なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

恥くわぶってなんで平然とおでんに浸ってられるの?

1 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/11(日) 15:49:37 ID:AzBJMUW+0
恥くわぶっておでんファミリーの中でもクオリティー低すぎだろ
なにあの食感、ゴムくってるみたいなんですけど
ただでさえおかずになりにくいおでんなのに炭水化物に炭水化物を足すという暴挙
あんなのに家にいられたら家庭崩壊レベルじゃすまない
おでんファミリーは早く恥くわぶの正体に気づき家族会議を開いて永久追放すべき
トップ2の大根さんとたまごさんがしっかりしていればこんなことにはならなかった筈、今回は二人にも責任があるな

2 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/11(日) 23:40:14 ID:YLN9rgq+0
ちくわぶの前にそもそもおでんでご飯は食べないだろ〜

3 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/12(月) 14:07:37 ID:t64QW1bS0
>>2
まったくやな。おでんでメシて。
あんなんご飯のおかずになるはずないんやから。
少しは考えて喋らんとアカンやろが



4 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/12(月) 18:08:11 ID:S0j7UmOEi
>>3
粉もんで飯食うおまいらにだけは言われたくないセリフ

5 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/12(月) 18:10:57 ID:LZpX0Uto0
>>1
餅巾着の悪口を言うのは俺が許さん

6 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/12(月) 19:58:51 ID:TqjZbOwki
おでんの汁をご飯にぶっかけて茶漬けみたいに食ううまさをしらないとか…


7 :名無しさん@故郷VIP:2014/03/03(月) 12:58:50 ID:Chz6Er5Y0
恥ぶに何か挟むという発想がもうダメだよな

8 :名無しさん@故郷VIP:2014/03/04(火) 02:03:35 ID:BUYSVE9w0
ちくわぶのあの粘土みたいでがっかりする食感が趣深くていいんだろうが!
さほど汁も染み込まず、ちくわぶ自体に深い旨味があるわけでもなく、
ただただ変な食感なだけの食材が優秀な練り物集団の中に紛れ込んでいるという事が
平凡な食卓にかすかな可笑しさと哀愁を与えてくれる

9 :名無しさん@故郷VIP:2014/03/07(金) 20:33:33 ID:E7tcTm5t0
>>8
某モーニング娘。の某さんですね解ります


10 :名無しさん@故郷VIP:2016/07/23(土) 19:59:29 ID:KhJrKWL20
ちくわぶ食べたことないよ

11 :名無しさん@故郷VIP:2016/07/24(日) 12:27:20 ID:aDYmse5/0
>>10
さしつかえなければご出身を

12 :名無しさん@故郷VIP:2016/08/08(月) 19:28:31 ID:l/WX4j5m0
>>11
中部地方

13 :名無しさん@故郷VIP:2016/08/09(火) 08:28:56 ID:cw+Fn/Uj0
>>12
サンコス
やっぱり

調べたら関東ローカルなのね
(こんな時代だから知識としてはみなさん知ってるみたいけど)

でも牛スジも大阪名物だったよ俺が子供の頃は
いまやセブンのおでんにも入ってるけど

おもしろいもんだな


14 :名無しさん@故郷VIP:2016/08/09(火) 10:15:34 ID:UnaCaBPm0
ちくわぶを輪切りにして油で揚げるとうまそう

15 :名無しさん@故郷VIP:2016/08/09(火) 19:18:24 ID:ET39fua+0
つまり過ぎてうまくあがるか不安
でもそういうのが進化の秘法なのかも
でも素のちくわぶは味がないから
なんらかの方法で味つけてからのほうが
いいようなきがす


16 :名無しさん@故郷VIP:2016/08/09(火) 23:44:21 ID:idv1Z5Ai0
ちくわぶはただゆでただけのがうまい
牛スジは食べたことない

17 :名無しさん@故郷VIP:2016/08/11(木) 01:57:30 ID:V+6Md435I
子供の頃餅巾着の中身だけ食ってた

18 :名無しさん@故郷VIP:2016/08/12(金) 13:04:23 ID:47diKFvMI
俺袋を結ぶかんぴょうだけ食ってた

19 :名無しさん@故郷VIP:2016/10/17(月) 18:06:11 ID:2xjKD1+20
いよいよおでんの季節になった

20 :death論教教祖@氷魂 ◆VmEWkyauU. :2016/10/18(火) 19:33:08 ID:9AZD2xcuI
個人的にちくわぶは好きじゃないな
あの食感がどうも・・・

あと昆布もあまり好きじゃない

21 :名無しさん@故郷VIP:2016/10/22(土) 20:37:14 ID:1bqBr0Zi0
昆布は最近入ってるのあんまり見ないな

22 :名無しさん@故郷VIP:2016/10/23(日) 04:51:29 ID:50c/IdXJ0
えーそうか定番じゃね
セブンイレブンのおでんにも入ってるよ


23 :名無しさん@故郷VIP:2016/11/29(火) 20:30:23 ID:yi+g7PoU0
コンビニのおでん買ったことないよ

24 :名無しさん@故郷VIP:2016/12/01(木) 18:51:32 ID:gNFrO7v80
文盲乙
なになにですら
て意味でコンビニ例に出してんのに


25 :名無しさん@故郷VIP:2016/12/01(木) 20:04:50 ID:gDMC4wvD0
なあ
そもそも牛スジってなんなんだ?


26 :名無しさん@故郷VIP:2016/12/01(木) 22:23:16 ID:BdjguM2h0
>>25
牛が怒って眉根にしわよせるだろ
そのスジ

27 :名無しさん@故郷VIP:2016/12/02(金) 08:18:43 ID:V7wyDqhf0
なるほど
牛一頭からいくらも取れないから高いのか


4KB
新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)