberが頭につけて動画撮ってるやつかな?


265 :名無しさん@故郷VIP:2022/02/28(月) 06:41:54 ID:OwAmH5N/0
>>264
だね
たぶんアレ
おぢさんはいろいろ行動的だからプチ動画うp楽しみ (゚∀゚)



266 :名無しさん@故郷VIP:2022/03/01(火) 21:22:46 ID:HhpvFTCM0
|ωΦ`) コンバンハ
今日は生誕祭だったので、いちご狩りして温泉入って帰ってきた。
いちごも施設のお昼ご飯も美味しかった。


>>263
|ωΦ`) 次は220303あたりを狙おうかしら。

>>264
|ωΦ`) 多分あれ。
ていうか今は色んなアクションカム出てるから、もしかしたら違うかも。

>>265
|ωΦ`) なかなか「これっ!」って思う画が撮れないのよね。
もうちょっとカメラに慣れて、思い通りに撮れるようになったらお見せできるかも。

267 :名無しさん@故郷VIP:2022/03/20(日) 09:23:25 ID:12BPs22b0
|ωΦ`) オハヨー
寒暖差の大きいこの時期、如何お過ごしですか?

|ωΦ`) おぢさんはこれから3回目のワクチン打ってくる。

|д`;) また高熱出るかなぁ。

268 :名無しさん@故郷VIP:2022/03/21(月) 14:17:27 ID:I94E06D20
3回目ですか
お大事に

こちらは10月に打ったのでまだだいぶ先になりそうです

269 :名無しさん@故郷VIP:2022/03/22(火) 07:54:42 ID:5Y22X0dV0
|ωΦ`) オハヨー
雨で寒い…ホットカーペットが大活躍よ。


>>268
|∀Φ`) アリガト

|ωΦ`) 結高い局熱は出なかった。
身体がふわふわする感覚と頭痛が続いたくらい。
どちらも今朝は抜けたからもう大丈夫そう。

|ωΦ`) 3回全部モデルナだったけど、今回は半量なんだよね。
それも影響があるのかな?

270 :名無しさん@故郷VIP:2022/03/22(火) 07:55:45 ID:5Y22X0dV0
|дΦ`) 寝起きで書くとボロボロだ。

271 :名無しさん@故郷VIP:2022/03/22(火) 15:10:31 ID:aRbN2smQ0
行政からの案内が来たの?
前回は来たんだけどまだこないんよ
二回目の接種が遅かったから後回しなのかな??

272 :名無しさん@故郷VIP:2022/03/22(火) 21:27:41 ID:5Y22X0dV0
|ωΦ`) コンバンハ
雪降ったね。
おぢさん車で買い物に出てたからちょっと焦ったけど、積もらなくてよかった。


>>271
|ωΦ`) 届いたよ。
行政のHP(市役所とか区役所とか)のコロナ関係のページに接種券の発送時期が出てると思う。
おぢさんは2回目から6ヶ月経つ前にきた。

|ωΦ`) その時期より遅かった場合は、連絡すればすぐ送ってくれるはずよ。


273 :名無しさん@故郷VIP:2022/04/03(日) 07:33:17 ID:DKXBGmRZ0
|ωΦ`) オハヨー

|ωΦ`) 昨日はお花見に行ってきた。
見頃を少し過ぎちゃったけど、綺麗な桜を堪能してきたよ。

|∀Φ`)っhttps://i.imgur.com/JBLAzQB.jpg
https://i.imgur.com/mgOkNxC.jpg

|ωΦ`) 一枚目は浅草、二枚目はお台場。

|∀Φ`) 成り行きで、水上バス乗って移動したのよね。
寒かったけど楽しかった。

274 :名無しさん@故郷VIP:2022/04/03(日) 19:49:56 ID:b6u3MkS60
>>273
きれい
満開だからもうあと数日かなあ見ごろは

275 :名無しさん@故郷VIP:2022/04/04(月) 19:58:26 ID:nV3zLZPV0
|ωΦ`) コンバンハ

|ω;`) サムイ
久しぶりに長いシャツとスパッツでジムに行った。

|ωΦ`) 火鉢用の炭を買い足そうか迷ってる。
まだ寒い日あるかな。


>>274
|ωΦ`) 雨と風が強めだから散っちゃうかなぁ。
今年の桜は天候不順でちょっと可哀想だった。

276 :名無しさん@故郷VIP:2022/04/04(月) 20:28:31 ID:0sFeYtTi0
だねぇ
雨でびしょびしょの地面に桜の花びらが積もってると
なんだかさみしいよね
人間の勝手な感性なんだろうけど

来年はきっと桜吹雪が

期待して待つことにする

277 :名無しさん@故郷VIP:2022/04/05(火) 08:13:13 ID:MU5rInVK0
|ωΦ`) オハヨー
ボーッとする。
今年の春はなんかスッキリしないなぁ。


>>276
|ωΦ`) 花の命は短くて、苦しきことのみ多かりき よ。

278 :名無しさん@故郷VIP:2022/04/09(土) 14:07:25 ID:UMAhBXUq0
>>277
寒暖差が激しいですよね今年は

279 :名無しさん@故郷VIP:2022/04/12(火) 08:31:44 ID:jPmSRwi00
|ωΦ`) オハヨー
動画編集したくてちょっと前にiPadmini6買ったのよ。

|∀Φ`) 最近これでトレ動画の編集してる。
自分で気づかなかったクセとか、トレーナーさんのフォームとか記録してるんだ。

|ωΦ`) そのうち短い動画でも作ってお披露目できるといいな。


>>278
|ωΦ`) 雨降ると一気に気温が下がるから、着る物迷っちゃう。

|дΦ`) 早めに衣替えしとこうかしら。


280 :名無しさん@故郷VIP:2022/04/17(日) 17:51:10 ID:nSVH8jHR0
>>279
ユーチューバーかな?

281 :名無しさん@故郷VIP:2022/04/18(月) 21:00:40 ID:eaNcxZR70
|ωΦ`) コンバンハ
こってりした物食べたいな。

|ωΦ`) 今減量してて、脂肪と炭水化物を減らしてんだよね。
もうちょっと頑張れば目標の数字に近づきそう。


>>280
|дΦ`) No チューバー

282 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/01(日) 17:37:30 ID:cwnOg/6h0
|ωΦ`) コンバンハ
このところ雨が続いてて寒い。
連休中に衣替えしちゃおうかなと思ってたけど迷う。

|ωΦ`) かといって出かける気にもなれないし、退屈なのよね。

283 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/02(月) 09:38:26 ID:syIRTd440
さすがにもう大丈夫だろって灯油空にしたのにぃ

284 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/03(火) 12:06:09 ID:0ijfQHx50
|ωΦ`) コンニチハ
衣替えしちゃった。
来週半ばあたりはまた肌寒いみたいだけど、さすがに冬物着るのは無理だしね。

|ωΦ`) 古くなったものも多いから、次の衣替えで思い切って服を入れ替えようかな。


>>283
|ωΦ`) おぢさんも火鉢片付けた。
時々寒いとか時々暑いとかホント困るよね。


285 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/05(木) 19:43:02 ID:HqbTXfkT0
朝夜寒くて昼は暑いような

286 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/05(木) 22:18:20 ID:VACXk40h0
こっち(人体)も開いちゃってるっていうかね
寒い時はもっとギュっとしてたけど
昼の暖かさで緩めちゃってるせいで
余計寒い気がする

287 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/06(金) 09:20:28 ID:XYUKpXwQ0
|ωΦ`) オハヨー

|дΦ`) 昨日用事があって出てたんだけど、どこも人が多くてウンザリした。
帰りは食事しようと思ったのに2店連続満席で、結局近所の蕎麦屋になった。

|ωΦ`) しかもグループ客が酒飲んで大騒ぎしてて、全然落ち着かなかった。

|ωΦ`) このご時世に大声で騒がれると気が気じゃないのよね。


>>285
|ωΦ`) 日差しは強いけど、湿度がまだ低いから暑くても過ごしやすいね。
朝晩は空気が冷たく感じる。


>>286
|ωΦ´)o゙ ギュー

288 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/09(月) 20:54:13 ID:+uxJcK170
|ωΦ`) コンバンハ
今日は肌寒い。
今週は雨が多いみたいだけど、気温は上がったり下がったりの予報だね。

|ωΦ`) この前買った半袖Tシャツいつ着ようかな。

|∀Φ`) けっこうかわいいの。



|ωΦ`) 似合うかどうかは別として。

289 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/10(火) 06:19:56 ID:pHCWWYvi0
>>287
びっくりするくらい人すごかったよねゴールデンウイーク
近所の観光施設も人溢れてたし

うちは高齢者がいるからまだ怖いなあ

290 :名無しさん@故郷VIP:2022/05/11(水) 21:43:35 ID:7W+j+rC00
|ωΦ`) コンバンハ
昨日今日と出ずっぱりで疲れちゃった。

|ωΦ`) 明日もジムだし、明後日も出かけるのよね。

|дΦ`;) モツカシラ


>>289
|ωΦ`) 出歩くなとは言わないけど(おぢさんも出てるから)、人が密集してるとなんか不安になる。
おぢさんはアゴまでしっかりマスクで覆って、なるべく短い時間ですませるようにしてる。
あと移動は車。

|ωΦ`) ガソリン高くて厳しいけど、安心して動けるからね。

|дΦ`) もっと暑くなるとマスク辛いなー。

195KB
続きを読む

名前:
E-mail(省略可)