なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

.肉スレ

1 :◆REGiCz93LVhg :2015/01/01(木) 17:55:40 ID:Qge2LAIG0
肉の日記帳スレ

601 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/21(木) 08:41:10 ID:ytajy4ik0
基本的にナッツ入りらしいな

602 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/22(金) 18:33:10 ID:+fvGyYqz0
舌怪我して何食ってもマグロの味がする

603 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/22(金) 21:16:51 ID:+fvGyYqz0
生中ジョッキ頼んだ瞬間から地獄が始まった

604 :名無しさん@故郷VIP:2015/05/22(金) 21:22:14 ID:bq+jSW7t0
  \        /_ /      ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

605 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/22(金) 22:33:25 ID:+fvGyYqz0
炭酸沁みて泣いた

606 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/23(土) 00:12:38 ID:/05gF2fj0
正直病院行くべきなんだろうな
先週流血して以来まともにひゃべれない

607 :名無しさん@故郷VIP:2015/05/23(土) 04:59:32 ID:ucxufyn00
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \   病   は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/   院    や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \   行    く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /    け
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |


608 :名無しさん@故郷VIP:2015/05/23(土) 06:33:17 ID:/Akzmb+X0
そのうち治ると思うけど、病院行けば早く治るよ(´・ω・`)
薬もっらておいで。


609 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/23(土) 13:44:12 ID:/05gF2fj0
あと1週間様子を見てみよう
まだあわてるような時間ひゃない

610 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/24(日) 01:43:56 ID:22qoVhb70
同年代の女達がおばさんへの道へ差し掛かっている
悲しい

611 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/24(日) 02:48:06 ID:14r7ktMH0
間違えた方向に努力してる時は大概楽しい
オナニーなんだから当たり前か

612 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/24(日) 11:15:59 ID:14r7ktMH0
飲みまくったら舌治った
アルコールが効いたか

613 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/24(日) 22:20:52 ID:+Xccp+S90
資格の勉強に趣味の時間費やしたら貯金のペース上がった
カードの支払い履歴とか眺めてると、暇だと何に金使うかわからんつーのを実感するな

614 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/24(日) 22:28:10 ID:+Xccp+S90
でもよく考えたら、夏にベルギー行く旅費考えたら今の内に貯めとかないと泣くわな
結局トントンか

615 :名無しさん@故郷VIP:2015/05/24(日) 23:31:09 ID:f+xlmrDo0
風車の写真撮ってきて(・∀・)


616 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/25(月) 00:45:01 ID:ZOWTD+QSi
流石にそれは出来るかわからんな
現地に居る2日半の予定みっちりだから、街の風景と電車以外にじっくり見てこれる自信が無い

617 :名無しさん@故郷VIP:2015/05/25(月) 06:38:42 ID:Lmv6QScs0
>街の風景と電車

    そだ   |-''ヽー---、 ヾヾヾ
    れが   |{{{ }}}))))ヽ、}|| l||i
    が    |{{{||リリ彡ンリノノハ l|||
    い    |ミ、ヾ彡彡彡ノノノ} ||||
    い    /ヾヾヾヾヽ三彡ソ} |||
    !!    /ヾヾ}} }}ハヾヾ三彡;} || に
 \___/ハ{{ }}|l||}}}ト、ヽ}} 彡シil l| や
  {ミミリ  {{{::{{ {{{ {||||| }}ハヾ}リ 彡シ}i{   っ
 l|{ミミリ ノニミミョェ、,, |rェィ彡三ヽ1ミ}ll、ヽ
 l|,{ ミl  イエユミ、i:: iミィエフシ' lミi.} l|
 l|ト、ミl   ,,.-‐';: i !`゙゙ー-  i",イ l|
 |lトiiヽl       ; i !、    /t'/ l||
  rイ{ l     ヾく_ソ    / |ト、 l||
  (|:.:ヽ ゙、   ゙ー_‐--‐ァ'  / /:} }ヽ、
ノ"l;:;:ヾヽ:ヽ.  、二二  /::://:::l;;;;;;;
:::::;;;;;;:.:\\\       /::://:.:.:l;;;;;;;;;
:::::;;;;;;;:.:.:.::.ヽ\ヽ、__,,ノ ノ/:.:.:.:l;;;;;;;;;;


618 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/25(月) 19:06:26 ID:zAG1jnSQ0
日程ちょっと調整して、2日間ほど観光できる余裕残して予約してみた
もしかしたら結構観て回れるかもな

619 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/26(火) 01:41:31 ID:01kl031m0
クトゥルー神話まとめ買いして読んでみてるけど、意外と一つ一つの話は結構退屈だよn…
や、なんでもないです

620 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/26(火) 23:22:07 ID:01kl031m0
何か楽に太れる方法無いんかな

621 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/27(水) 03:34:51 ID:dM8C5n+s0
アメリカの遺伝子医療の資格の筆記とオンラインカンファレンスの面接試験終了したった
時差あるからしゃーないが平日のこの時間にやるのはきっついぜ

622 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/27(水) 03:41:54 ID:dM8C5n+s0
とりあえずこれで年内の課題は一つ終わらせたぜ
次はベルギーの変異原性試験技術者認定証だ

623 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/27(水) 07:29:22 ID:3uxFuyKp0
すげぇな
全然日本語になってねぇ

624 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/28(木) 00:06:32 ID:FwOOR2PI0
次に財布買い換える時はブライドルレザーにしてみよう

625 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/29(金) 19:54:08 ID:1wCC/SeS0
飲み屋の飲み放題メニューでコーヒー付いてる所ってそういえば無いなってのを大分前から思ってた
あんまり酒飲みたくない時とかにあれば結構嬉しいんだが

626 :名無しさん@故郷VIP:2015/05/29(金) 21:11:12 ID:eU4NbSem0
あんまり酒飲みたくない時に飲み放題なんていくのかい?
付き合いとかかな、ウーロン茶とかで我慢した方がいいと思うZE

627 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/30(土) 01:03:10 ID:vurjxMEfi
俺自身は控えときたいが周りには楽しく飲んでて欲しい時とかたまにある
んでカフェインに弱いから、コーヒーあってくれればそれだけで充分ハイになれる訳ですよ

でもやっぱ飲み屋でわざわざコーヒー頼む奴あんま居ないだろうし
採算の問題で置かないんだろうな

628 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/30(土) 02:19:43 ID:vurjxMEfi
明日久し振りに水タバコ吸いながら飲も

629 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/30(土) 02:36:08 ID:vurjxMEfi
何気ない落書きって楽しいよな
http://i.imgur.com/1xbCWSd.jpg

630 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/30(土) 18:33:17 ID:kzMp10o90
植物細胞でアッセイ系の試験って需要無いんかな
環境評価とかでやられてるのは何件かあるけど、なんか無理矢理やってみただけっぽいんだよな
何かに使えたら面白そうなんだが

631 :◆REGiCz93LVhg :2015/05/30(土) 23:51:50 ID:0FjCibn40
羊たちの沈黙買ってきた

632 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/01(月) 23:19:01 ID:YMOMAVCT0
ダーツ久し振りにやってきたけど意外とやれるもんだな
http://i.imgur.com/eqseYhx.jpg

633 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/06(土) 00:38:45 ID:0Qd9S6u90
自分が描いた絵に題名付けるのってめんどくさすぎて毎回うんざりする
この作業得意な奴居るんかな

634 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/06(土) 01:02:33 ID:0Qd9S6u90
そういう場合、困ったら解剖学用語を適当に名付けてそれっぽく誤魔化すやり方によく逃げていた
そしたらいつの間にか、後でいくらでもそういうやり方に逃げやすいように、肉質な物を描くのが無意識に得意になっていった

※ フィクションです

635 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/06(土) 01:11:51 ID:3qfLZz4J0
>>629
「眠れる戦場の兵士」


636 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/06(土) 01:12:08 ID:0Qd9S6u90
とりあえずとっとと数仕上げてから面倒臭いこと考えよう

637 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/06(土) 01:13:40 ID:0Qd9S6u90
>>635
( ゚Д゚)ハァ?

638 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/06(土) 01:20:26 ID:3qfLZz4J0

 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。       >>633っていうからこそばゆいの我慢して
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。         一生懸命考えたのにぃぃぃぃいいい
    (つ   ⊃ 
     ヾ(⌒ノ
      ` J



639 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/06(土) 01:32:26 ID:0Qd9S6u90
>>638
いやいや冗談だって、渋い題サンキューな!
(眠れる…?戦場!?兵士????)

640 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/06(土) 01:44:25 ID:3qfLZz4J0
。   ∧_∧。゚       同情されると余計に
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚      悲すいいぃぃいいいいい
   (つ   /        
     |  (⌒)
    し⌒

寝るーおやすみーノツ


641 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/06(土) 01:54:55 ID:0Qd9S6u90
>>640
またな、眠れる戦場の兵士!

642 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/06(土) 03:11:53 ID:0Qd9S6u90
幾何学系の絵って、質感の表現力だけで勝負みたいな所がある訳だが
コツの掴みきれてないアクリル絵具で使い方を模索しながらやるってのが、
想像はしてたがやってみると実際結構キツいなコレ

慣れるまで1枚描き終わるのにかなり時間費やす気がする

643 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/06(土) 10:33:17 ID:1s0WNmM/0
次の資格の勉強もそろそろ始めんといかん
良いぞ、すげー忙しくなってきた
暇じゃないって幸せだ

644 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/06(土) 23:07:55 ID:uFPz+95w0
髪潰れないヘルメット誰か作れ

645 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/07(日) 00:15:02 ID:eW152K740
グレープフルーツジュースのことをGFJって略す奴がいたらバカだと思うだろうが
薬学では意外と教科書にもちゃんと載っているくらい広く使われている

昔から思ってたけど、未だに見かけるたびやっぱ変なセンスだと思うわ

646 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/07(日) 16:35:29 ID:YZIgkMdx0
描き始めた
http://i.imgur.com/SHBai2k.jpg

黒と白で描いてんのに何故か青くみえるんだよな

647 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/07(日) 20:20:55 ID:izmyajcw0
>>646
「ディシーバーズ・ブルー」


648 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/07(日) 21:35:54 ID:JxnKNIcr0
>>647
格好良いなwwww

でも今回は題決めて描いてんぜ
「筋原繊維」

649 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/07(日) 21:37:39 ID:JxnKNIcr0
こっから形作ってって、最終的には赤くなる

650 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/07(日) 21:51:12 ID:5xj7fBE90
>>647
筋肉少女帯(繊維編)


651 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/07(日) 23:14:24 ID:JxnKNIcr0
友だちはいないからー ノートに猫の絵をかくー
友だちはいないからー やせた子猫の絵をかくー

652 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/07(日) 23:31:41 ID:JxnKNIcr0
よくCMで流そうと思ったな進研ゼミよ
http://m.youtube.com/watch?v=rLD_jpJwtUY

653 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/09(火) 18:31:00 ID:c28MFcc30
お兄ちゃんBarというのを考えた
若い女の子がバーテンやってて、お兄ちゃんて呼んでいい

654 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/11(木) 00:01:04 ID:QjPlGzBA0
攻殻機動隊観に行こうかな

655 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/13(土) 10:21:34 ID:q/j7M6rE0
http://i.imgur.com/J9OfiNg.jpg
アクリル絵具良いな
盛れるから透明水彩と違って細かいテクスチャ作れるぞ

筋繊維というより腱膜っぽくなりつつあるが

656 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/13(土) 11:23:18 ID:NLwnr5z00
レオナルド・ディカプリオはもう色々どうでも良くなっちゃったんだろうか
http://i.imgur.com/tRGb5Bt.jpg

657 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/13(土) 19:32:10 ID:Li8osvBW0
生理学・解剖学関連の専門スレ立てたらドン引きされるだろうか
獣医や技師ぽい人も居るみたいだし、それ関連の雑談できりゃ俺得なんだが

658 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/13(土) 21:59:30 ID:j+kVPZAZ0
臨床いってる獣医だけど
YOUやっちゃいなよ

659 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/13(土) 22:19:00 ID:JidePNVh0
>>658
まさに
http://i.imgur.com/zTMOVC3.jpg

660 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/13(土) 22:20:41 ID:j+kVPZAZ0
うむ、ここでマー君を持ってくるとは、
肉さんとは旨い酒が飲めそうな気分だな

661 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/13(土) 22:31:35 ID:JidePNVh0
殺し屋1で飲む酒は確かに旨そ…旨そうかな!?

俺もそこまで詳しくないから変な世迷いごと言ってたらドクターストップ掛けてくれ

662 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/13(土) 22:48:58 ID:JidePNVh0
書き出しのテーマは何するかな
いきなり内分泌の細胞内シグナル伝達の話とかしたら開幕仏恥義理オナニーだし
個人的にマイブームな血栓形成とか細胞の毒物排出機構のメカニズムとかも
最初のテーマとしてはミクロすぎる気がする

心臓の系統進化から始めて血液繋がりでいろんな所に繋げていくのが良いか

663 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/14(日) 18:10:23 ID:Wyr6GK3i0
今起きて時計見て愕然とした
知らない間に日曜終わろうとしてるんですけど

664 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/14(日) 18:54:46 ID:Wyr6GK3i0
14時間睡眠とか狂ってるな

665 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/14(日) 20:21:09 ID:Wyr6GK3i0
>>655
http://i.imgur.com/PkhpPKf.jpg
色々試してたら血管になった
もう完全に脈管系じゃねぇかこれ

666 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/15(月) 19:42:02 ID:UZnxn0kq0
解剖学・生理学関連の専スレ週末立てる

667 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/15(月) 20:49:33 ID:UZnxn0kq0
平日は絵と認定資格の勉強して、週末に調べ物のついでに生理関連のスレにつらつら書き込んでいけばよろしいな

668 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/16(火) 21:56:59 ID:X8mE4eeI0
pythonで生年月日から何歳何ヵ月か計算するちっこいツール作った
詰まらぬものを作ってしまった

669 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/17(水) 23:30:48 ID:3FVOmRlo0
誰も対応できずにたらい回しにされてた研究課題押し付けられてきた
というわけで変な形でまた研究に戻ることになった

670 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/18(木) 01:08:20 ID:gA2EAgCi0
勝手にお金が増えるドットコムとかって怪しげな宗教団体作って
夢見がちな信者から生活費めぐんで貰いながら温泉街とか放浪してたいな

671 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/19(金) 23:48:07 ID:QPlah0560
本棚の中身って性格出るな

672 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/20(土) 07:16:43 ID:jvnukUZc0
俺とかはたまに順番やカテゴリをしっかり分けて整理して満足するけど
そのあと適当に戻すからまたカオスになる

673 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/20(土) 10:57:50 ID:quBgtoBf0
カテゴリの偏りに悩んでることが表れやすい気がする

674 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/20(土) 11:08:58 ID:e31WeXUt0
>>672
いやむしろ肉が言うとおり
・最初にしっかり拘ってキチンと進める
・懲り過ぎて途中で飽きてしまう
という性格なんじゃねwwww

俺のアニキがそんな感じ

675 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/20(土) 18:52:16 ID:WzuuQJsX0
やっと所属学会の講習終わった
寝坊したせいで朝から何も食べてねぇ
いい加減死ぬぞ

676 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/20(土) 22:07:12 ID:WzuuQJsX0
一日絶食とかは極端にしても、腹減ってる時の方が調子良くて好きなんだが
これって体質とかじゃなくただ単純にオレキシンマニアなのかもな

677 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/20(土) 22:11:58 ID:WzuuQJsX0
2chで空腹マニアスレとかいう変人の集まり見てて何となくそう思った
集中力が上がるとかあいつらの言わんとしてる感覚がすごくよくわかる

678 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/20(土) 22:22:55 ID:WzuuQJsX0
スレにグレリンの言及もあったが、グレリンは消化管と胃の機能を促進させて
「食べること」そのものに対する情動に働きかける

これって、目の前に食物が無いとひもじさの感情に繋がるだけだと思うんだよな

679 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/20(土) 22:24:40 ID:WzuuQJsX0
それよりはやっぱ、食物を手に入れるための狩猟に集中力を促進させるために
直接中枢に作用するオレキシンの方が「キいてる」んじゃないかと思う

680 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/20(土) 22:35:38 ID:WzuuQJsX0
腹減らすとストイックになってかなりタイトなスケジュールでもキビキビ動けるようになるが
英語で説明しろとかそういう論理的な部分が一気に死ぬっていう
動作に限定された集中力が上がるのが主観的な証拠だ

681 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/20(土) 22:37:12 ID:WzuuQJsX0
まぁストイックになるのは、飯抜いて低下した血糖値の応急処置に
アドレナリンが分泌されてハイになってるだけかも知らんが

682 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/20(土) 22:44:52 ID:WzuuQJsX0
以上、今日の肉の頭おかしい話終わり

683 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/21(日) 00:11:21 ID:BocBJ6/+0
日本も欧米並みにフォトサーベイ流行れば良いのにな

684 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/21(日) 01:04:42 ID:CUL32T/R0
まあ腹減っているときには頭さえるとかキビキビ動けるってのはわかるよな
グレリンは知名度で言えば高いしなんとなく使ってみたって感じじゃないの
オレキシンの方がマイナーでしょ

685 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/28(日) 00:36:29 ID:L6YQZ2990
そうだよな
空腹とホルモンで調べたらダイエット関連の記事で真っ先にグレリン出てくるしな
でも内分泌系で解釈しようとする所に共感した

686 :◆REGiCz93LVhg :2015/06/28(日) 00:38:53 ID:L6YQZ2990
ところで何でなんだろうな
レス一旦忘れるといつの間にか一週間とか経つのは

687 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/05(日) 20:29:57 ID:skOIeGts0
美味くて繁盛してる店より不味くて閑古鳥鳴いてる店に入る傾向にある
んで貸し切り気分でひっそり飲むのがもう癖ついてる

688 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/05(日) 20:58:10 ID:r+frv82b0
>>687
マニアック杉て引く+痺れる憧れるぅ(ryAA

もそっと詳しく

689 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/05(日) 21:29:49 ID:skOIeGts0
いやまぁ何気無い話なんだが
例えばそんなに高くなくて美味しい料理出す店にお客さんいっぱい入ってるとして
確かに美味いもんは食いたいが、それより広い所で寛ぎたいからガラガラの不味い店入って酒チビチビ飲みながら居座る方選ぶ
みたいな感じ

690 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/05(日) 21:33:54 ID:skOIeGts0
ひたすら車内で寝るためだけの電車旅行したい

691 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/07(火) 19:29:23 ID:pB3rwoLQ0
技術資格まとめて2つ合格したった
これで今年度取るやつあと4つだな

692 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/07(火) 21:08:54 ID:0EacXHho0
>>691
おめでとう!!(・∀・)

てかコテないけど肉くん?


693 :◆REGiCz93LVhg :2015/07/07(火) 23:09:12 ID:pB3rwoLQ0
ありゃ、いつの間に

>>692
サンキューべりーまっちょ
次も取るぜぇ

694 :◆REGiCz93LVhg :2015/07/08(水) 21:26:11 ID:opBwzyuD0
なんか酒飲めなくなっちゃったな
結構前から気のせいかと思ってたけどそうじゃなかった

695 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/09(木) 23:02:59 ID:WR9WKoun0
飲まなくていいならそれでいいじゃん(´・ω・`)
金もかからないしさ。


696 :◆REGiCz93LVhg :2015/07/10(金) 18:31:37 ID:XU+u4I0N0
まぁな
ちょっとの量で気持ち良くなれるんなら、考えようによっては得だわな

697 :◆REGiCz93LVhg :2015/07/11(土) 20:58:13 ID:FUreEFdMi
学術的に面白いテーマ考えるのと商業的に需要のあるテーマ考えるのは使う頭の方向性が全然違うんだな
前までは新規性の高いテーマだと副次的であれ何かしら需要があるような甘い心算を持ってたが
結局ニッチすぎるテーマだと「売れない」んだよな
それを実用化するやつの母数も体力も少なすぎて

698 :◆REGiCz93LVhg :2015/07/11(土) 21:03:55 ID:FUreEFdMi
その研究による結論単体での面白さが求められるのがアカデミックで
企業でやる研究に求められるのは営業とか製造方面とのシナジーの強さ
俺にはまだそういう実利的なシナジーに特化して頭を切り替える踏ん切りがついてない

699 :◆REGiCz93LVhg :2015/07/11(土) 21:21:45 ID:dvXD6C74i
例えば動物由来の器官をDecellularize(細胞内を溶かして脱け殻化)して生体由来の人工臓器を作るのとか
すげー面白いんだが、いかんせんそんな研究段階のものを実用化する土壌がどこにも無い

研究は成功しても採算とれなくて潰れるというバイオベンチャーの典型になってしまう

700 :◆REGiCz93LVhg :2015/07/11(土) 21:27:41 ID:dvXD6C74i
かと言って安易な薬効研究に走ると、面倒な薬事申請の必要の無いサプリの研究とかになり
これも出だしの方針にミスって慌てて方向転換を図ろうと迷走段階に突入したベンチャーの典型例だ

188KB