なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ザ・雑談スレ

1 :以下、故郷を探しにやってきた名無しのニートがお送りします:2011/11/11(金) 04:08:35 ID:f5fS4ZEEO
なんでもありのオールジャンルで雑談しようぜ

401 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/16(木) 21:30:33 ID:D/4IEt8c0
奈良で遊んでたんだけど、鹿って結構アグレッシブなのね
指ごとこりこりされちゃったよ

402 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/17(金) 00:02:56 ID:Hi2yL13EO
>>401
指ごとこりこり!? Σ(゚д゚ )
鹿せんべいでしょうか?
あれ持ってるとものすごい勢いで寄ってくるって聞きますが…。
噛まれたんですよね?痛くなかったですか?


403 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/17(金) 00:29:21 ID:i4PgzuKE0
>>402
そそ、鹿せんべい1まとめ150円だよ
すごく長距離まで着いてくる鹿さんが居てせんべい隠してたんだけど
隠してた方の手ごとせんべい食べかけられたよ
痛くなかったけど鹿こえー!

ちなみに広島の鹿は逆に結構大人しいらしい

404 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/17(金) 01:08:00 ID:jF+gOAy20
なぁ〜るほどこりこりね...
奈良に行ってくる

405 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/17(金) 10:44:46 ID:oD3+onkIi
こりこりか…


いい事思いついた!

406 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/17(金) 10:53:09 ID:BqQxJCaM0
広島の鹿なら小学生の頃の修学旅行で見たな
整列点呼する集団をぶち抜いて歩く鹿さんは忘れない

407 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/17(金) 12:31:54 ID:2PZ/4l4YO
鹿恐ろしか…(((゚д゚ ;)))


408 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/17(金) 15:26:46 ID:OgAgpP370
>>407

【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


409 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/18(土) 09:33:35 ID:6IZT+71wi
ひゃっは〜
今日はサマソニ行ってくるんだぜ〜



雷雨なんだぜ〜…

410 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/18(土) 11:03:50 ID:oW91s762O
テラウラヤマシス
時間もお金もないわ
去年行ってコーンとピル間近で見てきたけどまた行きたい

411 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/18(土) 11:18:27 ID:8IVjPldg0
今日の感想文に期待だな

412 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/18(土) 14:29:11 ID:6IZT+71wi
ありがたい事に雨は上がったんだぜ
レキシ見たからちょっと飯タイム
グリーンデイ楽しみ

413 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/18(土) 20:16:51 ID:TWBggiyo0
すごいこと考えた

カルピスをどれだけ薄くしてもカルピスと呼ぶ
とすると水とカルピスの違いはなくなり
水=カルピスとなる
これをカルピスのパラドックスと命名する

それはそうと食欲がわかない
豆腐とかおかゆくらいしか食べる気になれない

414 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/18(土) 21:30:30 ID:+sDjp2WI0
お茶って言われて白湯出されたら宣戦布告と解釈するがな

夏バテか?
余計なことかもしれないが、ちとアドバイス聞いてくれ

汗かいて喉乾いた時に水がぶ飲みしたら、体液組成が急激に薄まりすぎて水中毒になる
これが酷すぎる夏バテの殆どの原因な
水分補給する時はポカリ飲んだり最悪塩なめたり
ナトリウム摂るようにしたらある程度マシになるから頑張れ


415 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/18(土) 22:09:43 ID:6IZT+71wi
雨は降ったり止んだりだったけど
肝心なところは止んでくれてて助かった

飯の後は怒髪天➡吉井➡BEGIN➡グリーンデイ➡レピッシュ ➡怪談 今ここ

気が付いたらグリーンデイ以外日本人じゃんか…
せっかくの祭りなのにな…

グリーンデイは流石に超盛り上がった
人がヤバイ
4万人越えとかなんとか

http://i.imgur.com/Y8N9C.jpg
http://i.imgur.com/PWiBw.jpg

履いてったサンダルシューズがなんかおかしい作りで足の裏が水膨れだらけに…

この夏唯一の休み有意義に過ごせた


416 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/19(日) 00:51:38 ID:1SknDYsw0
おつかれ

歩きすぎると出来るよな水脹れ
雲行きも生憎なようだったが
まぁ楽しめたようで何よりだ
明日はゆっくり休みんさい

俺もそういうの一回行きてーな

417 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/19(日) 15:12:58 ID:sYl8l6ZA0
夏のスーツを自宅で洗えるの知って世界が変わった

418 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/19(日) 18:24:23 ID:znQHqnkk0
>>414
なるほどあれが夏バテだったのか
ぽかり飲んだら体が燃え上がるように活力がわいた

419 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/20(月) 21:48:56 ID:6TzSy27Q0
買ってから2,3年経つペルソナ3がやっと半分くらい進んだ
進め方ちびちびすぎだろjk

420 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/20(月) 22:27:54 ID:YlcgZvRAO
>>419
昨秋買ったゼルダを放り出してたの思いだしました…(´д`)
まだ序盤も序盤だったはず…(・ω・;)ドウシヨ


421 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/23(木) 18:53:33 ID:3R3QZ1DQ0
序盤だと逆にまだ新しくやり直しやすくない?
クリアのちょっと前くらいで放り出したやつが一番手付け難い…(´Д`)

422 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/23(木) 19:25:24 ID:f90NWDHz0
ペルソナシリーズってまったく知らなかったんだけど
ちょっとしたきっかけでペルソナ4のカコヨサにほれ込んじまった
(りせのペルソナかっこよ杉だろなんだよあのデザイン)

ああいう長くかかるゲームはドラクエ6が最後

リターンしてみようかな・・・

423 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/23(木) 19:41:07 ID:5Wv+9HQQ0
>>422
プレステの据え置き機持ってるならP3もマジオヌヌメだよ
(PSP版は性能差からか、やっぱはしょられてる場面結構多かった)

展開的にP4は結構明るめで元気良さげな感じだけど
P3はちょい対称的な感じなんで、参考にしてもらえれば…

424 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/23(木) 23:24:08 ID:crwuqUxsO
>>421
それが…以前のシリーズも残り2ダンジョンくらいで止まってて(´・ω・`)=3
ゼルダのために64とWiiを買ったくらい大好きなのに…。


425 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/25(土) 00:25:13 ID:yCgEtuIU0
トワプリ?スカイヲード?

426 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/25(土) 12:45:20 ID:DLqBcGCsO
>>425
終盤で止まってる→トワプリ
序盤で止まってる→スカイウォード

おまけ
終盤で止まってる→大地の汽笛 (´;ω;`)


427 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/25(土) 13:15:02 ID:abmj56xc0
大人は忙しいのである

428 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/25(土) 20:46:02 ID:CEeAyFQc0
朝起きると力が出ない
体力がつく食事はないものか
ポカリだけでは限界が見えてきた

429 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/25(土) 20:57:02 ID:nKdstbEW0
>>428
まず現状を教えておくれ
もしかしたら役に立てるかもだから

ちなみに俺はトマトと鶏肉、あとビールで
食欲だけは旺盛で夏バテらしいバテはない


430 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/25(土) 22:00:19 ID:CEeAyFQc0
ああ...ポカリが身に染みる

朝、6:30頃に起きる
朝食は米、インスタントみそ汁

昼は適当な惣菜パンと牛乳かお茶かポカリ
自宅の場合はカップめん

夜は米、鯖かサンマ缶、インスタントみそ汁、豆腐にポン酢

11時から1時くらいの間に気まぐれで寝る
はい野菜が足りませんね

431 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/25(土) 22:16:08 ID:hQHAifoo0
>>414だよ

朝起きたら飴玉か角砂糖の破片1個食べてみな
あと、室温レベルのぬるい水をコップ1杯飲めば良い
睡眠っていう労働をした後の脳に糖分やって、水の刺激で内臓のウォーミングアップだ
朝のだるさは少しは軽減されるだろう

ただし起き抜けに冷水は逆に毒だから注意


あとポカリは運動後の体に最適化されてるっぽいからちと濃い過ぎる
あんまがぶがぶ飲みすぎないように注意だ
個人的にはハチミツレモンの夏バージョンみたいなのがオススメだよ

頑張れ

432 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/25(土) 22:20:43 ID:hQHAifoo0
あ、ポカリが濃い過ぎるってのは、汗かいてもないのにがぶがぶ飲むには、て意味な
1日1本飲んだら害があるとか、そういう意味ではないよ

433 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/25(土) 22:31:48 ID:B5AXm/MYO
起き抜けの冷水ダメなの!?(゚д゚;)
蜂蜜と酢を溶かした冷水がぶ飲みしてる…(´・ω・`)まさに年寄りの冷や水

>>430
タンパク質も足りないような…。
鯖やサンマは水煮だよね?
赤身の肉とか嫌い?
出来合いのハンバーグみたいなの食べてみたらどうだろ?


434 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/25(土) 23:58:36 ID:l0BOurI+0
>>433
>起き抜けに冷水
特に低血圧な人とか体温調節苦手な人はその日一日中、自律神経狂っちゃうこと多いんだ
脳と腸は神経レベルで深く同期してるからダイレクトなんだぜい
ただ丈夫な人は気付きにくいのかも知れないね

ちなみに朝に蜂蜜酢飲むのはすげー健康に良いよ!良い習慣だ

435 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/26(日) 00:21:07 ID:wg914yasO
>>434
んー、夏場に常温の水を飲むとオエッてなる…(`-ω-)=3
でも思い当たる節もあるので、ちょっと考えてみます。
教えてくれてありがとう(´∀`)


436 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/26(日) 15:21:45 ID:1NOQPG220
仕事終わるの早いから夜に塾講師のバイトでも始めようかと思い始めた

437 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/27(月) 00:30:04 ID:zxRLmxWUO
>>436
講師のバイトなんてスゴい!(・∀・)アタマイイ!
ちょっとうらやましい。


438 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/27(月) 13:35:30 ID:7I0rsSNc0
>>437
仕事柄、理数英あたりはよく使うんさ
社会とかは小学生レベルだけどな!

439 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/28(火) 00:52:28 ID:5Shzyn+I0
泳ぎたいお

440 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/28(火) 07:55:38 ID:6WXhkwFg0
朝はえぇお

441 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/28(火) 22:35:06 ID:+AC+vM+w0
初めて髭伸ばしてみた
楽しい

442 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/28(火) 22:58:00 ID:9S6UPSJMO
>>441
(`・m・)=3 ウォッホン


443 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/29(水) 00:09:51 ID:awztpK+Q0
>>438友達の経営する塾で指導することになったんだが助言おねしゃす
ちなみに小学校教諭の免許もってるが相手は中学生なんだ・・・採用試験受けてないからめっちゃ心配

444 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/29(水) 01:26:26 ID:R++3aIpQ0
来年、車乗ることに決めたでよ
マツダのMX-6買いたいな


>>443
イイネ!そういう付き合いの繋がりって好きだわ。
基本的に中学生の範囲じゃ難しいこと習わないから
一部を除いて心配しなくて良いよ。
以下長文攻撃

英:
基本的な文法さえ出来てれば、後はどれくらい
単語力を付けさせるかに掛かってる。
ほぼ学校で習った単語の復習と助動詞、接続詞の使い方あたりがメイン。

数:
連立方程式とか簡単なグラフ問題が解ける
or 解答見たら楽勝で理解できるなら殆どおk。
ただし角度計算とか証明あたりは事前に慣れとかないと
ぶっつけじゃ無理めだから十分予習しときよし。

理:
中学レベルだと殆ど暗記科目だからひたすら反復復習で覚えさせる。
教科書読んで理解できるなら教えること自体は難しくない。
ただしレンズの結像距離とか物理計算とか慣れとかないとキツいのもある。
…個人的に厄介なのは理科苦手な子に反応式を理解させることだった。
マジグッドラック。

445 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/29(水) 06:03:02 ID:kxTeBYPgO
>>444
英語以外はなんのことやら…(´;∀;`)リスウハニガテ

>>443 頑張ってね!


446 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/29(水) 08:00:00 ID:SYhQ8fra0
この主題で助言求める方もたいがいだが
レスが帰ってくるのがまたすごい

この板どういう人材が集まってるんだよ
マジでそのうちおもろいことおこりそう

447 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/30(木) 00:36:34 ID:kxHBETAU0
ううむ、RX-7とかいうのもええのう
マツダのクーペは好きだな

今まで車とか要らねと思ってたのに友達が良いの乗ってると
そろそろ大人にならなきゃなと思ってしまう

>>446
面白い人一杯いるよね
ちんどん屋さん居た時はワロタわww

448 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/30(木) 10:28:58 ID:qMrdUVlf0
お若い人とお見受けします。バブル世代の戯言

MX-6やRX-7、他社だとフェアレディZやNSXなど
生活の道具としては使いにくく無駄。でもそれを超える魅力をもつ車種
無責任だが経済的に追いつくなら「いまのうちに」乗っておくといいと思う
かなり収入があっても車を二台持つというのはきつい日本。
結婚や子供どころか、親が腰を悪くしてなんて理由で実用車に乗らざるを得ないことも。
女に持てるとかじゃなく「かっこいい・好きだ」と思う車。
たとえ短期間でも所有して乗り回した経験はずっと消えないよ

蛇足だがマツダ並びなら是非RX-8も見てみて。中途半端・妥協の産物という評価もあるけど、
マツダが「なんとかならないか」と必死で知恵を絞った結晶ともいえるので


449 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/30(木) 21:19:12 ID:mSNaFl6E0
>>448
そういうアドバイスを
待 っ て い た !

お察しの通り俺はまだ二十代後半さぁ
多分経済的な事っていうのは燃費とかのことを言ってるんだと思う
まぁ給料もあんま無いし、車検その他の維持費用も考えないといけないんだろうけど
中古だし本体価格が安いから何とかなるだろうという算段
ある程度金貯めたら俺は乗るぜ!


あとRX-8も確かに維持費考えて視野に入れてたんだけど
よく考えたら俺ネットで調べてばかりで実物をどれもまだ見てないんだよな
まずは車屋覗いて勉強してきますww

450 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/31(金) 00:10:13 ID:BzRNxIhQ0
>>444亀だがわざわざ長文でありがとうオリゴ糖
参考になる

451 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/01(土) 00:10:46 ID:6ulgGuM+0
フィリピンで大地震だ
http://www.youtube.com/watch?v=SStz_KeJfqk&feature=player_embedded

つ、つぎは日本にくる。。。

452 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/01(土) 09:14:25 ID:MGXr1N+c0
南海トラフの時限爆弾がもうすぐ爆発するって話あるしな
日本こえー

453 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/02(日) 19:28:10 ID:HIEJD7ZM0
ipad買おうかな

454 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/02(日) 19:48:25 ID:0Ypzg9Hc0
タブレット端末買うなら普通にPC買ったほうがいいと思うんだ

455 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/02(日) 20:34:46 ID:+V/94bY20
普通のPCは逆にもう要らないんだなぁ
手軽に持ち運べてネット繋げて、ちょろっと
pdfとエクセル弄れれば良いんだ

456 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/02(日) 20:39:08 ID:+1i5/Pog0
タブレットは一見中途半端だけど、狭い範囲で独自の需要はあると思う
あっ機械の話でしたか・・・

457 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/02(日) 21:27:37 ID:4EdyYE0Y0
なんか批判的な見方が多いみたいだけど
移動途中とか電車の中でPCわざわざ広げたくないんで

458 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/02(日) 21:36:51 ID:21l505xL0
>なんか批判的な見方が多い
え逆じゃね?

459 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/02(日) 21:47:21 ID:4EdyYE0Y0
oh... 失敬
よく見たらそうだった

まぁ、要はスマホから普通の携帯に戻したいけど、
スマホも出来ればもっと大きいのをそのまま持ってたい
ていう俺みたいな奴には丁度良いんだと思う

460 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/02(日) 21:59:35 ID:hUbqwyfo0
じっくり考えてたらスマホに乗り遅れた俺が通りますよw

>>459
俺と環境や感覚近いかも
今ガラケ(フューチャーホン分類?高性能)なんだけど、
スマホに乗り換えようかと思ってた
いずれランニングコストが安くなるだろと待ってて乗り遅れwwww
で、アニキがオカンにスマホ買ってやったのね
それ、3日だけ借りた
俺の使い方では使いにくいうえに高すぎ
その後、ちょっといろいろあって、知り合いのiPad(初期型)を一週間借りたの
これがドンピシャだった
後はコストだけかと思ってたんだけど、最近いろいろ技があるとか

二台持たないといけないって面はどう考えたってスマホにかなわないデメリット
でも逆にそれを受け入れるとガラケは「電話」としては侮れないことが最近わかった

というヘンなオヤジの話

461 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/02(日) 22:24:14 ID:4EdyYE0Y0
>>460
やろうとしてることはお互い逆だけど、確かにかなり近いと思う
特に最後の下りは同じ認識だよ


まず俺がスマホから普通の携帯に戻したい理由としてはこんな感じかな

・バッテリーの減りめっちゃ早くて1日保てない
・↑を気にして省エネ設定してるとメールが自動着信しない
・遊びの用途と仕事の連絡用ツールを分けたい
・画面小さいからpdfのストックとして使えない

一番下以外はほぼバッテリー関連と連絡の効率関連かな
いずれにしろ俺の使い方ではスマホこそ中途半端な感じだから
それならいっそ安い携帯とタブレットに変えて用途別に分けようと思ったんだ

ホント何に使いたいかでこの辺は変わってくるんだろうな

462 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/02(日) 22:28:14 ID:yxiRK50Ei
スマホに初めは興味なかったけどiPhone買って生活がすごく変わったな
色々と捗るし楽しいし今じゃiPhone手放せない
ふる速もiPhone買ってなかったら多分出会えてなかったと思うし感謝してます


463 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/03(月) 18:51:27 ID:7eXbE4yL0
バッテリーはスマホ最大にして最後の課題とおもてる
せめて二日持てば毎日家に帰る人が圧倒的に多いんだから
だいぶ違うはずだよな

464 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/03(月) 22:46:21 ID:Yi49oAf2i
USB対応の携帯充電器ただで貰えるし気にならないけどな
まあ電話が主体じゃなきゃ嫌であればキツイのかな?
電話機能自体はおまけぐらいで考えてるから気にならないだけなのかも

465 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/04(火) 00:29:22 ID:7+eAi3s20
そう、電話をおまけ程度に考えてる人にとっては良いと思う
それ以外の遊んだり調べ物したり、すればするほど
連絡手段も削られていくのがネット依存気味の人間には辛いところ

あとやっぱ画面のサイズがもうちょい欲しいなぁ

466 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/05(水) 21:14:58 ID:pArSaAqQ0
挨拶スレすげーな
次スレ立てるか?

467 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/06(木) 11:09:08 ID:M58Cpavk0
仕事で使う分野を勉強
→ 使用法よりもまず原理が気になり脱線しだす
→ 原理の発見・発明自体は別分野の人の功績なのでわけわかめ
→ 無知加減に絶望して自分が将来やろうとしてることが無価値に見えてしまう

みたいな感情のデフレスパイラルに慢性的に悩まされてるんだけど
皆はこういうことある?

468 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/07(金) 22:33:06 ID:Eop2eDOA0
ポポンS買って飲んでみたら舌の違和感なくなった
やはりビタミン不足だったか

469 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/07(金) 22:57:24 ID:QXySgcfQO
>>467
答えになるかはわからないんだけど…。

仕事で必要な専門知識は、その専門家に任せちゃう。
自分が目指す方向性をしっかり伝えて成果をあげてもらう。
指示に必要な最低限の知識は持ち合わせておく方がいいと思うけど、餅は餅屋。
かなわない部分はお願いしちゃうんだよね。
意外と、期待以上にうまくいく事も多い。
だから、原理(=専門知識)がわからなくても落ちこむ事はないと思うよ。
使用法(=最低限の知識)が理解できてるだけで充分。
仕事ってそんなもんだったりするの。

頑張って!(・∀・)


470 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/10(月) 01:42:37 ID:OJ7e9ax20
ポポンS飲んでたら片目ヤバいくらい充血してたのも引きだした
もしかして絶望的なくらいビタミン足りてなかったのか

>>469
ありがとう、実際割り切るべきなのはどっかでわかってるんだよね
ただたまにふと冷めちゃうと自分がなにやってんのかわからんくなる
まずは自分が何の餅屋なのか自覚しろってことよね
とりあえず頑張ってみる、サンクス!(・∀・)

471 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/13(木) 20:38:07 ID:qF2tvIss0
何年ぶりかでオートバックスでオイル交換
工賃500円が高くないと感じる歳になったんだな・・・

472 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/14(金) 00:34:29 ID:VECH6PNw0
フリーのツールとかアプリの作者って大変だな
「〜し辛く大変迷惑してます。至急対処願います!」とか「〜がストレスなので即急に改善して下さい!」とか
何様だっつーの

473 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/14(金) 10:21:56 ID:2Pg6MH3oi
iPhone5予約するんだぜ
たのしみだぜ

474 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/14(金) 10:48:15 ID:wvc4HCTs0
取り寄せしてたipad 2(古い方) 今日受け取りに行くぜ
楽しみだっぜ

475 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/16(日) 18:52:57 ID:rJ2oEcH+0
>>474
>取り寄せしてたipad 2(古い方) 今日受取りに行くぜ

俺こないだ初代ゲットしたんだぜ
対決してぇw
やっぱ2はかなり進歩してんのかな


476 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/16(日) 19:45:49 ID:HWnHK7+U0
>>475
初代を知らないんで比較はわからないんだけど、スマホに比べたらぬるぬる動くね
でかいからpdfの書類眺めるの楽だし、あと絵描くのが楽しい

それ以外の使い方についてはまだ模索中だww

477 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/17(月) 19:10:13 ID:LILsrkkE0
>>476
>スマホに比べたらぬるぬる動くね
CPUの力ってこと?
iPhoneの画面でかくすればそれでiPadだと思ってたけど反応とか違うのかなやっぱ

俺今レッツノート持ちなんだけどどうなんだろやっぱiOSいい?
(もちろん割り切りは必要なのはわかってるけど)


478 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/18(火) 19:01:27 ID:kfoy/o1I0
>>477
すまぬ、iphone触ったこと無い上、iOS持ったの初めてなんだよな
とりあえず手持ちのgalaxy sでラグかったり不満だった点は感じない

ノートと比べて何かしようと思ったけど、ipadだとそこまで負荷の掛かる操作自体が無いから
まぁipadで出来る範囲内の操作なら全般的に快適に使えるんじゃないか

あくまで俺の使い方に依るだろうけど、日本エイサーのネットブックaspire one D250よりメモリの管理が楽な印象
(ipad側でどんなメモリ解放ツールを使うかにも依る)
ただ、アプリ探してたりすると勝手に閉じちゃうことあるので、難点はある


あんま参考になれんで悪いが、まぁそこまでごりごり作業させるとかでない限りはそこまでストレスは感じないと思うよ

479 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/19(水) 07:06:17 ID:aORt0PZx0
いやいやありがとう
こういうものは絶対的な基準があるわけじゃないから
十分に参考になた


480 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/22(土) 14:31:41 ID:Ho7d51iQ0
あー、やっぱ翻訳検定落ちてた
難しいなチクショウ

気長に毎年受けてみるか

481 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/22(土) 22:30:05 ID:Bah+OHeY0
oh!ドンマイ!のんびり行こうずぇ

482 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/23(日) 00:55:59 ID:1yG/xHzk0
おうよ
2月もあるらしいけど、ちょっと勉強してからまた夏に受けてみるわ

483 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/28(金) 19:47:11 ID:MrdyvIxd0
世間もこの板もiPhoneの波が押し寄せてるが・・・
Macを買わずDOS/Vに金かけまくった世代としてはアンドロ星人で遊びたかったり・・・
同士はおらんかの・・・

484 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/28(金) 21:58:27 ID:Uv+MPC0g0
galaxy sなら持ってるがもうすぐガラケーに戻すぜ

485 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/30(日) 10:50:03 ID:fF5EZrRU0
>>484
kwsk!
理由
メリットデメリット
対応策etc


486 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/30(日) 11:13:35 ID:intG8HQw0
>>461,465が俺の意見
ただ、あれから少し見方が変わった

ipad買ってみたら使い分け出来て、駅の乗り換え案内とかでしかスマホを余分に弄らなくなったから
電池関連の悩みはある程度解決した
そしたら逆にさっき言った駅の乗り換え案内とかちょろっと調べられる点がガラケーより便利に思えてきた


結局自分の方でスマホの負担を減らせれば普通に使えるっつーことで
ガラケーに戻すのやっぱやめようかとも思ってる

487 :名無しさん@故郷VIP:2012/09/30(日) 11:17:31 ID:intG8HQw0
どういう使い方をしたいかでかなり変わってくると思うから
何か知りたいこととかあったら訊くがよい

488 :名無しさん@故郷VIP:2012/10/03(水) 19:49:32 ID:QbAzC8UA0
通りすがりだけどいいかな
俺iPhone iPad(共に古いがw)所有だが最近アンドロイドの多様性が
気になって仕方がないって人

iPadはずばりデカ過ぎる。モバイルって考えるとね
iPhoneはじめ携帯電話って縛りを外した場合、アンドロイドにある「iPad半分サイズ」が
すごくよさそうって感じててね

スマヌ前置き長が杉

iPad半分(7インチ?)くらいで
 GPSでカーナビになるぞw
 結構バッテリーもつかも?(優先度低し)
 ネットも2chも快適とは言わんが小さいiPhoneよりは
 安っすぅwwww
 安い割には意外といいぞ
 イオンやDTIのSIMが刺さって低速ながら3G使い放題!
 デザリングも5台くらいまでは出来ちゃったりなんかしてw

そんな都合がいいのを模索中。
条件どおりじゃなくても近いのとかあったら教えてほすいんだわ
なにしろまったく知らないので検索すらままならないのでw






489 :名無しさん@故郷VIP:2012/10/04(木) 05:48:10 ID:Thxs2Of80
NEXSU7でググるよろし
でもPADでSIMが刺さるのはないような気が


490 :名無しさん@故郷VIP:2012/10/06(土) 18:29:02 ID:doPGUxos0
今日の晩飯は何となくカレー!
一人だと寂しいぜ

491 :名無しさん@故郷VIP:2012/10/06(土) 23:14:12 ID:dMJaDFwA0
電車の座席でipadいじってたらひかれる?

492 :名無しさん@故郷VIP:2012/10/07(日) 06:25:30 ID:017O4RtV0
>>491
少なくともツクバエクスプレスでは普通
立ってまでってのはアレだけど

個人的にはなんかなとは思うけど今の社会情勢だと
「へぇ?」くらいのレベルだと思うぞよ


493 :名無しさん@故郷VIP:2012/10/07(日) 10:42:30 ID:wRoksHdY0
>>492
そっか、意識しすぎかな
ちなみに普通電車なんだけどさ

仕事終わって、帰るたびに電車1時間乗る間を何とか有意義に使いたいんだよな

494 :名無しさん@故郷VIP:2012/10/07(日) 11:58:19 ID:czdTYe1Q0
>>493
先月初代ゲットした情弱のオイラが通りますよフヒヒ

俺も似たような意図で3日くらい使ったがそれだけの用途のために
持ち歩くのはつらくないかあの大きさは

半分くらいの大きさの中華パッド物色中
店で触った限りではWebもちゃんと読めるしむむむな感じなんだが

それにエミュ入れて通信しないゲームとかってどうかなって思ってるんだが


495 :名無しさん@故郷VIP:2012/10/07(日) 13:18:02 ID:tiz3a9JI0
>>494
同士よ

個人的な用途としては書類読んだりするのが目的だから、大きさは問題ないんだ
むしろ原寸サイズで見たいからA4サイズより小さくなるとつらい
それ以外の用途が主だと大仰に思うかもしれないな
確かにでかくて出すのためらう時あるし


ちなみに俺がタブレット買おうとしたのは、スタバで英語の論文読んでる奴が居て
真似してみたら格好良いかもしれないと思ったのがきっかけだ

496 :名無しさん@故郷VIP:2012/10/07(日) 15:04:03 ID:eCkhGpmY0
おいちょっと待てw
なんでこんな過疎な板にあいぱど民が何人もいるんだよ

ちなみに>>494

お前はiPhoneは持ってないのか?
こういうことも可能だぞ?

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3493220.jpg

ゲームにもよるが持ち運ぶこと考えるとスマホも候補にしてみては?


497 :名無しさん@故郷VIP:2012/10/07(日) 21:27:46 ID:DrIoZJQk0
その長さiPhone5か裏山

498 :名無しさん@故郷VIP:2012/10/08(月) 03:55:12 ID:pyThTvhc0
ブブー!www

これはセコのアイポン4s
たぶんアンドロの端末でも同じようなことできるはず

>>494みたいに新たに買おうかなって人には候補ではって提案

だがよく読んでみると>>495の場合は今あるアイパドを有効活用って
方向っぽいね俺ちと的はずれだったかな

余談だが上記メガテン(SFC版)はアイパドでも動かせたが
脱獄と言われる方法が必要なことと、手に持ってやるとツラ杉だったので
机に置くか寝転がって胸の上でって形になる
これ注意な(要するにこういうゲームは実用的じゃねぇっぽいわけorz)

499 :名無しさん@故郷VIP:2012/10/08(月) 20:30:14 ID:4OfoHaOs0
ハルヒ誕生日おめでとう
ぜんぜん用意ができなくてごめんね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3498256.jpg

綾ちゃんぇ・・・

500 :名無しさん@故郷VIP:2012/10/08(月) 21:57:59 ID:VuGKRJxc0
今日って平野彩の誕生日だったのか
寿司食わせろ

213KB