なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

おぢ雑

1 :名無しさん@故郷VIP:2013/08/31(土) 08:26:49 ID:IdRu/E3w0
おぢさんが1000を目指しつつ、みなさんと雑談を楽しむスレです(´Φ∀Φ`)
なかよくお願いします!
*age&sageは任意です。

兄弟スレ↓
ひっそりと雑談したい@ふる速
http://hato.1ch.nl/test/read.cgi/hurusato/1342186425/


752 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/14(火) 09:15:05 ID:QL7CE4CB0
えアレ重いの?
なんでだろう軽いイメージあったんだが

753 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/14(火) 12:52:30 ID:+2BH/yIv0
|ωΦ`) コンニチハ
暑いねぇ…ジッとしてても汗が吹き出るよ。


>>752
|Д`;) 重量のバランスが悪いのか、
持ちにくいんだよね。

|ωΦ`) よくよく考えたら、雨の日は着ないからやめて正解よ。


754 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/14(火) 16:02:06 ID:MlUZLNsK0

     ,.:.:―:.:.,,..::'` ̄ ̄`:ー-、
    i:.:./⌒サ.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:\   っ    
     ヾi /: :/:.:.:./ヽ:/ヽ:l/\ゝヘ っ
       .|:.:.:i:.:.:.:l  ⌒  ⌒ ト、:ハ
       .|:.(|::.从  ・   ・ l:.i/    j^l   >雨の日は着ないからやめて正解よ。
       ヾ:ヾ::.:.!/// フ //,j:|ソ     r' _ヘ
        ヾ ヾゝ、    ,ノ!/     {__ヽ_,,〉  えー?
           ._,.:-‐'´{' ̄ヽ〉ー- .、    /::: ̄::}  そんなこと言わないで着ましょうよ
       r'ヽ、   |'ニニ}  / /::ヽ、,,ノ:::::::::::/   筒袴に作務衣なんて素敵ですよね
        /:::\\   | る/ / /:::::::::::::::::::::::;/    番傘は少し破けてるのがかっこいいですよ



|ωΦ`)      ボクは萬屋錦之介さんじゃないよ


755 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/14(火) 23:09:05 ID:y6tWYywn0
|ωΦ`) コンバンハ
今夜はみたままつりを見物してきたよ。

|∀Φ`) 今年から露天がなくなったんだけど、
すっきりしててとても落ち着いた感じだったのん。
盆踊りもねぶたも見やすかったし、今後もなくていいな。

ねぶただよ。
|∀Φ`)っhttps://kie.nu/2DQe


>>754
|ωΦ`) 番場の忠太郎かしら?

|Д`;) 雨の日は替えの足袋を持ち歩かないといけなかったり、
泥はねの後処理が大変なのん。

|ωΦ`) 昔みたいな綿仕立てのだったら気軽に着られるのになぁ。

756 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/15(水) 18:56:04 ID:uzeA85h10
>>755
おぢさん好みのふるさ子だからたぶんこっちだと思われ

http://kombini.shiawasedo.co.jp/images/catalog1/92/92b801e47d793c40c0565fb3a075ea17.jpg


おぢさんやっぱピリっとした和服もってそうね
着流しがクソチンプラやエセ日本人のイメージから離れて
ちょっと小粋なお洒落になる日を願いつつ〜wwww


757 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/15(水) 21:07:13 ID:VYnNTEVa0
|ωΦ`) コンバンハ
もうお風呂はお休みしようかな…汗がひかない。

>>756
|∀Φ`;) これは見たことない。
今度探してみようかな。時代劇面白いよね。

|ωΦ`) おぢさんは気楽に着たい&貧乏人なので古着オンリーよ。
着流しに肩掛けカバン持ったりもするし、割と自由なのん。
腕時計つけたり靴(サンダル)を履いたりはしないけどね。

|∀Φ`;) 和装だと必ずと言っていいほど年配のご婦人に声を掛けられるのん。


758 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/17(金) 07:24:41 ID:q0AqmNkC0
和装イイナー
今年の初めに、普段着を和装にシフトして行こうと決めたのに全然遂行出来てないよ…


759 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/17(金) 11:18:41 ID:NN4H2GL20
>>757
>|∀Φ`;) これは見たことない。
ガーン!
もしかしてオレ、おぢさんよりおじさんかも!?


760 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/17(金) 14:06:49 ID:XbBVngoh0
|ωΦ`) コンニチハ
昨日に続いて風は強いし、湿度も高いねぇ。
台風のコースになってる地域の人は気をつけるんだよ。
危ないとこ行かないようにね。

>>758
|∀Φ`) 普段着なら、Vネックシャツを襦袢代わりにして気軽に始めるといいかも。
おぢさん股引とシャツで簡略化して長着をつけてるよ。
ちょっと出かけるときだけちゃんと着ればいいよ。

|ωΦ`) ま、気楽に気楽に。

>>759
|ωΦ`) え…そんなことないよ、たぶん。
時代劇好きだけど、割と有名どころしか見てないだけかも。

|∀Φ`;) 特に子供のころは興味なかったし。


761 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/22(水) 09:39:44 ID:yMb079nL0
|ωΦ`) コンニチハ
毎日暑いねぇ…。
おぢさん来週は富士山だから色々調整中よ。

|∀Φ`)っhttps://kie.nu/2Eoz
今年の梅干しができたのん。
おにぎり用と持ち歩き用に小梅で作ったんだ。

|ωΦ`;) みんなも熱中症にならないよう気をつけんだよ。


762 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/23(木) 09:47:09 ID:e73Aqbfk0
>>761
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

おぢさん梅干の手作りってむずかしい?
毎年挑戦しようしようと思っては・・・orz


763 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/23(木) 21:08:34 ID:o7o5KuRj0
|ωΦ`) コンバンハ
久しぶりに雨降ったから、今夜はちょっと涼しいね。

>>762
|∀Φ`) ぜんぜん難しくないよ。
参考に見てるサイトだと、失敗は減塩梅干に多いみたい。
おぢさんは18%で作ってるからカビも発生しないし、美味しくできたよ。

|ωΦ`) もし挑戦するなら1kg買って、500gくらいから試してみたらどうかな?
残りの500gは梅シロップやジャムにすると倍楽しめるよ。
シロップやジャムにもするなら大粒のがオススメ。


764 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/24(金) 08:49:10 ID:1AOnfXOx0
>>761
>富士山
是非やる夫氏みたいなレポートキボンヌ


765 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/24(金) 21:51:39 ID:k6116IOr0
|ωΦ`) コンバンハ
雨で日傘濡らしちゃった。
一応晴雨兼用なんだけど、結構染みて汚れになっちゃった。

|Д`;) 残念よ。


>>764
|ωΦ`) 写真は撮るつもりだから、帰ったらなんか書くね。
今回は単独登山だからたくさんは撮れないかもだけど。


766 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/27(月) 04:51:00 ID:WGNk66+40
|ωΦ`) オハヨー

|∀Φ`)ノ これから行ってきます。


767 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/27(月) 19:19:46 ID:/8YgEC2v0
うわーいまさら感ハンパねー

おぢさんがんばってーってもうこの時間じゃがんばった後かも

ふる速でしか接点ない人が、今、あの山に登ってるのかなーなんて思ったら
すごい不思議な気持ちになってしまった

ウチは富士山がずっと見える場所なんだ
今日もちょいちょい見てたよ
あそこにおぢさんが・・・不思議だーーーーーーーー



768 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/28(火) 16:57:54 ID:UUaRCGA30
|ωΦ`) コンニチハ
帰りました。
念願かなってお鉢めぐりも出来た!

|Д`;) さすがに疲れちゃったから登山の話は改めて。


>>767
|∀Φ`) いつも富士山見えるなんていいなぁ。

|ωΦ`) ま、登るのは大変だけど…。


769 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/29(水) 16:56:45 ID:Chkx2KHk0
|ωΦ`) 書けるかな?


770 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/29(水) 16:57:50 ID:Chkx2KHk0
|∀Φ`;) 書けた。


|ωΦ`) コンニチハ
いつもはエアコン使わないけど、昨晩は寝るまで部屋を冷やした。
おかげでぐっすり寝られたのん。

|ωΦ`) 足が筋肉痛でガチガチよ。

|∀Φ`) 今回は画像を縮小しない形にしてみました。
サイズが大きいので、パケット制限ある人は気をつけてね。


771 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/29(水) 16:58:55 ID:Chkx2KHk0
|ωΦ`) 今回は初めて単独での山行だったのん。
最初は不安もあったけど、自分のペースで動けたからとてもよかった。

|∀Φ`) 9時過ぎに高速バスで五合目について、
高度順応がてら食事したり神社を参拝したり。
10時半に山小屋目指して出発しました。

|ωΦ`) ちょっと天候がよくなくて、途中は雲で何も見えず。
七合目に差し掛かるくらいで晴れ間も出てきました。
|∀Φ) とにかく雲がきれいだった。


七合目から上を望む。
|∀Φ`)っhttps://kie.nu/2EXP


蕎麦焼〜酎〜♪
|ωΦ´)っhttps://kie.nu/2EXQ


|ωΦ`) 三度目の富士山だったけど、今回は自己ベスト更新。
6時間半強で山小屋入りしました。
三人で二枚の掛け布団を使うという、実に山小屋らしい設備。
晩飯食べて19時には布団に入りました。

|∀Φ;) 軽い高山病の症状はあったものの、呼吸法を変えたからか以前より楽。
寝たり起きたりを繰り返し2時半に山小屋を出発して山頂を目指します。
九合目からはちょっと渋滞、3時50分頃に到着しました。


772 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/29(水) 17:01:29 ID:Chkx2KHk0
|ωΦ`) 山頂はそこそこ混雑。
でも普通に歩けたからまだマシな方かな。
人少ないって聞いたけど、登ってる人はいつもと同等にいた。
でも五〜六合目あたりを散策して帰る人は確かに少なく見えたよ。

|ДΦ;) 天気はよくない。雲が多くて御来光は望めそうもなく…。


山頂にて・日の出直前
|ωΦ`)っhttps://kie.nu/2EXR

|ωΦ`) 今回の主目的はお鉢巡りだったから、ちょっと休んですぐ出発。
実はちょっと肉体的にしんどくて、行けるとこまで…のつもりだったのん。

ちょっとRPGっぽい雰囲気
|∀Φ`)っhttps://kie.nu/2EXS

なんと途中で見事な御来光が見られた!
|ωΦ`)っhttps://kie.nu/2EXT

|ωΦ´) これでテンション上がって、一気に先へ進めました。
火口、いわゆる御釜へ到着。

白いのは万年雪! 拡大すると氷なのがわかるよ!
|∀Φ`)っhttps://kie.nu/2EXU

御釜2 左上が剣ヶ峰の測候所跡
|∀Φ`)っhttps://kie.nu/2EYY


773 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/29(水) 17:02:25 ID:Chkx2KHk0
そしていよいよ剣ヶ峰に到着!
本当ならここから御釜全体が見渡せるらしいんだけど、
天気が悪くて残念ながらうっすらとしか見られなかった。
|∀Φ`)っhttps://kie.nu/2EYZ


|∀Φ`) 他にも郵便局でスタンプ押したり、浅間大社の奥宮を参拝したり、
とっても楽しかったのん。
郵便局と神社で15分ほど、剣ヶ峰で写真撮るのに20分ほど並んだのを入れても
お鉢巡りは二時間弱くらいで回れた。

|ωΦ`) 下山時に雨に降られちゃって予定を少しオーバーしちゃったけど、
おおよそ24時間で往復できたよ。

|∀Φ`) 初めて登った時から四年経ってやっとお鉢巡りまでできたよ。
ちょっと涙が出そうなくらいの感動だったね。


|ωΦ`) 富士登山はしばらくいいかな。

|ДΦ`;) って思ってたけど、申年にしか授与されない御朱印帖の存在を知り、
さっそく来年の登山を計画してるおぢさんでした。


774 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/29(水) 18:51:07 ID:M8MLnv/S0
>>771
うわすっげぇ



775 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/29(水) 18:53:57 ID:M8MLnv/S0
すいません
ageちまった・・・orz


776 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/29(水) 18:57:14 ID:M8MLnv/S0
ご来光スゴ杉る
こんなん見ちゃったら神だ仏だ言いたくなっちゃうのも解る

777 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/29(水) 19:08:44 ID:mQYeIuRu0
おぢさんすげえ

測候所跡ハンパねぇ
人がゴミのよ(ムスカAAry


778 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/29(水) 19:19:57 ID:M8MLnv/S0
いいな
なんかすごくいい
それに比べて俺は渋谷だ四谷だ谷底這い回る日々でムキー!

>>777
ほんと、よーくみると人なのね


779 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/29(水) 19:57:55 ID:vJXlrDNr0
>>778

.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ.....:::.:.:.:.:ミ.:.ノ.   ソ     
: : : : : :ゝ : : ヽ: : : : : : : : ヾ: ニ\    
:  :  : : : : : : : : :  : :  : ゞ,ミヘ    
ミ\:,:,ヘ:,:,:,:,:,ミ:,:,:,:,:,:,:,:\>.:.:.:.::: : ::ヘ   
.:.:.:.:.:.:.ミ\ミ≡ミヘミ\.>彡/ミ:,:,:,:,\   
 《\\>≪ニ三\=\_,:,:,ヘ:,:,ミ,:ミノ 
       ⊂ヒノゞ ヘ\|ミ>.:.:.:.::)ヾ 
        \ソ    ,丶-ゝミゝ\ 
             (ヒノヽヾ\ミ  
          /=\ソ、|\|    
          ヒ_、ノ 》ソ     
    L_       ソ ノ       
    ヾ  ̄ - _    /     山においでよ 
           - _ /       
             ヾノ         
: : : : : ..         ./         
: : : : : : : : , , ,     /          
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..._ノ          
::::::::::::::::/`  ̄             

780 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/30(木) 07:31:49 ID:agSfoT8B0
|ωΦ`) オハヨー
昨日は整体に行ってしっかりほぐしてもらった。
お陰様で今朝は快調よ。

>>774-776
|∀Φ`) 平気。ageても別に構わないのん。

|ωΦ`) 写真だと臨場感は今一つなんだよねぇ。
赤い太陽が心に刺さるっていうか…。
ちなみに星空もすっごく綺麗だったんだよ!

>>777
|∀Φ`) やっぱり大きい画像で正解だったね。
いろんな人が「今日は風がなくて回りやすい!」って喜んでたくらいだから、
写真も撮りやすかったのん。

>>778
|ωΦ`) 毎日お疲れ様。

>>779
|∀Φ;) よく知らないんだけど、岳?ってマンガの人だっけ?


781 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/30(木) 10:52:50 ID:9euOQvdb0
今日から試験だよぉ…
全然勉強してないからヤバイぶwww

782 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/30(木) 12:00:49 ID:bLf4dQoP0
|ωΦ`) コンニチハ
今日は適度に風があってまあまあ過ごしやすいかな。

>>781
|∀Φ`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン 

|ωΦ´) ガンバレー


783 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/30(木) 12:08:16 ID:I/354pSi0
おぢさんお疲れ様
すばらしい写真見せてもらって感謝
俺もどっか魂を洗濯したアイロンかけてファブリーズできるようなとこ行きたい

784 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/30(木) 18:58:14 ID:bLf4dQoP0
|ωΦ`) コンバンハ

|Д`;) 暑いー。
汗が止まらなくて洗濯物がドンドン増えてく…。

|ωΦ`) ちっとも食欲が落ちないから汗だくで炊飯してるのん。


>>783
|ωΦ`) 時間作って行っておいで。
お仕事も大事だけど、内容を充実させるには自分を満たしておかないとね。
一度失敗してるおぢさんからのささやかな助言よ。


785 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/02(日) 13:21:22 ID:JTm+nPoP0
|ωΦ`) コンニチハ
毎日暑いけれど、みんなは元気かしらん?

|Д`;) おぢさん夏バテの気配もなくて、食欲が増すばかりなのん。
体がエネルギーを欲してる感じ。

|ωΦ`) でも外を出歩くのは控えてるから体重が心配よ。


786 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/04(火) 08:16:30 ID:6/ZL4Udw0
いいなー
こっちはさすがに食欲が落ちてきてます


787 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/04(火) 10:34:28 ID:O/SpUeyE0
|ωΦ`) コンニチハ
掃除したくない…ちょっと動いただけで滝のような汗よ。

|Д`;) またお腹空く…。

>>786
|ωΦ`) それはかわいそうに…。

|∀Φ`)っhttps://kie.nu/2FrE
おぢさんが作った梅シロップと紫蘇ジュースを、
炭酸で割った特製ドリンクあげるよ。


788 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/04(火) 14:23:18 ID:O/SpUeyE0
|ωΦ`) コンニチハ

|Д`;) 柱におもいっきり足の小指ぶつけた…。
見たら爪がはがれかかって血が出てたのん。

|ω;´) ちくしょう…ちくしょう…!


|ω;`) しばらくプールとかサウナとか行けないなぁ。


789 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/05(水) 05:15:33 ID:CjmVb/Fj0
あらら・・・
お大事にね

790 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/05(水) 07:39:43 ID:LDHSpAT80
今日で試験が終わりだぁぁぁぁ
ヒャッハー!

791 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/05(水) 07:49:18 ID:QQvVyylm0

                   ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
                    ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
                     ゙、';|i,!  'i i"i,
                      `、||i |i i l|,
                       ',||i }i | ;,〃,,
                       .}.|||| | ! l-'~、ミ
                      ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ
                     .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ   、__从_/し、,
/⌒ヽr−、  _.            Yニニコ iニニコ i|,];;彡 ` 、)    そ
モ.や.i! ::.'´ / ・ヽ.         iiil||||liill|||||||li!= H;;;ミミ  、_) 終試 (´
.ヒ..っ.i!     ,, `●.       {  < ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ  ) .わ験 て_
.く た i!  r−、 ーrイ         ゙i !ー―'j .'~ ||^!,彡ミ <   るが (
ん.ね.>..ヽ :::、==´=}       ゙i .`ー‐' .;;:;li, ゙iミミミ=`) . よ   ,ゝ
!   i!ヽr=>   `ヘ>V⌒)''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-'':)  !!   (
   ./  |'/,フ7   /⌒i://_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;´⌒V^'^Y `
`ー'   、' ' レi     ノ',r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/


792 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/05(水) 08:26:35 ID:+08GIvWu0
|ωΦ`) オハヨー

|∀Φ`) あんまり痛くならなかった。
これで化膿しなければ多分大丈夫なはず。

>>789
|∀`) アリガトー

>>790
|∀Φ) よかった! これから夏を楽しんでね。

>>791
|∀^) ゲラゲラ


793 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/05(水) 20:32:01 ID:jH+PXHOW0
|ωΦ`) コンバンハ
今日は風があって割と気持ちよく過ごせた。
冷たい牛乳寒がおいしかったのん。

|ωΦ`) 明日は広島原爆記念の日だね。
8時15分に手が空いてる人は1分間の黙祷を捧げてくださいな。


794 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/06(木) 09:26:36 ID:SvNRMMv90
間に合わなかった
せめて9時15分からしばし黙祷(−人−)


795 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/06(木) 11:19:34 ID:8+zo9U910
今日から甲子園というのを忘れてた

796 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/06(木) 11:56:55 ID:mJRgWw/g0
|ωΦ`) コンニチハ
家にいると風が通って涼しいから出かけるのイヤ…。

|Д`;) 醤油と酢を切らしちゃってるんだけど。


>>794
|∀Φ`) イインダヨー
黙祷する気持ちが大事だよ。
今年は戦後70年って節目の年だからね。
長崎と終戦記念日も、なるべくなら忘れずにお願いね。

>>795
|ωΦ`) この暑いのに大変だよね。
おぢさんは野球興味ないけど。


797 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/07(金) 23:35:57 ID:x2/NLF9g0
|ωΦ`) コンバンハ

|д`;) 今日は暑かった…。
昼から扇風機回しっぱなしにして、
夜も風呂上がりだけエアコンかけてた。

|дΦ`) それでも食欲落ちないし、寝られるのん。


798 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/09(日) 11:20:04 ID:KNSIXp5Z0
|ωΦ`) コンニチハ

|∀`) 昨日今日と過ごしやすくていいねぇ。
バテ気味だった人たちはよく寝られたんじゃないかな?


|ωΦ`) 今日も小さなグラスに氷水入れてお線香供えて黙祷した。
15日の終戦記念日は、例年通り靖国神社へ参拝します。

|ωΦ´) 戦争はぜったいしちゃいけないけど、自分の国は自分で守らないとね。
でなきゃ、祖国の未来のためにと戦って下さった方達に申し訳が立たないよ。


|ωΦ`) また遊就館でも見てこようかなぁ…。


799 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/09(日) 20:21:26 ID:xez/kOzf0
物理的に参拝が適わないオレの分まで是非お願いしたい


800 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/09(日) 22:44:46 ID:glZa4rdH0
|ωΦ`) コンバンハ
今日は涼しかったから洗車したり、家の周りを掃除したり。

|дΦ`;) 汗はかいたけどね。


>>799
|∀Φ´) 任せて!
ちゃんと御詣りしてくるよ。


801 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/12(水) 17:08:09 ID:C12gh53c0
>>800
ありがてぇ
俺も来年にはきっと参拝するぞ


802 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/15(土) 12:00:01 ID:88sEtgP60
|ωΦ`) コンニチハ

|∀Φ`) 早めに家を出て、参拝してきました。
年々警備が厳しくなってる感じ。
今年は少し離れたブロックの路地まで機動隊がいたよ。
おかげでとても静かに参拝できた。
70年の節目だからか、報道陣も例年より多かったのん。

10時からの放鳩式も間に合ったよ。
|∀Φ`)っhttps://kie.nu/2Gj9


>>801
|∀Φ´ ) しっかり御礼を伝えてきました!

|∀Φ`) 来るときは色々教えるから訊いてね。


803 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/19(水) 09:07:17 ID:21tDtHkF0
|ωΦ`) オハヨー

|∀Φ`) お盆を過ぎたらすっかり空気が変わったねぇ。
朝晩の乾いた冷たい空気が秋を感じさせるのん。

|ωΦ`;) 暑くてさぼってたウォーキングも再開したよ。


804 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/19(水) 15:36:15 ID:VO+k0KdE0
>>802
ありがとう田舎ものなんで行くときは相談するよ
頼りにしてまっせ


805 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/22(土) 19:24:26 ID:T+q3y4a80
|ωΦ`) コンバンハ
今日は久しぶりに暑かったねぇ。
今週は天気悪いみたいだから、洗濯頑張った。

>>804
|∀Φ´)b


806 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/25(火) 17:45:17 ID:nQGLEN6T0
|ωΦ`) コンバンハ
一気に秋が訪れたね。
さすがに今日はジャージ出した。
夜は毛布を出そうかな…。


|Д`;) また腰やっちゃった。
日曜朝にラジオ体操してたら、体を回すときにグキッて。

|ωΦ`) 不幸中の幸いで歩けないほどひどくはないけど、
痛いのは痛いのん。
夏の終わりを楽しもうと思ってたのに寝て過ごす日々よ。

|дΦ`) あさって整体の予約いれてあるからそれまでの辛抱。


807 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/28(金) 13:14:34 ID:EccP2RnK0
|ωΦ`) コンニチハ

|ωΦ`;) 腰はなんとか復活。
今日は私用で出かけてます。

|Д`) …。
降りる人が済んでから乗り込んでるのに、
横から入ってきて先に座るやつってなんなの。

|ω;`) 正直者がバカを見るってことわざの典型よ。


808 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/28(金) 16:01:57 ID:hqOmleQg0
正直者がバカを見るって言うけど
基本的にいつもそうよねえ
得する人はズルする人だよ
だってズルしてんだもん


809 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/28(金) 17:48:20 ID:ZOfKpkNpi
人には人徳っていう見えない花が咲いてて、良い行いをすれば大きく綺麗な花が咲き、悪い行いをすれば花は段々と萎れ腐り悪臭がする。
目には見えなくても綺麗で大きな花を咲かせた人間には人々に尊敬され憧れの眼差しでみられる。
が、悪臭を放つ花を付けた人間には誰1人寄ろうともしないし、その人間が寄ってくれば皆離れていく。


って、マジカルたるる〜と君でやってた。


810 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/28(金) 23:28:12 ID:IiEPEZ5f0
|ωΦ`) コンバンハ
結局小一時間ほど立ちっぱでまた腰痛くなっちゃった。


>>808
|дΦ`) ズルするのよくない。

|ωΦ`) 「自分だけ」「自分一人くらい」って考え方キライだな。


>>809
|ω;`) 尊敬されたことない…。

|ωΦ`) おぢさんは死んでから評価が上がる人間よ。


811 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/29(土) 04:57:19 ID:PXhLEAaI0
>>810
評価なんかどうでもいいからずっと元気でいて



812 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/29(土) 08:56:59 ID:dgjyOCG70
|ωΦ`) オハヨー
天気が悪いから洗濯できない…まるで梅雨時みたいだねぇ。


>>811
|∀Φ`) アリガト


813 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/30(日) 08:01:34 ID:SDvIckBn0
オイラは何とか洗濯したよ・・・
じめっとはしてるけど生乾きではなさそう・・・

勿論ズルするのはオイラも好きでないよ
なんとか正直な人たちが得をする世の中になれたらなあって思う
仕事いってくる

814 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/30(日) 10:17:00 ID:E4JXnT2q0
|ωΦ`) コンニチハ
なんか腰の調子が安定しない…回復はしてるんだけどね。


>>813
|ωΦ`) 道徳の大切さを思い出すようなきっかけがあればいいね。
震災のときは一時的に復活したのに、平和になるとすぐ戻っちゃう。
それじゃいけないね。

|∀`)ノ お仕事頑張って。
人が休みのとき働いてくれてる人たちに、おぢさんは感謝しているよ。


815 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/01(火) 23:04:38 ID:97iHsmFb0
|ωΦ`) コンバンハ

|∀Φ`) 防災の日なので、非常持ち出しの中身を確認して
期限が切れそうなのは入れ替えたよ。

|Д`;) おぢさん普段は薬を全然使わないから、期限切れになると困るのん。
風邪薬とか塗り薬とか。
捨てるのももったいないけど…取っておいても仕方ないしね。

|ωΦ`) 食べ物だけは充実したリュックになったのん。


816 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/02(水) 22:01:24 ID:fRHsHG8+0
|ωΦ`) コンバンハ

|∀Φ`)午後、東京は久しぶりに晴れた。
湿度が高かったから洗濯も布団干しもできなかったけど、
部屋に風通せたからよかった。

|Д`;) 明日からまた曇りや雨だって…。
もうそろそろ晴天が続いてくれないと、また野菜が高騰しちゃう。


817 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/05(土) 13:44:06 ID:MylsekNq0
|ωΦ`) コンニチハ

|∀Φ`) やっと晴れたね。
今日は朝から洗濯、昼前から布団干して、今二回目の洗濯中。

|ωΦ`) 気温変化が大きいからかちょっと喉が痛い…。
うがいと梅干湯でなんとか乗り切るつもりよ。


818 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/05(土) 14:56:41 ID:0q1KV64c0
おぢさんもか
ウチのオカンもなんか夏風邪ぽい症状で
ヒーヒー言ってる
うがいさせるわ


819 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/05(土) 21:39:41 ID:XxQvl6rqi
オレは下からピーピーしちゃってる、、
今回の風邪は喉とお腹にくるもよう

820 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/05(土) 22:28:40 ID:MylsekNq0
|ωΦ`) コンバンハ
シーツも洗えてすっきりしたのん。
朝は寒いから厚手のシーツに変えたんだ。


>>818
|ωΦ`) まだ痛みはあるけど、小まめにうがいしたから朝よりマシ。

|∀Φ`) おぢさんはうがい薬使うんだけど、何回もしなきゃいけないときは
ぬるま湯に生理食塩水作るよりほんのちょっと濃い目の塩入れてうがいするといいんだよ。
泡が立つようにガラガラ音出して、その泡で隅々まで洗浄するつもりで。

|ωΦ`) インフルエンザのときも手洗いとこれで大体OKよ。


>>819
|Д`;) かわいそうに…。
下してるときは白湯をたっぷり飲むんだよ。

|ωΦ`) 梅干あれば白湯に入れるといいのん。
お大事にね。


821 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/05(土) 23:43:39 ID:XxQvl6rqi
>>820
おじさんて漢方みたいだな。このレスでお腹の調子もやんわり柔らいでいきますたm(_ _)m

822 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/06(日) 09:41:28 ID:pJYXiCKU0
|ωΦ`) オハヨー
着るもの困る…袖や裾が長いと暑いし、短いと寒いし。


>>821
|дΦ`;) 漢方ほど万人向けじゃないけどね。
今日はよくなったかな?


823 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/06(日) 21:57:03 ID:fQm4GZX8i
>>822
食べるとトイレの繰り返しです
おぢさんも夏の疲れには気を付けて風邪こじらせないようにね(・Д・)ノ

824 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/07(月) 07:25:22 ID:RczULG7K0
|ωΦ`) オハヨー
今週も雨模様みたいだねぇ…。
そろそろ電車乗るときはマスクをつけようかな。

|∀Φ`) うがいしてたら喉の痛みは治まってきた。
ちょっときついけど鼻うがいもしてた。
ひき始めはいつも口と鼻が繋がるとこがやられるんだけど、今回もそこ。
でも早めに処置すると風邪にならないんだぁ。


>>823
|Д`;) あらら…。
消化がよくて体が温まるものを食べるんだよ。
飲み物も白湯かお茶、ペットボトルなら常温の水かお茶にしてね。

|ωΦ`) 早くよくなります様に。


825 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/09(水) 22:13:26 ID:6ekctFzu0
|ωΦ`) コンバンハ
雨続きだね…障子も襖もなんかしわしわなのよ。
家全体が湿っぽくて気分もよくないね。

|Д`;) おぢさんソルトランプってのを持ってるんだけど、
湿気でどんどん溶けてくのん。

|ωΦ`) うっかりすると塩水でびしょびしょよ。

|∀Φ`)っhttps://kie.nu/2Iyg

|ωΦ`) 溶けたのが再結晶化して形が崩れちゃった。


826 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/10(木) 17:23:51 ID:JfPiuizJ0
|ωΦ`) コンバンハ

|Д`;) 茨城が大変なことになってるね…。
ふる速に来てる人で住んでる人いたかな?

|ωΦ`) 被害地域の皆さんが無事でありますように。


827 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/14(月) 23:27:30 ID:fEaATzRV0
|ωΦ`) コンバンハ

|Д`;) 今日は阿蘇山が噴火したね。
被害が少なそうなのがなによりだけど…。

|дΦ`) 台風に地震に噴火…この先どうなっちゃうのかとっても心配よ。 


828 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/16(水) 18:36:11 ID:/fNUe9Y40
|ωΦ`) コンバンハ

|ωΦ`) 今日立ち寄ったデパートでミシンを安売りしてた。
定価はわからないけど、楽天だと28000円くらいで出てるのが16800円。

|Д`;) 以前からミシンあれば便利だなと思ってたからすっごく心が揺れた!



|ωΦ`) もし買ったら何を縫おうかしら?


829 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/16(水) 19:06:07 ID:/4ETFhYq0
ピノコのアッチョンブリケ









もとい!








ピカチュウのアップリケ


830 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/16(水) 21:20:59 ID:/fNUe9Y40
>>829
|ωΦ`) 年齢的にポケモンは…。

|∀Φ`) 今年は映画もあるし、スヌーピーにしたい!



|Д`;) だめかな。


831 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/17(木) 22:02:29 ID:CIyCqy3O0
|ωΦ`) コンバンハ

|Д`;) …寒い。
今日は20度越えなかったね。いよいよ秋本番って感じ。

|ωΦ`) おぢさん、衣替えのときにわざと何枚か残しておくんだ。
夏→冬なら、半袖と短パン1セットとポロシャツ&薄手のパンツ1セットとか。

|∀Φ`) だから今はトレーナー着てるのん。これでもちょっと肌寒い。

|ωΦ`) こたつと火鉢をいつ出そうか迷うところよ。
そろそろ炭も注文しなきゃだし。


|ωΦ`) とにかく、季節の変わり目、体調だけは崩さないようにね。


832 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/18(金) 19:15:36 ID:h08Coe6t0
|ωΦ`) コンバンハ

|Д`;) 夏からの節約生活に飽き飽きしてきたよ。


|∀゚ ) なので今日は洋服と靴を買ってきた!
アウトレットショップに行って、半額の洋服をあれこれ選んだのん。
それと靴も一足。

|∀`*) 久しぶりに買い物できて楽しかった。
予算より2千円以上余ったからお寿司も食べちゃったぁ。


|ωΦ`) たまにはいいよね。


833 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/19(土) 05:28:42 ID:O4eTXmU/0
>>831
オバアがやられちゃったみたい
風邪っぽいダルさで起きられない模様
とりあえず生姜湯を作る


834 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/19(土) 08:22:18 ID:wQfMyCis0
|ωΦ`) オハヨー
やっと晴れたねぇ。おぢさん朝から洗濯よ。

>>833
|дΦ`) それはお気の毒様。
気温が上がるみたいだから、汗かいた服はこまめに替えて体冷やさないようにしてあげて。
お大事にね。


|Д`;) こう気温の変動が大きいと体調も崩しちゃうよね。


835 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/23(水) 12:41:39 ID:gR8sYvIc0
|ωΦ`) コンニチハ
天気もいいので自転車で散策よ。
普段あまり立ち寄らない街は楽しいね。

|∀`*) もう金木犀のいい香りが♪

|ωΦ`) 来週辺りからぐっと冷え込むのかしらねぇ。
火鉢用の炭は頼んであるし、そろそろ衣替えもしようかな。


836 :名無しさん@故郷VIP:2015/09/28(月) 19:34:45 ID:b98hDV9E0
|ωΦ`) コンバンハ
4時起きで鋸山ってとこに行ってきたのん。
日本寺(ジホンジ)の敷地を歩いて『地獄のぞき』って玉ひゅんな絶景を見てきたよ。
写真も撮ったけどあのひゅんひゅんさは実景じゃないと感じられない…。

大仏様
|∀Φ`)っhttps://kie.nu/2KjG

帰りに立ち寄ったばんやって店で食べた地魚の海鮮丼
|∀Φ`)っhttps://kie.nu/2KjH
身が締まってて旨かった!


|ωΦ`) これでしばらく遊びに行けないのん。
またせっせと節約生活よ。


837 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/03(土) 23:04:31 ID:NjK9IGnZ0
|ωΦ`) コンバンハ
もう10月だね。
夏の終わりは肌寒かったのに今は暖かいねぇ。

|∀Φ`) 空気が乾燥してるから風邪だけは気をつけてね。


838 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/04(日) 07:57:40 ID:zgD5ZUmk0
亀ですまんが

鋸山ってこんなりっぱな仏さんあるのか知らなかった
行った事あるんだけど上ったことないんだ
失敗したな
海鮮丼もいいね
これからますますおいしくなりそう
俺も行ってこよっかな


839 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/04(日) 09:18:29 ID:ybDHltwr0
|ωΦ`) オハヨー

|Д`;) 肩こりで頭痛が…。
サウナでも行こうかな。

>>838
|ωΦ`) 実は登っていった先にも。

|∀Φ`)っhttps://kie.nu/2KTB
岩を掘り進んで、その中に彫ってあるのん。
圧巻よ。


840 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/06(火) 14:23:25 ID:eZ8q3Dz40
|ωΦ`) コンニチハ
なんだか朝晩が急に寒くなったね。
晴天が続くうちにと思って、こたつと火鉢を出したよ。

|Д`;) 衣替えを忘れちゃったからそれは明日。
半纏も出さなきゃ。


841 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/07(水) 07:05:00 ID:p0LxZerh0
うん寒い・・・
そろそろパジャマが要る時期かなと思う
風邪ひかないようにね
おぢさん

842 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/07(水) 19:36:14 ID:6hmm96ht0
|ωΦ`) コンバンハ
今日は風が強くて寒かったねぇ。
そろそろ上着が必要かな。

|Д`;) 久しぶりに火鉢使ったんだけど、炭の火熾しが大変だった。
感覚を思い出すまで時間かかりそう。

>>841
|∀Φ`) アリガトウ
おぢさんも今夜からパジャマ着て寝るよ。


843 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/08(木) 21:35:35 ID:nuPZXMG30
|ωΦ`) コンバンハ
今日も風が強くて寒かったねぇ。
やっと衣替えしたから、これで安心して晩秋を迎えられる。

|∀Φ`) 火鉢も無事に使えたし、早速柔らかいお湯でお茶淹れてるのん。
焼き芋もしたよ。


844 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/10(土) 23:33:28 ID:iuWnz0+c0
|ωΦ`) コンバンハ
日が暮れるの早くなったねぇ。
今日は曇ってたからだろうけど、4時半で電気点けたよ。

|∀Φ`) 今年は栗ご飯を炊いてみたいと思ってるんだ。
まだ高いから、もう少し値頃になるのを待つけど。

|∀`) 火鉢焼き芋も旨かったし、食欲の秋でも満喫しようかな。


845 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/11(日) 21:41:00 ID:+mPojPCf0
去年からウラヤマシスだった火鉢
嫁に相談したら
ぶっとばすぞテメェいつまでも長生きしてね(ハート)って言われて
泣く泣く諦めた去年の俺

おーーし
上等じゃ
一軒屋建てたるわあ
男のケッパリ見とけ

846 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/11(日) 22:45:22 ID:mcYrfK0X0
|ωΦ`) コンバンハ
ちょっと焦げ付き始めたから新しいフライパン買ったんだ。

|∀`) ティファール5点セットのが安かったのん。


>>845
|∀゚) スゴイ!! 頑張ってね!

|∀Φ`;) 一人で建てると何年かかるんだろ?



|ωΦ`) 火鉢は使いかたを間違えなければ安全よ。
何かあればいつでも訊いてね。


847 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/12(月) 23:33:52 ID:hydip6f60
|ωΦ`) ネル


848 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/13(火) 06:57:53 ID:gGmdFNpd0
>>847
おやすみ〜



















ってもう朝だあ!


849 :名無しさん@故郷VIP:2015/10/13(火) 20:46:14 ID:BeIVaRK30
>>848
|ωΦ`) オハヨウ















|д゚) ってもう夜だあ!


850 :名無しさん@故郷VIP:2015/11/24(火) 08:44:35 ID:/TqJ1QWh0
|ωΦ`) オハヨウ オヒサシブリ

|∀Φ`) お元気だったかしらん?
おぢさんはストレスで倒れたりとか色々あったけど比較的元気よ。

|ωΦ`) マイナンバーも受け取ったしね。
土曜に不在票が入ってたので昨日郵便局へ取りにいったんだけど、
臨時に専用の受け渡し窓口ができてて、しかもすっごい混雑だったのん。

|ωΦ´) いいたいことはあるけど、
住基カードみたいなことにならないよう今度はしっかり運用してほしいね。


851 :名無しさん@故郷VIP:2015/11/24(火) 18:55:00 ID:7nhbZKNi0
おぢさんだー久しぶり
元気だった?
って
元気じゃなかったみたいねん
体気をつけてね
冬こそおぢさんのマネっ子したいねん
いろいろ発信してほしいよー

852 :名無しさん@故郷VIP:2015/11/24(火) 22:45:00 ID:/TqJ1QWh0
|ωΦ`) コンバンハ
今日は暖かかったけど、用事があってずっと家にいたのん。
もったいないことした。

>>851
|∀Φ`) アリガト
寒くなって運動する機会が減っちゃったけど、
睡眠も食事も普通に出来てるからそこそこ健康は保ててるよ。

|ωΦ`) 今年は干し野菜を楽しもうかなと思ってるのん。
試しに干ししいたけや干し大根を作ってみてるよ。

|∀Φ;) 大根は冷凍してから煮ると
すっごく味しみがいいって教わってちょっとはまってる。
ホントに短時間でよく煮えて旨い!

|ωΦ`) ブリ大根とか料亭なみよ。


311KB