なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新しいプリキュア考えようぜ

1 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/18(水) 06:13:36 ID:K5junvg+0

次はどんなプリキュアがいい?
俺たちでアイディアを出そうぜ

1、ふたりはプリキュア   2004年
2、ふたりはプリキュア Max Heart   2005年
3、ふたりはプリキュア Splash Star   2006年
4、Yes!プリキュア5   2007年
5、Yes!プリキュア5GoGo!   2008年
6、フレッシュプリキュア!   2009年
7、ハートキャッチプリキュア!   2010年
8、スイートプリキュア♪   2011年
9、スマイルプリキュア!   2012年
10、ドキドキ!プリキュア   2013年



2 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/18(水) 06:15:05 ID:K5junvg+0
ぬとぬと!プリキュア


「和」がモチーフ
納豆・とろろ・もずくの守護キャラを持つ3人の戦士

そしてシリーズ中盤
かけタマゴの戦士が・・・はたして敵か味方か

3 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/18(水) 06:49:41 ID:2a16W3aA0
しこしこ!ぷりけつ!

4 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/18(水) 07:08:13 ID:K5junvg+0
しこしこ!プリキュア


太麺と自慰、二人の戦士

力のキュア太麺!
技のキュア自慰

どんな敵もチームワークで戦うわ!


そしてシリーズ中盤
敵幹部だった力士・・・
だが彼女は正義の心に目覚める

まさか!3人目のプリキュア!?


5 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/18(水) 07:26:43 ID:WTUNxIQ30
クソワロタwwwwwwww


6 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/18(水) 08:22:51 ID:jKZwO4tG0
gdgd!プリキュア


鳴り物入りで始まったけれど視聴率は振るわず。
テコ入れと称して急にジャニーズのアイドルやAKBのNo.3クラスが
参戦するも演技力が伴わず不発の極み。
挙句脚本の整合性が崩れたのをなんとかしようとした結果
誰が主役で誰が敵かもわからない状態に。

必死に形をつけようと微修正するプロデューサーの努力もむなしく、
やっと最終回かと思いきや唐突にPart2の製作発表が!

シリーズ中盤
とうとうブチ切れた原作者が版権不許可を表明
8年経っても裁判結審せず




7 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/18(水) 14:50:37 ID:4WVEobpN0
ウマウマ!プリキュア

http://youtu.be/TIteAcw_nkc?t=1m44s


8 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/18(水) 16:06:48 ID:/Not3ruo0
ウマウマ!プリキュア
商店街の肉屋の家に生まれたお肉大好き少女赤見こうしがある日とってもキュートな魔法生物ナゾニ君と出会った!
ナゾニ君の力でキュアビーフとなったこうしは同級生の笹川ひよこ(キュアチキン)と力を合わせながらベジタリアン団体を名乗る
悪の組織に立ち向かう!

9 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/18(水) 16:53:30 ID:VByr7FnP0
>>4
力士で彼女って時点でおかしいだろwwww


10 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/18(水) 17:13:31 ID:snPVFY020
>>8

シリーズ中盤
最強の敵、オンヤサイ
伝説の書に書かれていたキュアマトン・キュアポークは復活できない!
倒れるビーフとチキン・・・もうダメなのか・・・希望はないのか・・・

その時!
謎の戦士が! アナタはいったい誰?

私はキュアコロッケ!プリキュアの正義のエキスとベジタリアン団体の悪の心を
あわせもつ人造プリキュア!!!

果たして敵か味方か! 来週もウマウマよ! みてね!



11 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/18(水) 21:02:25 ID:IRC5z+cIi
ひとりでプリキュア
ただのプリキュアオタを完全密着ドキュメント

立ちはだかるフケイタチの冷ややかな視線
映画館で聞こえてくるコドモタチの心無い言葉

最後の敵ハハオヤの策略により集めたグッズを捨てられてしまう
怒りに狂いついに隠された力が解放される…

12 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/18(水) 21:14:34 ID:dal2YfPK0
>>11
久々に声出してワロタwwww

13 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/19(木) 10:39:39 ID:MWJ8G05R0
>>10
ネーミングはともかく

>正義と悪の心を持つ人造プリキュア

激しく中に設定で大好物なんだが
膨らませたいぞマジで


14 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/19(木) 11:55:42 ID:PtE1AVcN0
>>11
http://d.hatena.ne.jp/niguruta/20101019/1287477203

こいつのことかw

15 :名無しさん@故郷VIP:2013/12/20(金) 12:04:55 ID:nzr66ds80
アパッチプリキュア!

私たちは裸がユニフォーム
たまにゃ蜂にも追われるけれど
ファイト ファイト
ファイトひとつが財産よ
しかし強いわ負けないわ
私達は アパッチプリキュア軍


シリーズ中盤
現代では差別的ともとれる表現・描写が多く含まれており
ソフト化が困難だったが限定生産でDVD-BOXで発売された



16 :名無しさん@故郷VIP:2014/02/08(土) 15:12:15 ID:NxL1Fsx60
>>13
同意

例えば初期のハカイダーとかロールパンナちゃんとかのかっこよさが
あるような気がするぞ
まあもっともプリキュアの本筋知らんからひねれないけどなスマン


17 :名無しさん@故郷VIP:2014/02/24(月) 18:57:44 ID:xeUQUBW20
バカヤロー!プリキュアはプリティできゅあきゅあなんだよ
こんなパチもん設定通るかー

18 :名無しさん@故郷VIP:2014/03/17(月) 20:11:32 ID:u5ZOFDGr0
Yse!スエヒロ5

沖縄出身の5人の兄弟がダンスをこなしながら歌い敵と戦う!
新番組「Yes!スエヒロ5」




19 :名無しさん@故郷VIP:2014/04/09(水) 05:59:56 ID:Px6uynX40
新番組 バリバリ!プリキュウ!


群はバイク大好きな高校生
赤いCB750Fを駆って日々青春を過ごしていた
そんな彼の天性を見抜きレースの世界へと誘うミィ、
いとも簡単に群のCBを抜き去る天才ライダーヒデヨシらと出会う
気のいい友人ヒロ、ちょっと天然な歩惟ちゃんを巻き込み、
彼らはバイクの甲子園とも言える鈴鹿4時間耐久レースに挑む!



シリーズ中盤
夢をかなえることができなかったヒデヨシの意思を継ぐかのように
プロの世界に身を投じた群
怪物のような世界レベルのライダー達に揉まれながらも成長していく
そんな彼の前にいとも簡単にスライドを使いこなす少年、星野アキラが現れる
はたして敵か味方か!?


来週もバリバリよ!!


20 :名無しさん@故郷VIP:2014/07/03(木) 15:56:07 ID:9aAvzJrB0
No!プリキュア9

憲法九条を守るためにレフトワールドからやって来た
ネコ型妖精の「しぃ」(*゚ー゚)
しかし彼は卑劣なウヨッカー達の攻撃で傷つき、
仲間であるロードーシャ達を守る能力を失ってしまう!?

ひょんなことからしぃと出会った孝子と瑞穂は
しぃに同情し、すこしだけという約束でプリキュア9になり
第二次安部内閣と戦う

しかしそれはしぃの恐ろしい罠だったのだ・・・

すこしずつ傷つき壊れていく瑞穂
正義のエナジーとしぃに言われていたものが禍々しい
コチンパーネマだったことを知り困惑する孝子

私たちの戦いはいったいなんなの?
なんのために?誰のために?本当のことを教えて!
しかし一度動き出した歯車は止まらない
彼女達の運命は・・・


シリーズ中盤
新たな仲間として戦線に加わったはずだった清美
だが彼女の中で時々見え隠れする謎の顔・・・
果たして敵か味方か!?

来週も子供達を戦場に送るなー!

21 :名無しさん@故郷VIP:2014/10/05(日) 07:58:21 ID:pwb22Bn00
十秒チャージ プリキュア




チョ マジ?




シリーズ中盤
某佐藤可士和氏を起用してパワーアップを
図るプリキュア達。だが更なる戦いに備えるはず
だったパワーアップは見事に空振り。
みんな!元にもどって!


来週もチョマテヨ!


22 :名無しさん@故郷VIP:2015/01/26(月) 10:24:19 ID:NFBPALqG0
お前らがモタモタしてるうちにプリキュア終わっちゃったぞ
来週(2/1)からどうすんだよ
早く新しいプリキュア考えろよ


23 :名無しさん@故郷VIP:2015/01/26(月) 11:28:07 ID:wjm0L9qT0
元!プリンスプリキュア

ずっとプリンスプリキュアとして走り続けてきたけれど
大物になればなるほど作品に制約がかかるようになり、
自由な活動ができなくなっていくことへの不満が溜まる

とうとうプリンスプリキュアという名前を捨て去る

その際、自身の新しい名前を音読として公式発表しないという
奇策?いたずら?を慣行

ラジオDJらは困りはて、やむなく「元!プリンスプリキュア」
(the Artist Formerly Known As Prince Precure)
と呼び続けることになる


シリーズ中盤


出版権が切れるのを機に自分の名前を正式にプリンスプリキュアに
戻すという流れが・・・
しかし契約した香水のプロモーションはまったく行われない!?
はたして敵か味方か!


来週も紫のバナナよ!



24 :名無しさん@故郷VIP:2015/01/30(金) 11:53:15 ID:/G8bjkcZ0
【スマスマ!プリキュア】

キュア正広・キュア拓哉・キュア吾郎・キュア剛・キュア慎吾
普段は普通の中学生の五人…でもジャニパワーで謎のアイドルグループSMAPに変身
芸能界を牛耳って子供たちを悪の世界に引き込もうとするエンカイヤーと戦う
チームワークとキュアパワーは誰にも負けないけど
五人がSMAPなのも、エンカイヤーの存在も秘密にしなくちゃいけないんだ
くそ!それさえなければ思いっきり戦えるのに

新番組【スマスマ!プリキュア】
みんな見てくれよな!


シリーズ中盤
謎の戦士、森の正体とは!?
記憶をなくしている彼は自分のことがわからない
しかしあのキックは間違いなくプリキュアの力・・・
はたして敵か味方か



25 :名無しさん@故郷VIP:2015/08/07(金) 07:45:32 ID:PfVzGXoR0
すにっぱ プリキュア

スウェーデンソーシャルワーカー・Anna Kosztovicsさんに
よって2000年に提唱されたプリキュア

そもそものきっかけは、自分の娘にそれを説明するに適切な
言葉がなかったため、これを考え出したという。

北欧ではすでに使用らしく、ガーディアン誌のインタビューで、
Kosztovicsさんは「ジェンダーの平等性の観点によるものです」と
説明を行っている。
現在北欧のいくつかの国々では多く使われるようになっており、
児童などに性教育を行う際などに重宝されている。

海外メディアの記事により、北欧以外でもそのニュートラル性から
この言葉を“輸入”するべきではないかと議論を呼んでいる。
たしかに日本語でも現状では子供たちに説明しやすい言葉がないことを考
えれば「すにっぱ」は便利かも知れない。



シリーズ中盤
男性のそれ、対になる言葉としては「すのっぷ(snopp)」がやってきた!?
なんとゆるキャラ風のアニメキャラクターなども登場
でもまって!
なぜおにんにんじゃいけないの? はたして敵か味方か!?


来週も、ま〜ん○の〜 よ


26 :名無しさん@故郷VIP:2015/11/27(金) 22:45:00 ID:7d5tQnsJ0
お前らどうすんだよ
モタモタしてっからまた勝手に決められちゃったじゃんかよ

http://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/

「魔法つかいプリキュア」だってよ



27 :名無しさん@故郷VIP:2015/12/02(水) 18:02:54 ID:XXVPO9sx0
新番組
【ちっちゃな雪使い!プリキュア】


りっぱな季節使いになるには「きらめき」をもっともっと集めないと!
半人前のプリキュアは人間の少女サガと出会い、生活を共にする
一見わがままでいい加減なプリキュアだがその澄み切った心は
「しっかり者」のサガとなぜか共感する。手のかかる妹のようなプリキュアの
存在はサガの生活に新しい風を吹き込み、新しい感動を呼び込み始める・・・


シリーズ中盤
「いや! いやよ! なぜ? なんで? 許せない! ゆるせない・・・」
サガはなぜしっかり者だったのか
なぜプリキュアを導いたのか
いつものサガを知る友人達は困惑する
サガの、純粋ゆえの闇・愛するがゆえの寂しさ・律するがゆえの...爆発・・・


サガ!違うの誤解だよ!
私はもうすぐ・・・ ・・・ねぇ・・・サガ・・・


サガは・・・そして・・・プリキュアは・・・サガを取り巻く人々は・・・


来週も「やあねぇ ここにいるじゃない」よ



28 :名無しさん@故郷VIP:2015/12/07(月) 23:32:12 ID:lxxdwWaQ0
新番組
初めてのお使い! プリキュア

どーれみふぁーそーらしーどーどーしーらーそーふぁーみーれー


シリーズ中盤
大変。もう一つのお店に寄らなくちゃいけないのにワンコに
気を取られて通り過ぎちゃった
このままじゃママに買っていくお土産が
いったいどうなるの

そこへ登場。なぞのおねえちゃん(カバンに小さなカメラが)
はたして敵か見方か


29 :名無しさん@故郷VIP:2016/03/29(火) 19:13:10 ID:78V060iS0
新番組
オホーツク海!プリキュア





すみません名前しか思い浮かびませんでしたorz

30 :名無しさん@故郷VIP:2017/01/03(火) 12:24:58 ID:7qJYZwvY0
新番組
稀羅稀羅 譜李貴喩亜 曙螺蒙弩

やっぱほら?オンリーワンつか?
ドコにもない名前にしたいじゃん?
ウチラ親からの最初のプレゼントなわけだしぃ
あと
世界に通用する人間になってほしいって願いも込めたわけよ
解る?
あー学ねーと読めないかもなこの名前



シリーズ中盤
成長し、物心ついた稀羅稀羅 譜李貴喩亜 曙螺蒙弩。そのおぞましく下品な
名前との決別を画策し、実績を作って家裁に申請する準備を続ける。

だが計画は露呈し、両親(既に離婚済み)からの罵声と妨害にも耐えなければならない。

アルバイトを希望するも全て履歴書の段階でハネられてしまう現実に
耐え抜くことはできるのか?


来週も 罵璃罵璃 仏恥義理よ!!



31 :名無しさん@故郷VIP:2017/01/10(火) 18:42:35 ID:poEEHW/V0
新番組
キラ キラ プリキュア あ!月モード

私、夜神月!
昔から頭脳戦大好き!すっごく詳しいですよぉ?
最高の頭脳戦ですか?そうですねぇいろいろあるけど・・・
やっぱり第一人者としては彼岸島の明vs雅の攻防を推しますね
足が滑るなんて誰が予想できたでしょう
シビレます!

私もオシドリ夫婦を演じて一般人を騙しちゃいますよぉ〜?


シリーズ中盤
やっとの思いで竜崎(仮名)を葬った月!
しかし新たなる刺客メルメルとニゃアニゃアが行く手を阻む
より高度化した頭脳戦を制する者はいったい富樫仕事しろ!


来週もミサミサよ!



32 :名無しさん@故郷VIP:2017/01/28(土) 22:15:20 ID:f3t56Gcf0
ふるさとプリキュア!

とある小さな村の小中一貫校に通う小学生の足峰ふる(そくほうふる)と足峰さと(そくほうさと)の姉妹は退屈なイナカ暮らしに憧れ、
ティーン雑誌を見てはため息をつく毎日を送っていた。
ある日村に大きな地震が起き、突如として現れた怪人の群れが村人たちに襲いかかる!
追い詰められた二人の前に不思議な生き物「ふるそくん」が現れ、二人にステッキを手渡した。
ふるそくん「これは皆の正義の心をエネルギーにして、おめらプリキュアさ変えるアイテムだべ。さ、はよ使ってみ」
しかしこの村はあまりにも人口が少なかったため変身できなかった。
どうするプリキュア!?待て次回

33 :名無しさん@故郷VIP:2017/11/30(木) 20:15:52 ID:kiLNR4iU0
お前らいいんか

またプリキュアが新しくなっちまうんだぞ

俺達は指くわえてみてるしかないんか

34 :名無しさん@故郷VIP:2018/02/04(日) 15:35:00 ID:iPS0dQir0
新番組 BUGっと!プリキュア

インテルちゃんは学年イチのプロセッサ。みんなと一緒にお仕事してたけど、
ここにきてカーネルや保護されたメモリ領域にアクセスされてしまうことが
解っちゃったの!? どうしよおおぉぉ(涙
どこからともなく現れた不思議なパッチ、「公式」。「僕を当てることで
敵のSpectreとMeltdownをやっつけることができるよ。さあ、一緒に悪いバグを
やっつけよう!」
パッチが当たったインテルちゃんは「BUGっと!プリキュア」に変身。
みんなのシステムが安定動作するために日夜頑張ることに!

がんばれインテルちゃん!



シリーズ中盤
プリキュアになったインテルちゃんだけど、なんと30%まで性能が落ち込んでしまう
ことが解っちゃったの
これじゃあみんなのお仕事を安定させることができない! どうするプリキュア!!!
謎のプリキュア、シーイーオーが登場
不可解な株の売買を行っているなんて!?いったい目的はなんなの?敵なの?味方なの?

来週もインテルはいっテルわよ!



35 :名無しさん@故郷VIP:2019/01/29(火) 21:20:32 ID:LthJpV800
そろそろシリーズ終わりだぜ
オラどうすんだよ あ?


15KB
新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)