なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50    

【ネタバレ】面白い漫画があったらageるスレ【アリ】

1 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/21(土) 00:22:09 ID:9l+/0zcU0
なんかのスレでプラネテス勧めてくれたやつd

とりあえず1話読んだけど・・・ユーリ・・・
(′ふ‵。)

2 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/21(土) 15:48:01 ID:kc/Ff1DIO
新都社とかweb漫画でも構わんかね

とりあずきらきら☆とうなぎなうは読んどけ

3 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/21(土) 23:21:55 ID:Gwo6yGwci
漫画蔵書5000冊の俺登場
おすすめ多過ぎるな
ふる速民がどんな趣味かわからんしな
>>1プラネテス気にいったのであれば同じく幸村誠のヴィンランドサガも絶対読むべき

10年以上前の漫画だが古屋兎丸のマリーの奏でる音楽って漫画が結構好き


4 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/21(土) 23:44:52 ID:9l+/0zcU0
>>3
ちょwwwおまwwwすごすぐるだろwww

5000冊って全部漫画?

>>1なんだけどちなみに俺は羅川真里茂さん・いくえみ綾さん・蟲師・ベルセルク・寄生獣・水城せとなさん・西炯子さんとかを無人島に持って行きたい漫画な俺にもっともっとオヌヌメしてくれ
あと冨樫はもっと働くべきだと思うもったいない

5 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/22(日) 11:13:21 ID:Jjvxp8eH0
もう古典かもなーそんでもよければ。

長谷川裕一 「マップス」全17巻+外伝2巻

一気読み推奨。非常によくできたストーリー構成。また作者の
オタク文化(当時はそういう言葉なかったかな)への愛情がすばらしい作品

藤田和日朗 「からくりサーカス」全43巻

同じく一気読み推奨。うしトラのほうがいいって人も多いけど俺はこっちのが好き。
コロンビーヌ激萌え。ごっこしたいけど出来ないのがつらいw





6 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/23(月) 16:33:20 ID:Pqe0p5KL0
魔夜峰央
「パタリロ西遊記」
白泉社文庫で全5巻

パタリロの世界観と西遊記のあらすじを知っているのが前提だが
変にバトルしてなくて、その割には原典に忠実で粛々と進めている。
セリフを読むのが嫌いではない人ならきっと楽しめるのでは。

例の世界観と所々に散りばめられた薀蓄が楽しい

7 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/24(火) 22:49:54 ID:iPfx0gpE0
ここって「○○って面白い?」みたいな話題もおk?

8 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/24(火) 22:54:59 ID:DiZia1qx0
>>7
スレタイにネタバレまでありって書いてあるんだからいいと思う
(ようするにネタバレさえも扱うゆるーいスレって意味合いで。
もちろん必要以上にネタバレを扱うわけじゃないだろうけど)

ほかのみんなはどうだろか?


9 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/24(火) 23:21:46 ID:FpmcC6rMi
いいんでないかい
どんな内容か知りたければ聞けばいいし


10 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/25(水) 04:39:54 ID:4HYnOS920
>>1なんだがそれアリで立てた
おもろい漫画の情報交換の場として使おうぜ
ふる速らしくゆるーくね( ´,_ふ`)

11 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/25(水) 16:08:05 ID:ocuGOP6H0
みんなは「絵の時点でもうダメだった」ってラインはどのへん?

俺は原作ルパン三世はぜんぜんおkだったが
斬はダメだったw


12 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/25(水) 23:47:35 ID:n06cHtfAi
スクライド

でも改めて買おうか悩み中

13 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/29(日) 10:25:59 ID:zzqe8rjt0
おさんになったせいかここ数年漫画にハマれない
バブル世代だがなんかお勧めあったら・・・

バオーみたいに短期完結が理想だけど難しいかな

14 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/29(日) 13:13:54 ID:FevmMJgs0
短編ものだとなんだろう

松本大洋の花男とかどうかな

15 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/29(日) 17:23:09 ID:XBwKrHRn0
>バブル世代、バオー知ってるレベル

だと既出かなー

「ワンダービット」アスキー出版 全4巻(気持ち大きい変形本)

炎の転校生知ってるはず。あれの作者。
くだらないオモシロ短編集。どこかに藤子不二夫SF短編集の臭いがある。
でも全部読み終わると・・・
俺は今でも大好き。短編集の最高峰の一つだと思ってる。

類似項目w
  ・藤子不二夫SF短編集
  ・アフターゼロ
  ・星新一
  ・柳沢健二



16 :13:2012/02/03(金) 15:05:00 ID:8qt7Mut40
>>15
詳しくありがとう
ラッキーなことに読んでないよこれ
巻数も多くないしさっそく探してみる感謝



17 :13:2012/02/12(日) 18:25:46 ID:RY4RNCRn0
>>15
ワンダービット、やっと探して読んだよ
いやこれはたまらんw
ピンの話かとおもったら全部繋がってたりの部分は
2001夜物語にも通ずる手法で大好き!
マジいいの紹介してもらったありがとう

こういう隠れた名作みたいのもっと読みたいお


18 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/14(火) 00:06:44 ID:MP6MOTq+0
最近の漫画だと皇国の守護者がツボったな
話もさることながら絵が上手い
ごちゃごちゃしたシーンをうまく描くんだ

四巻で終わってしまったが一押しの逸品

19 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/14(火) 00:27:59 ID:TZ5qDv6I0
「宇宙兄弟」
なんかミーハーな気がして読んでなかったけど読んでみたらかなりおもろかった
少しハロルド作石の漫画の匂いがするけど
読んでなかったら結構オススメ



20 :名無しさん@故郷VIP:2012/02/15(水) 07:52:15 ID:1/sl28pQ0
>>19
不思議だな
俺この人の絵苦手で読む気しなかったんだけど
こういうトコで薦められると妙に気になる
とにかく本屋で手にとってみるよ

21 :名無しさん@故郷VIP:2012/04/03(火) 23:04:57 ID:0e/+MjQQ0
銀の匙買ってみた
途中だが面白そうだ( ´,_ふ`)

22 :名無しさん@故郷VIP:2012/07/26(木) 06:59:23 ID:LcfXnpjy0
「20世紀少年」、
映画にもなったしと思って古本で全巻そろえて一気読み

・・・がっかし・・・

終盤までは面白いけど最後がね
単行本で読む本じゃないのかも
引き込まれていくんで駄作とは言わないけど
終わり含めて作品と考えてる俺にはチト合わなかった


23 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/03(金) 14:18:59 ID:M1c8m7WI0
描かない漫画家

結構面白い作品だと思う

24 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/27(月) 21:24:39 ID:icR6WZgF0
藤子F不二夫

タイムパトロール・ボン

あえて誤解を恐れずに言う。ドラえもんクソクラエ

藤子節炸裂
正義・少年・知識・エロ・グロ・古典・革新全てあり!
ちょっと有名杉かもだけど、読んでない人は是非
あのテイストはSFシリーズや原作ドラえもんに散りばめられてるよ
チョンテレビが抜いた、隠れた牙を堪能してほしい作品



25 :名無しさん@故郷VIP:2013/03/09(土) 20:32:43 ID:fHM8ymDQ0
コンビニコミックでしかも捨ててあったのなんだけど

岳っていう山岳漫画がおもしろい
単行本買いなおすつもり

最近こういう職業物や専門物で面白いのに出会えてない
往年のあじいちもんめみたいなのが読みたいなー

26 :名無しさん@故郷VIP:2013/03/10(日) 01:06:04 ID:8J+3SECUi
>>25
岳はほんとに良い漫画だよね三歩の人間性に引き込まれる
映画の岳を見た時はあまりのミスキャストっぷりに驚愕した
漫画は超オススメというか是非読んで欲しい作品
映画は見ないで欲しいと思う作品…

27 :名無しさん@故郷VIP:2013/03/10(日) 12:10:31 ID:GFBNc4XU0
世代のせいかオレヘタな絵の漫画ダメだったんだ

社長が買ってきたコンビニコミックでこれが崩れた
釣り基地三平と岳は最高に面白い
これ二つで初めてうまい絵と写実なアニメ絵が違う
って解った

ちなみに岳の女の子の隊員
萌えた
萌え要素ゼロだし決して綺麗な絵じゃないんだけど
萌えた


28 :名無しさん@故郷VIP:2013/03/13(水) 23:39:26 ID:8tVPU53s0
「よつばと!」

先日12巻が出たところだけどマジ俺の中では最高峰の楽しさ
これぞ理想の日常と憧れてしまう
同じぐらいの子供がいて片親だから環境的にも尚更なのかもしれないけど
おっさんもおばさんもDQNもゆとりもみんな絶対楽しめると思う
有名すぎるから読んでる人多いかもしれないけど読んでない人いたら是非読んで欲しい

しまうーかわいい

29 :名無しさん@故郷VIP:2013/03/19(火) 21:37:47 ID:gCR2ek1b0
あずまが書くオナノコの魅力に気が付いた俺は
あんなに好きだった俗に言う萌え絵が気持ち悪く感じ始めてしまって困ってる

30 :名無しさん@故郷VIP:2013/04/25(木) 19:39:03 ID:qGhWUftc0
ちょっとミーハーだけど
テラフォーマーズが面白かったよ

31 :名無しさん@故郷VIP:2013/05/06(月) 01:52:50 ID:eFR4NYDc0
ネウロはマジで面白い

暗殺教室読んで松井叩いてる奴にはぜひ読んで欲しい

32 :名無しさん@故郷VIP:2013/05/11(土) 13:05:35 ID:a9UOze150
拾ってきたのを数巻読んだだけなんだけど

味いちもんめってなかなかおもしろいとおもう
ベタなんだけどテーマのためにこうなってるってのが
よく解ってストーリーの作り方のお手本みたいにも見える

ベタだってクサいだって使い方しだいなんだな
テレビドラマとか変にヒネッたオシャレー()なんかやめて
こういうふうにシナリオ書けばいいのに

33 :名無しさん@故郷VIP:2013/05/11(土) 17:06:33 ID:L5nKQCTM0
ベタなんじゃない王道なのさ

34 :名無しさん@故郷VIP:2013/05/11(土) 17:14:17 ID:eySzOkiH0
>>32
>テレビドラマとか変にヒネッたオシャレー()
ワロタ
俺バブル世代だからスゲーわかるわ
あの頃のトレンデードラマとか今見るともう
背伸びした高校生の妄想だもんなwwww
アレをいまだに続けてるのがフジテレビ

変なトコに反応してすまん


35 :名無しさん@故郷VIP:2013/08/13(火) 13:46:28 ID:uMlSC7Fk0
チョコットだけしか見てないので面白いのかどうかわかんないがいいかな?

ハイスコアガール

数話見ただけ
絵はあんなうまいとは言えないのになぜかヒロインかわいい
時代背景も妙に共感
(バシっと買って読んでみようか今悩み中)


36 :名無しさん@故郷VIP:2013/08/13(火) 14:09:18 ID:yOuVXyCYi
>>35
押切蓮介の漫画は俺は大好きだな
絵は下手だけど確かに女の子が凄く可愛く見えるんだよね
時代背景があうようなら「ピコピコ少年」もオススメ
可愛らしい女の子は出てこないけどおそらく同世代のようでノスタルジーな感じになる

初期の頃の「でろでろ」も大好き

37 :名無しさん@故郷VIP:2013/08/13(火) 14:35:57 ID:uMlSC7Fk0
>>36
お勧め紹介感謝
チェックしてみるよありがとう

>絵は下手だけど確かに女の子が凄く可愛く見えるんだよね
うん可愛い。すごく。


38 :名無しさん@故郷VIP:2013/08/13(火) 15:20:37 ID:F48eA7W20
コミックスは買っていないが押切蓮介のハイスコアガールは樹に成っていた
ただゲーセンはクレーン以外殆どやってなかったから関心が薄いんだよな

39 :名無しさん@故郷VIP:2013/08/14(水) 11:03:19 ID:3o4IcZk10
http://renta.papy.co.jp/renta/sc/frm/item/43215

大野はオレの娘
異論は認めない

40 :名無しさん@故郷VIP:2013/08/21(水) 14:26:25 ID:Rczj4ujY0
>>39
嫁じゃない所が気に入った


41 :名無しさん@故郷VIP:2013/08/21(水) 15:46:21 ID:y6gd3xlA0
温泉ガッパ【ドンバ】......

42 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/01(日) 22:55:25 ID:P8xMIhAQ0
押切蓮介の焔の目
面白いぞダークな世界とバイオレンスが旨く表現されてる

43 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/20(金) 11:47:00 ID:9KrneV3D0

それでも町は廻っている

石黒正数 著

ドタバタとホンワカを足してギャグで割ったような作品
今風の萌えじゃないのがかえっていい
(存分にかわいらしく、かつ、バーカwと笑える)
40代のオレがケラケラ笑えた
お勧め


44 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/21(土) 02:38:02 ID:M3VXdB+Y0
機動旅団八福神
中国が軍事力を拡大してアジア諸国を飲み込んだ世界で、中国の属国となった旧日本が独立を目指して
変な武装を開発してかつての盟友アメリカと戦争しながら屈折してて変態な子供たちが足掻かされる話

オメガトライブ
引きこもりでDV常習なクズニートが父親に殺され掛けたのを切っ掛けに、進化の神みたいなのに新人類として覚醒させられ
ダメな奴らを絶滅させて新たな種として人類を進化させろと無理言われる
主人公以外にも各国に偉い立場になった新人類が覚醒してて、そいつらが次代の進化種になるべく国家単位の戦争をけしかけようとしてる
主人公は日本代表として宣戦布告するべく国民をアジってクーデターを目論む



あらすじ適当だけど面白いよ

45 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/21(土) 08:07:19 ID:PvrbtlDoi
それ町面白いよね
石黒さんは短編集も好き


湘南爆走族

やっぱ青春ヤンキーギャグ漫画と言えばこれ
どっかの純愛組とかと若い子達に混同されがちだけど根本的にモノが違います
最初の絵の下手さが凄いレベルだけどご愛嬌で
江口洋介と織田裕二の共演が懐かしいね


46 :名無しさん@故郷VIP:2014/05/28(水) 00:36:54 ID:0IM60aUc0
最近伊藤潤二にはまった
傑作集をコンプリートしてしまった
彼は間違いなく天才
あと女の子が可愛い

47 :名無しさん@故郷VIP:2014/08/12(火) 10:50:37 ID:2yfjQ+uY0
ハイスコアガール今大変らしいな

48 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/28(金) 20:00:24 ID:BuYHxNug0
マルシル漫画

ダンジョン飯


は?ゴマちゃんアニメとか副題つける国の人間に文句言わせねぇぞ
もうかわいくて夢中



49 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/29(土) 19:38:06 ID:by355Yfr0
5000冊の人まだいるのかな
最近のおすすめを聞きたい

50 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/07(月) 19:42:52 ID:jR1zwenZ0
東京喰種とかは見ないのかな

51 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/10(木) 19:05:35 ID:TB+DfZki0
「味覚一平」

やべぇたまたま寄ったブッコフでget

これすげぇ
これマジすげえ

ワザとやってるとしか思えないよ(巨爆wwww

マニアック方面なんでサゲな

52 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/11(金) 04:01:09 ID:136QPzZo0
>>48
俺もダンジョン飯好き
RPG興味ない人には退屈な漫画かもしれないが、世界観がモロにwizとかあの辺の古典RPGっぽくてどストライクだった

53 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/14(月) 22:27:22 ID:1QyS5bUX0
スクリーマーの肉とか思い出す

54 :名無しさん@故郷VIP:2015/11/13(金) 18:59:02 ID:DkQuwWoC0
>>51
ぐぐってみたけどすごいね
レモン勝負とか書いてあった
桶に一滴レモンをたらしてどれか当てる勝負らしいwww

55 :名無しさん@故郷VIP:2016/01/02(土) 16:21:46 ID:yl//ZGzC0
週刊漫画の「神様のバレー」がなかなか面白い
中学男子バレーで監督が主役っていうのも変わってる


56 :名無しさん@故郷VIP:2016/02/04(木) 20:16:02 ID:MrpG87u80
『カッパの飼い方』by石川優吾forヤンジャンコミック全15巻

友人がね
おもしろいから・おばかだからって貸してくれたんよ

もうね
泣いたよ元々ネタ漫画だから笑ったんだけど涙目で笑ってたよ

すごく昔に読んだ長編やる夫スレを思い出した
機会あったら是非、一週間くらいかけてデレデレと・酒でも飲みながら
読んでほしい良作


57 :名無しさん@故郷VIP:2016/02/05(金) 09:44:54 ID:+X39nm2/0
>>56
あ、あと忘れてた
この漫画、主人公が昭和40年代に生きる若いサラリーマンなんよ
東京オリンピック世代とかがニヤニヤできるようなネタが
あちこちに仕込んであるから
そういうの好きだったりリアル世代だったりする人にもお勧め


58 :名無しさん@故郷VIP:2016/02/05(金) 20:16:16 ID:TQs6rOxS0
むしろお前が泣いたやる夫スレが気になるわwwww


59 :名無しさん@故郷VIP:2016/04/30(土) 08:22:59 ID:eDHECu0f0
最近本当にマンガ買ってないなあ
みんなどうやってみっけてくるの?
定期購読してる雑誌とかなんかな


60 :名無しさん@故郷VIP:2016/05/01(日) 07:59:28 ID:vFnD7pbk0
>>59
大型古本屋で最近10冊200円のセールやってるから買ってくる
こないだバクマンとおおきくふりかぶって買ってきたよ

61 :名無しさん@故郷VIP:2016/05/23(月) 20:57:13 ID:FolP1bn10
「ハイスコアガール」 連載再開・コミックス発売のお知らせ
https://mobile.twitter.com/rereibara/status/734579961189834753

大野は俺の娘
異論は認めない


62 :名無しさん@故郷VIP:2016/05/25(水) 20:56:35 ID:noW726yj0
こないだ古本屋で買ってきた「ましろのおと」っていう
三味線のマンガがなかなか面白かった

63 :名無しさん@故郷VIP:2016/06/15(水) 22:15:26 ID:Sut7zyLE0
10冊200円のセールで買ったヘルズ・キッチンっていうマンガが面白い
料理人の魂を食べる悪魔が美味の魂を作るため少年を料理人として育てる話

64 :名無しさん@故郷VIP:2016/07/03(日) 07:45:45 ID:jYA2jIBS0
GANTZの新作やってるの昨日気が付いた

65 :名無しさん@故郷VIP:2016/07/13(水) 21:16:26 ID:zBcplIVh0
>>63
気になってたんだが決心ついた読んでみる
ありがとう


66 :名無しさん@故郷VIP:2016/08/06(土) 09:40:45 ID:jOqdFKnI0
「古臭い絵」「昭和な絵」以外の肯定的な言い方ってないのかな
ああいう手の絵が好きなんだけどいずれもまかり間違えば蔑称だべ


67 :名無しさん@故郷VIP:2016/08/10(水) 06:28:22 ID:iXbxEICA0
>>66
スタンダード
トラッド
クラシカル
うーんなんか違うむずかしいね

68 :名無しさん@故郷VIP:2016/08/10(水) 15:46:50 ID:gZhIt4c60
この漫画って「不安の種」だっけ?
このページだけ見ると「押すなよ絶対押すなよ」っぽくてなんか笑えるから気になってる
https://pbs.twimg.com/media/BsHT-wCCAAAo9de.png
※ホラー漫画注意

69 :名無しさん@故郷VIP:2016/08/10(水) 18:09:59 ID:PW6nCGA40
そりゃズルイよw
本編がどれだけまじめな恐ろしいホラーでも
意図して切り取ればおかしいもんw

http://i.imgur.com/KdKF2DR.jpg

http://i.imgur.com/8krbfxi.jpg

http://i.imgur.com/NyT4cZZ.jpg

http://i.imgur.com/6hQwN6U.jpg


70 :名無しさん@故郷VIP:2016/09/11(日) 18:59:25 ID:byqv6S2Z0
こち亀終わるとは思わんかった

71 :名無しさん@故郷VIP:2017/04/21(金) 21:18:00 ID:faDLQB6p0
亜人ちゃんは語りたい

5巻まで読んだ

いやこれ面白い
絵うまい
バランスのとり方すごくうまい
みんな可愛い(こんな連中が娘だったら俺一生働ける)


72 :名無しさん@故郷VIP:2017/05/04(木) 10:35:24 ID:wAzZN/YV0
だから働かないんですねわかります


73 :名無しさん@故郷VIP:2017/05/07(日) 19:50:41 ID:al//DVGX0
>>71
ネットで検索した

五巻の表紙だけで俺は涙できるぜ読んでないのに


74 :名無しさん@故郷VIP:2017/05/13(土) 17:51:55 ID:Svip5aAW0
>>43
お前のレスでずっと気になってた
マンキツで一気読み
俺これ好き
お前の言う通り全然萌えじゃねえのに
今はほとりがかわいくてしょうがない
本買おうと思ってる


75 :名無しさん@故郷VIP:2017/05/15(月) 18:56:55 ID:Z5NmoBQp0
ぶっこふで夢幻紳士ての買ったんだがこれ超かっこいい
なんか浮世絵見てるみたい
どのコマの絵もかっこいい
ヤバイ




76 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/05(月) 06:43:44 ID:iObH9/Q30
ゆるきゃん

山と食欲と私

萌え絵じゃない趣味系女子の漫画は
なかなかいいよ
バクオンで激しくorzした俺の意見

77 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/08(木) 15:18:12 ID:WUmVsesN0
>>76
ばくおん、orzだったん?


78 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/08(木) 20:35:12 ID:TXARGkbU0
もじゃもじゃが萌えないのだろうか


79 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/09(金) 18:37:03 ID:m54bb+gl0
バクオン、ネットのお試しで読んだことあるんだけど
バイクネタがよくわからなくて評価ができない感じだったな
絵は上手だしあんま知らない俺でもバイクすごく書き込んでるのは解る
でも「たぶんここは笑うトコなんだろうな」な部分のネタが解らない
そりゃバイク漫画なんだからバイク乗ってない俺が対象じゃないのは理解できるが
もう少し一般に振ってもいいんじゃないかなって思った
(古いけどバリバリ伝説やキリンはバイク乗ってない俺でも楽しめた)
あと
美少女を出すってのが商業的な意向なのも理解できるが
あまりにも美少女だけの世界にこだわり杉な気がする
あまたの美少女漫画はちゃんと背景には大人が居ることを上手に匂わせてると思う
その意味においてバクオンはヘタな漫画って気がする

80 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/09(金) 20:21:48 ID:8ONCeKj50
週刊漫画の連載が結構面白い
信長のシェフ
パーフェクトヒューマン
かま弁
ピアノのムシ

81 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/11(日) 18:31:38 ID:va9ZuXJA0
金色のガッシュ
今二巻読み終えますた

ああぁぁぁぁ(泣

ダメダおっさんはこういうのホントにダメだ
なんでいい歳こいて漫画で泣いてるんだksg



82 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/15(木) 03:07:48 ID:5TBhR3BG0
伊藤潤二の猫日記よん&むー
ホラー漫画家が描いた猫漫画
ホラーテイストな絵柄でひたすら「うちの猫めっちゃ可愛い」な内容の漫画を描き続けてる時点でもう面白い

83 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/18(日) 21:09:14 ID:CblJhAVV0
>>79
まあなあ
企画ものだからしょうがないけど
あの作者はバイクもバイク乗りも大嫌いだってのが
伝わってくるからな


84 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/20(火) 21:12:28 ID:9RzCM86R0
機動警察パトレイバー全22巻

ううううううううん

11巻までは本当に面白くてワクワクドキドキで
こんな面白い漫画知らなかったのが悲しくなったんだけど
それ以降はなんというか
ただ単に警察を無能に書いているだけという残念さ
ものすげえもったいないように感じてしまう



85 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/21(水) 17:49:58 ID:ttcTyNZX0
金色のガッシュ26巻

「貴公らがらがついてきてくれたことが、
どれだけ救いになってたと思う!?」

「貴公らに生き残ってほしいというエリーの本心そのものだ!!!」


熱い
熱いよガッシュ
やっぱり俺は昭和のおじさん
こういうのでしか目頭を熱くできないんだすまねえ


86 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/26(月) 19:27:38 ID:UJUCRLAQ0
げんしけん

うんとね
けっこう当たった漫画らしいねアニメにもなったらしいし
そんでね
マジほんとだいっきらい
11巻までは裏事情赤裸々的に読んだけど
なんかもうあんなのをオタクの基準にされたら本当に迷惑
宅八郎並みに迷惑
フジテレビが書きそうなシナリオ本当に大嫌い
スージーが萌えたから焼かないでおく
何年ぶりかで買って本当に後悔したマンガ

87 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/27(火) 23:04:02 ID:8Xv1/YCY0
>>86
全部読んだの?
俺もアレはダメだった
三巻くらいまで我慢したけど耐えられなかったな
若い人はああいうノリが好きなのかな(困惑)

88 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/28(水) 05:23:06 ID:KJHpq0200
メイドインアビス
超危険な未開の縦穴をひたすら潜っていくって内容がwizとかあの辺のゲームを思い出して懐かしかったので購入
ぷにかわなタッチの絵柄と無慈悲で時折グロい展開のギャップに驚いた
でもリコちゃん(主人公)達が試練を超える度に実力をつけ、秘密を解き明かして
一歩ずつ縦穴の奥に進む姿がすげー逞しくて目が離せなくなる

89 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/28(水) 23:13:30 ID:QQY/gUIa0
>>88
買ってきたぞ
今から読むんだぜ


90 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/29(木) 03:26:35 ID:w/eCOz2c0
>>89
合わなかったらごめんな
買ってから言うのもなんだけど人を選ぶ漫画だと思う
俺は怪物やらアイテムやらの解説がごちゃごちゃ書いてあるゲームの設定資料みたいな漫画が好きだから楽しめた

91 :名無しさん@故郷VIP:2017/06/29(木) 09:35:47 ID:7amBl7vD0
神でも仏でも来世でもなんでもいいから
ミーティが幸せになれますように
ダメだ泣けてしまって四冠に進めない


92 :名無しさん@故郷VIP:2017/07/01(土) 17:38:36 ID:dlssJLmG0
とりあえず黎明卿はタヒぬべき

93 :名無しさん@故郷VIP:2017/07/09(日) 11:22:45 ID:BpcQGwG50
>>86
>>87
げんしけんダメだったお二人にあえて勧める

『デンキ街の本屋さん』水あさと

同じようなオタク集団の群像劇なんだけど
こっちはいい意味でライト
そのわりには王道ともいえる「いい話」もたくさん
念のため
エロとかはほとんどない
そこがまた良いところ
気が向いたら手にとってみて



94 :名無しさん@故郷VIP:2017/07/22(土) 00:07:16 ID:/TXRersQ0
彼岸島15巻まで読んだ

ネットで散々ネタにされてるからどんな色物漫画かと思ったけど、かなり面白かった
ホラーとは思えない熱い展開の連続だ
仲間達の想いを背負うことで飛躍的に強くなっていく明さんとかいまどき珍しい正統派な努力型主人公で燃える
島に刀ありすぎ!とか吸血鬼ハァハァしすぎ!とか気になるところはあるけどめっちゃ楽しんでる

95 :名無しさん@故郷VIP:2017/07/23(日) 12:56:35 ID:VlMpA+On0
>>94
へええええええマジか?
キン肉マン的に楽しむ姿勢があれば良作なのかも
機会あったら読んでみるよ


ピコピコ少年 押切蓮介

正直、買うほどかって言われると微妙なんだけど良作だと思う
俺は少し世代が上だけどよくわかる
マンガにも出てくるけど、
小中と子供時代を過ごした懐かしい街や母校に
ふらりと迷い込んだみたいな感覚
少しだけ目が潤んだ

嗚呼あの頃…

96 :名無しさん@故郷VIP:2017/07/24(月) 20:42:06 ID:Gu+bDt6a0
彼岸島はうんち、おしっこ、おっぱいがいたるところに出てくるのに目をつぶって、細かいツッコミ所にも目をつぶれば
サバイバルホラーというよりバトル漫画として楽しめると思う
割と友情努力勝利なノリの漫画

97 :名無しさん@故郷VIP:2017/07/30(日) 17:35:08 ID:r8xeFeRs0
彼岸島グロいよね
最初見た時は引くくらいだった
慣れると平気で見れるけど

98 :名無しさん@故郷VIP:2017/08/07(月) 21:02:09 ID:E8pfMXwi0
無印1話から今に至るまでずっとよんでるけど樽人間は未だに苦手だ…

99 :名無しさん@故郷VIP:2017/08/14(月) 12:09:23 ID:lwgMQOmS0
ZINGY 雁屋哲原作 上條淳士作画 サンデーコミック

最低な漫画だった
全三巻だから我慢して読み通したけど本当に時間の無駄だった

古いから昔だからじゃない気がする
これ絶対真面目に書いてない
出来の悪い大学の漫研みたいなノリで腹が立つだけの作品だった

あまりに出来が悪いので教科書として見てみる価値はあるかもしれないが
絶対にお金なんか出しちゃいけない代物だと思う


100 :名無しさん@故郷VIP:2017/08/23(水) 17:27:49 ID:UYjC5yrF0
並木橋通りアオバ自転車店 宮尾岳

マンキツで読んだんだけどこの漫画すげえ楽しい
テーマが自転車なんで一瞬自転車知らん香具師帰ってくれ系かとも思ったんだけど
ハードありユルユルありヲタクありラブラブありで自転車にあんま興味ない層でも楽しめる
お話が多いと思うよ

あ、これ、原則一話完結タイプね

スーパー小学生アオバちゃんも萌え々だけど、素敵なお母さんや
愛すべきクソジジィ共もいい味出してる

こういうマンガ大好き

あ、あと

俺はナツキちゃん激萌え
ああいうボーイッシュで行動的でパンツ丸出し上等な元気っ娘大好き!
いちおうだけどパンツそのものの描画ほぼゼロだからね

101 :名無しさん@故郷VIP:2017/08/28(月) 10:27:20 ID:KrSJxOyr0
>>99
今試し読みしてみたけど
大友と筋肉マンとすすめパイレーツもろもろ
キャラの名前もネタバレキツイ
パクリ総集成

>出来の悪い大学の漫研みたいなノリ
ご明察です

75KB
続きを読む

名前:
E-mail(省略可)