なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

助けて....今夜寝れない.......

1 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/21(土) 22:09:16 ID:oOPkMFSsi
NHKの教育テレビでモンチッチに似た、左に木があって上からピアノ線で動かしてる猿がいたでしょ
ポッケじゃないよ。ポッケは棒で動かしてたから。
あの猿の名前が出てこないんだー!助けてー!特徴は何かお姉さんがやらかすと上目になって口開けてガビーンするんだわ
知ってる人います?

2 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/21(土) 22:32:43 ID:FgdejrUE0
こいつか?

http://www.cdjournal.com/image/jacket/large/11950/1195050592.jpg

お姉さん◯
上目遣い◯
ガビーン?
ピアノ線×

3 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/21(土) 22:47:35 ID:oOPkMFSsi
>>2
だー!!それ!!ビンゴ!
やっぱすげーなフル速
ドン君だっけ?

4 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/21(土) 22:49:42 ID:oOPkMFSsi
すげーさっぱりして眠れる
久々に夢観られそうだわ!本当にフル速隠れたリーサルウエポン
ありがとうございました!


5 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/21(土) 23:00:13 ID:Mjwf5FgI0
このスレどーすんのさ…(´・ω・`)


6 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/21(土) 23:15:01 ID:oOPkMFSsi
いいやんべつに
オレはスレ立てして救われたし☆
おっさんはやっぱし偉大だわー

7 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/22(日) 00:32:21 ID:kY5SMdHQi
イエーイ
ドンくんでーす

8 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/22(日) 00:33:50 ID:IQq2YndM0
Eねを100回押して責任とれ
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/5218.html
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/offer/index1.html

9 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/22(日) 00:45:26 ID:gwl4bguo0
>★再放送のお知らせ
>9月22日のEテレセレクションで「ワンツー・どん」「からだであそぼ」を再放送します。

>Eテレセレクション
>9月22日(日) 午後4時〜5時

>お見逃しなく!

今日じゃねーかwワロタ
この際だから>>1は見とけよ

10 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/22(日) 06:02:01 ID:wes1ZcJy0
ワロタ
数時間の間になにがあったwwww


11 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/22(日) 16:35:30 ID:gwl4bguo0
放映オワタ
>>1の言ってたのってこれか つかなんか記憶にあったわw

12 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/22(日) 17:21:08 ID:wU8DfDQw0
イッエーイ♪どんくんでーす!
懐かしいね
ガビーン顏してたでしょ?
糸で吊るしてる記憶だったけど棒でだったね
http://i.imgur.com/Xt7TwCB.jpg


13 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/23(月) 21:55:55 ID:DQzONd960
NHK教育テレビスレにするか
みんなの歌で「殿様がいる.........トノサマガエル......よきに計らえ......」
って歌は聴いててちょっと苛々する。でも聴いちゃう

14 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/23(月) 22:10:35 ID:l6Mbje2Ui
いいねー
みんなのうたと言ったら赤鬼と青鬼のタンゴでしょー

http://www.dailymotion.com/video/x1avzg_op-ed-%E8%B5%A4%E9%AC%BC%E3%81%A8%E9%9D%92%E9%AC%BC%E3%81%AE%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%B4-op_music

15 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/25(水) 02:31:30 ID:U9m1t01I0
NHKの教育番組は当時学校でも見せられてたから
思い出深いものも多いみたいだね
2月3月で「みんなさようなら。またどこかで会おうねー」って
番組が終了するのがすごく悲しかったな
(女子で一人は涙ぐんでたりしてwwww)

16 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/25(水) 18:00:35 ID:x3RdbN6+0
みんなのうたといえば
青天井のクラウンが好きだった
しかし周りは結構怖いって言ってた

17 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/25(水) 18:28:18 ID:BE44TLKMi
踊ろうよ〜嫌な事忘れ〜て♪

フラグルロックの名OP
モグラかなんかが作ったクリスタルをバキバキ食べるの見て、まずそう...と思ってた思い出

18 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/26(木) 00:18:49 ID:shN7QzVk0
みんなのうた スペシャル「1980年代セレクション」
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk0NzAwNTM2.html

19 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/28(土) 20:05:15 ID:+VXl+QSQi
この前5才位年下のヤツに、ヤーレンソーラン北海道って歌流行ったよなって言ったら、は?って返されて、ほら!「牛の歌でないかいwww」って台詞入る歌!流行語大賞位はやったやん!
って言っても知りませんで返された。


牛の角で引っ叩いてやろうかと思った

20 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/28(土) 20:06:49 ID:+VXl+QSQi
NHKではなかったか
失礼

21 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/29(日) 13:25:08 ID:z0RrLkK2i
それはパオパオチャンネルだな
関東ローカルなのかな?

ぴーかぴか音・楽・館!ぴっかぴか!

みたいなのじゃなかったっけ?

22 :名無しさん@故郷VIP:2013/09/29(日) 18:22:37 ID:biehSsQ+i
そう!パオパオチャンネル
ただ、ピッカピカ音楽館の出だしの歌は覚えてなかった、、
が、アヒルみたいなヤツは不思議と覚えてたw

23 :名無しさん@故郷VIP:2013/10/11(金) 13:37:10 ID:IlYuxZng0
カブトムシは840えん
http://www.youtube.com/watch?v=d_Vk1gXepSs

24 :名無しさん@故郷VIP:2013/10/11(金) 15:27:15 ID:OegjiP4wi

カブト虫は840円(税込)

4KB
新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)