なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

西の高校生探偵やけど事件ある?

1 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/25(金) 23:23:24 ID:3BnEXo0A0
ワイにかかればどんな謎も一発やで!

2 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/25(金) 23:28:32 ID:ETT0JRdY0
彼女とかいてはるんですか?

3 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/25(金) 23:32:40 ID:drvPQGO60
俺に彼女ができない謎を解いてくれ!!

4 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/25(金) 23:40:46 ID:3BnEXo0A0
知るかボケ!!

5 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/25(金) 23:56:45 ID:6k2ebCtz0
万引き現行犯でも屁理屈と大声でファビれば人権重視
人と社会と差別が悪い!
見た目は大人! 頭脳は子供!

・・・こんなボクの近所の先輩をどう思いますか関西的に・・・


6 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/26(土) 00:00:07 ID:Kz0qHQA60
>>5
…ファービー?

7 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/26(土) 00:27:57 ID:JclD11zM0
>>5
んー、そやなあ
ソイツかて一生懸命生きるため必死なんや
そういう風に人を悪者扱いしたらアカンで
でもワイはそんなクズの塊みたいな腐ったクソ人間は嫌いです

8 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/26(土) 11:45:53 ID:YUlqNnl80
探偵さん!
ある与党議員をパロったアニメが急に中止になりました!
不思議です。誰一人文句や圧力をかけずただ「問い合わせをした」だけなのに・・・
いったいこれはどういうことなんでしょう?どんな謎が隠させているのでしょう?????


9 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/26(土) 14:40:16 ID:u9weK+YY0
あまり詳しくは話せへんけどな
世間ではレ○ホーやら他の議員が抗議したからだろうってことになっとるが
実はそんなちっちゃいことじゃないねん
これはある秘密の黒い組織が関与してんねや

・・・すまん、ワイが話せるのはここまでや
お前らは裏の世界に入ってきたらあかん

10 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/28(月) 19:10:58 ID:OyVlhu8s0
子供とお年寄りに大人気。市民の声を聞くために討論会すら蹴る。自民公明民主に推薦され
フジテレビでも大絶賛されてた俺達のリーダーが落選しちまったぞ。
一体どうなってるんだ。ヤツらどんなトリックを使ったっていうんだ。
妙なことと言えば窓枠にキズが付いてたことと釣り糸の切れ端が落ちていたことくらいだ


11 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/28(月) 20:28:06 ID:hiHhLPEs0
>>10
これは巧妙に仕組まれたトリックやったわ
いっけん他殺に見せかけといてそのおっさん、実は自殺しよったんや・・・でも最期は満足そうな顔してはったらしいで
死因はなんやわからんけどぎょーさんスポーツドリンク飲んではったそうや、お前らも呑み過ぎには気ィつけなはれや!

12 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/28(月) 20:36:40 ID:9Fsk14E60
 こ の 番 組 は ー

13 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/28(月) 21:02:23 ID:wtAFqeCt0
ご 覧 の ス ポ ン サ ー の 帝 京 で

14 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/28(月) 21:03:44 ID:UrpsRPH20
お 送 り 致 し ま し た

15 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/28(月) 21:12:46 ID:PnZLdinY0
さーて

16 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/28(月) 21:15:20 ID:ZBOI4BC60
 来 襲 は ー

17 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/29(火) 07:55:48 ID:c6N7WEi50
静華です
この間初霜が降りました。比較的暖かい大阪にも
いよいよ本格的な冬が訪れたと実感。
和風の我が家ではお掃除が大変。あの子も探偵稼業ばかりじゃなくて
すこしは手伝ってくれないかしら。早く可愛いお嫁さんをなんて。気が早い?

さて次週は

和葉、たこ焼き職人になりたい
気になるお隣さん
平蔵、おじさんじゃないやい

の三本です。


18 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/29(火) 16:00:55 ID:z79KVZCF0
ライチュウもまた、見てくださいねー

ジャンケン   ポン!

  う  ふ  ふ  ふ  


19 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/29(火) 16:29:53 ID:vHYFwScf0
探偵さん大変だ!
俺はいつもの通りガンダムを見ていたんだけど、ガンダムに超銀河伝説バイソンが出ているんだ。
もちろんもう一度確かめたから間違いない。だがいくら見直してもやっぱりバイソンなんだ。
疲れているんだろうと一息入れてもう一度確認したら、今度はケロロ軍曹に出てくるクルルのメカと
バイソンが戦っているじゃないか!
ああ、ケロロのいつものパロディだ。あれならなんでもアリさ。そうさ・・・
起動戦士ガンダムって書いてあるんだよ!
そう、時間は確か17時だった。俺はいつもその時間は逆立ちをしてるんで覚えているんだ。
いったいどうすれば起動戦士ガンダム本家にパロディやパチモノを登場させることができるんだ!
どんなトリックが隠されていると言うんだ!


20 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/30(水) 11:42:20 ID:U807neso0
お前の文章意味分からんわアホ
なんやねん機動戦士ガンダム、超銀河伝説バイソンて
仮面ヤイバーでも見とかんかい

21 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/30(水) 11:50:45 ID:0YcbLoCJ0
いや平次!
>>19をよく考えてみるんだ。これは重要な暗号かも知れないぞ!
謎は全て解けた!


22 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/30(水) 17:55:11 ID:INXx/9w20
>>21 おおっ 工藤やないかっとととおっとっとっ

新一=バーローなんて口が裂けてもいえんで・・・(すまんすまん、えろう苦労しとるやないかっていいたかったんや〜)

23 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/01(木) 12:30:39 ID:KLyWZFAM0
探偵さん。このトリックを解明してくれよ頼むよ!

「ぽちたま」でお茶の間で大人気だった旅犬まさお君。引退して余生をという矢先に急死。
でも負けるな。立派な息子が後を継いでくれるから!
そんな息子犬、だいすけ君が死んだって書き換えられているんだよ。
まだ6歳だぞ。つい先月も元気いっぱいにバカやってたんだぞ。俺の地元を旅しながら。
トリックを使ってウソにすりかえられてるんだ。そんなはずないんだから。

探偵さん。ウソを暴いてくれよ。そんなのトリックだって暴いて・・・お願いだから・・・


24 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/01(木) 16:11:09 ID:qjqMezgc0
>>23
・・・スマン・・・
ワイにも解決でけへんトリックもあるんや
お前が自分自身で解決せなアカンのや
解るやろ?


25 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/02(金) 23:02:36 ID:iY2dC4Pc0
探偵さんおかしいぞ
いまこの板のおっぱいスレ二つが同時に火を噴いている。
したらば含め外板の野良サイトにこんなにガンバッテくれる人が
現れるなんてありえない。かといって自作自演では説明がつかない。
いったいどんなトリックが。どんな謎が!


26 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/04(日) 16:29:28 ID:2xyhqsmg0
そんなはずないなんて勝手に決め付けてるから足元すくわれるんやで
トリックの基本は思い込みや。それがあるから利用し利用され成立する。
固定概念をひとつひとつ疑ってみる。これが名推理の出発点。おぼえときぃ
お前さんをハメたんはトリックでもなんでもない。自身の思い込みや。
真実は該当スレの575に書かれてる。
どや? 小説よりも奇なりを目の当たりにした感想は?


27 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/08(日) 22:22:43 ID:hAS98OnR0
探偵さんおかしいぞ!?
飲酒の検問やってたんだ。もちろん俺は飲酒しないから堂々としたもんさ
だけど先に捕まってたのが警官に絡んでた。いわく
「そりゃーなー俺は悪いわ犯罪だわあー悪いよ。でもなー
お前みたいな若造に偉そうに言われる筋合いねーんだよおぉぉ!」だと。
オサーン、いやおじいちゃんの一歩手前くらいの風体なのにこの稚拙なイチャモン。
これはきっと、あの組織のトリックに違いないよ。
探偵さん!トリックを暴いてよ!
こんな「見た目は大人!頭脳は子供」なヤツがいるなんておかしいよ!

28 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 18:58:55 ID:rt8RZ7YA0
わかったで!そいつ黄色いビートルに乗ってたやろ
きっとあり得ない体型してたはずや!そいつがボスや!!!

29 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/17(火) 17:08:22 ID:VcM3H12G0
探偵さん大変だ!
探偵さんの地元では公務員のクセに勤務時間中に政治活動している
人がいるそうじゃないか。

普通ならそんな違法行為が行われたらすぐに市民の代表たる市長等により
お咎めがあるはずなのに・・・

ありえない。いったいやつら、どんなトリックを使ったんだ。

30 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/29(日) 09:00:12 ID:Zo5lOg5N0
どんなトリックを使ったかやて?

ふwヒントやで

単純なトリックほど自ら難しく考えて惑わされる。

ワイがそれを明かすんは簡単やがな。今回はようせぇへん。
この胸糞悪いトリックを暴くんはそれにふさわしい人がやるべきなんや
テレビ(フジ除く)やネットのニュースよう見とき
違う形の「名探偵」が見れるでぇ


31 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/30(月) 22:35:03 ID:aVsY12DU0
ちょっと平次ー!

あんたこんなトコで何やっとるん?

今日は二人で寄生虫博物館行くって約束しとったやんかー!

32 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/30(月) 23:28:04 ID:DDc8Q4010
わっちゃ スマンな和葉 忘れとったわけやないんや

しっかし女ってのはなんてあないなもん見たがるんやろ
スプラッタ映画とかも好きみたいやし

・・・同じ女子高生から出たっちゅう7mのサナダ虫が目玉なんやと・・・

33 :名無しさん@故郷VIP:2012/03/28(水) 22:19:50 ID:FQB10aX40
探偵さんこんばんわ
僕は新しい掲示板を考えました
クソスレ立て放題でしかも転載完全禁止です
これでVIPPERも大挙して訪れること間違いなし
第二のひろゆきは夢じゃないと思うんですけどどうでしょう


34 :名無しさん@故郷VIP:2012/03/29(木) 00:30:33 ID:dOsqibQ20
バーロー
いまさらそんな掲示板作ったってはやるわけないでおまんがな

35 :名無しさん@故郷VIP:2012/07/25(水) 11:33:09 ID:VpSLomkx0
探偵さん事件だ!

オリンピックって知ってますか?なにやら世界的なイベントらしいんです
もうすぐ開催されるはずなんですが、テレビがまったく売れません
オリンピックさえ開かれればおととい40万円で買ったテレビがあったとしても
新型を24回払いで買うはずなのに・・・

いったいどんな陰謀が?
黒幕は誰なんでしょうか?

この、いくら考えてもわからない不思議なトリックを暴いてください!

36 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/09(木) 13:32:27 ID:hwU2KZK50
>>35
わからんことに理由を付けたって一時の安堵にしかならん
わいみたいな小僧よりよう知ってはるはずやで企業戦士のみなはん
ホントにわからんのか? トリックってことにしたいんか?
ちがうやろ。ホンマはわかっとんのやろ?
過去の成功から学べることはもう残り少ない
けど過去の失敗はいつまでも優秀な先生やで
もっぺんよう考えてみぃ
あんさんら素晴らしい学校出てはるんやろ
必ずこの謎を解けると信じてるでぇ

37 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/09(木) 14:56:06 ID:dUl7Mbxo0
何で不自然な大阪弁聞いたらこないにイラッとくんねやろか
探偵さんのことちゃうで

38 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/09(木) 16:56:56 ID:OUEWKMQs0
俺生粋の関西人のくせに関西弁喋れないんだよね
不思議なことに

39 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/09(木) 17:13:55 ID:XRCuw3Ew0
探偵さん大変だ!

生粋の関西人なのに関西弁が喋れない。なーぜだ!

という謎かけをされてしまった
一生懸命考えたんだが俺ではこの不思議なトリックを
解き明かせない! お願いだなんとかしてくれ!

40 :名無しさん@故郷VIP:2013/05/07(火) 07:40:06 ID:lKifmZV80
>>39
子供の頃のなぞなぞレベルやで

ある戦士の言葉や
「雑草などという名の植物は存在しない」

つまり関西弁などという方言は実は存在せぇへん
生粋の関西人で奈良弁・河内弁をしゃべっている
つまりそういうことや


41 :名無しさん@故郷VIP:2013/05/16(木) 08:40:12 ID:5+ogRBgE0
探偵さん事件だ

バブルヘッドナースのフィギュアが欲しくてたまらないんだが
嫁に話したら変態変態変態って言われた
俺は純粋にあのピッチリムッチリなのに腐ってて薬物で顔が歪んでいて
凶器で襲ってくる様相が好きなだけなのに

どうしたら誤解を解けるだろう
このままでは変態扱いが続いてしまう

助けてくれ探偵さん




42 :名無しさん@故郷VIP:2013/05/16(木) 20:47:53 ID:KH6C0SNh0
>純粋にあのピッチリムッチリなのに腐ってて薬物で顔が歪んでいて
>凶器で襲ってくる様相が好きなだけなのに

      Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    変  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  変  /
        〈    態.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  態   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      夂   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ          〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     能   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    心   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  変   ,ゝ、
∧     / /   ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    態   (ヽ
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_


43 :名無しさん@故郷VIP:2013/05/17(金) 07:18:10 ID:JlvOPDrU0

.      Y^´       ∨              \
      〉    変  〈/                   \
    /〈    態.   ∨                 \
.  /  )   ! !   (                     ',
/    人)   !   /l                   ',
 ト、__/   ヽ、_,.イ                   l }´     〈
ト'    亦   ,イ                    l〈  変  /
l      夂   (ハ                       丿  態   {
ヽ          〉,/  / \      / |  , ヘ    く   ! !  (_
 !     能   // ,  /   U\ /  | /   \ ! )     /
. |    心   { /' - 、            // \   } /`Y´Τ`Y
.丿         ∨ _`ヽ、 `ヽ     /   _  _レハ  /
∧     / /   ヾノ//\\|    , -=  ´,. 斗-、`` } ,/
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`乂ミツ       ー‐ く/乂_ソ  > /´⌒l
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃ー‐           ー─‐ '   /   /
          、ハ          /}             /   /
       \ -ヘ    U   //         U /   /
.          \ _     ヽ/〉          /  /
           ヽ     -----─‐  U   ィ  ̄
                 ヽ   /    /|、,'/! ヽ、\ ヽ、
                / \           /   .|_ ハ ノヽ._人_从_,. \
            /    /|\      /   /  ',}      ( \
         〈   _ く |  ー‐ ' _  イ    ∨  変   ,ゝ、
            〉  \`ー  ニ二    _/ ノ    態   (ヽ
       __/ヽ     ̄ ヽ  / ̄ ̄     イヽ   ! !   ,ゝ\
 ̄ ̄ ̄       \       Υ          / /)_
                  リ

まいったわ工藤・・・ ホンマもんの変態やでぇ


44 :名無しさん@故郷VIP:2013/06/24(月) 17:49:25 ID:lPtLJRaR0
でもよ実際問題エロくね?

         _,,,-┐
        __,┴ニニニ|
        |ー"_,,,--",,
        ヽ-"//ヽ_ノ
         | ||ii !!ノ―,,
         人_ゝ-゛| ヽヽ
       /´|゛ヽ‐´ |<|__ヽ
       ヽミ レ\ヽ'| ∠┐!
        -‐‐|└ヽノ|/‐イ| !
        |  iヽ-  \,,--ヽ\ 
        | :! _ ヽニニニ-""ヽ- 
        | :i ///       |ノ 
        | i// |:::   !! iiii |
        iニ/ |::      _┤
        ヽ_ヽ ー---―‐"" |
        //´ |::  :::/ |:::::: |
        //  |  ::/  !ヽ !
       //  |   /  | ::::/
       //  /::: /  | /
      //  // /   i ::|
      //  |  /    iヽ、\
     //  |  /     ゛ヽーヽ
     //   | /       `""
    //   ! !
   E∃   | i
   //   | |、
  ◎/   |ヽノ|
       ヽ__ノ


45 :名無しさん@故郷VIP:2013/06/24(月) 20:58:43 ID:lX0urkuo0
サイヒルのナースがエロいのは認める

46 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/04(金) 13:23:09 ID:ZaH3wrcr0
探偵さん事件かもしれない!

今日昼は暇だったんでなんとなくテレビ見てたんだ
テレビ東京とかいうゴミみたいに小規模で貧乏な局だ
ただの田舎の素人の家に上がりこんでメシ作るのを
映しているだけで、キムタクも広瀬すずもAKBも出てこない。
おまけに吉本芸人がワイプに登場しないしメシをご馳走になった
ディレクター?は「うまーい!」と大げさに絶叫しないんだ
とうとう最後までお隣韓国の宣伝もしないし秋の新番組の
番宣もしないで終わるという異常なテレビ番組だった
ところが
俺もオカンも嫁もすごく楽しいいい番組なのでまた見たいねって
言い始めた
これはいったいどういうことだ?
キムタクがいないんだよキムタクが!?もう何十年もヒット曲を
出していない豪華ゲストすらもいない番組をおもしろく感じるなんて
おかしいだろこんなの

探偵さん助けてくれ
この異様な謎を解いてくれ


47 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/06(日) 07:54:47 ID:igIKTVXR0
>>46
せや工藤!
大人気のエグザイルのメンバーを主役にして
ドラマを作るんや
映画を撮る言えばもうスポンサーは一蓮托生やから
逃げられる心配はない
なーに
視聴率なんてナンボでもごまかせるんや
心配ないで


48 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/08(火) 12:14:07 ID:Irp2XjWq0
探偵さん事件だ

9/7にアメリカで亀田が試合したらしいんだが
なんと判定負けをした
いったいどういうことなんだ
電気くらげが実は電気を出さないってくらい
理不尽でおかしいだろこんなの

探偵さんは関西の人だろ
ということは老若男女無条件に亀田を応援しているはずだ
なんとかこの謎をといてくれお願いだ


17KB
新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)