なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

.肉々々スレ

1 :◆REGiCz93LVhg :2018/01/01(月) 09:20:07 ID:0uyarVwR0
明けましておめでとう
今年もコロニーを形成しにきました

301 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/19(火) 20:51:28 ID:NnYhNWVY0
あと水分リッチな環境でも粘性が保てるなら、移植用細胞の足場材としても期待大きい気がする
ある程度大きな繊維状分子で粘性持ちってアドバンテージでかい

302 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/19(火) 20:58:38 ID:NnYhNWVY0
分断された神経を再生させる場合、断端同士を留めつつ神経前駆細胞を移植したいが
留め具が固い素材だと、角が神経にダイレクトアタックしてしまう場合もあって悩ましい
そういう用途に使えたら楽しそうだが

303 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/19(火) 21:17:44 ID:NnYhNWVY0
蜘蛛の基礎研究には昔から興味ある
糸を出す器官のイオン輸送メカニズムとか電気生理的な解析を種ごとにやってみたい

んで人為的に細胞いじくって糸の強度と射出量に関わるタンパク質発現を爆上げした最強の蜘蛛作ってみたい
(その後の用途を考えなくて良いのが自然科学の良い所だ)

304 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/22(金) 17:56:53 ID:jSt0vY4p0
インドネシアに行きたい

305 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/22(金) 17:58:24 ID:jSt0vY4p0
目的は勿論シダ植物の採集とタマヤスデの観察だ
あと現地でクレテック吸う

306 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/24(日) 09:49:38 ID:80RrUyXn0
次の車を買い換えるときはローレルとかセルシオみたいなセダンにしたい
ゼロ年代の趣味から抜け出せない

307 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/24(日) 14:06:55 ID:lunS4TB60
ワインって一旦飲み始めたら止まらない
度数低い癖に妙にアルコール感豊かな香りが犯人な気がしてる
ウイスキーとかラム酒とかとは別の意味で旨い

308 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/24(日) 17:01:00 ID:lunS4TB60
ワインの酔いは明らかに他の酒よりアッパー寄りな気がする
単純なアルコール度数によるドーズレスポンスとは思えないが、ポリフェノールが加わると何か薬理的な差でも出るのか
とりあえずワインはうめぇ

309 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/24(日) 18:23:30 ID:lunS4TB60
実験手順込みで割と具体的に実現可能そうなアイデアがあるんだけど
何処に持って行ったらいいのか分からないものが結構ある
会社に出そうにも分野が違うので、多分誰にも理解されないし販促ノウハウが無いので通らない

そういうマッチングサービスみたいなのがあると嬉しいんだが、無いんだよなぁ

310 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/24(日) 18:26:19 ID:lunS4TB60
一番良いのはどこかの大学に研究生で潜り込んで自分でやってしまうことだが
そんな金つーか時間がねぇよ畜生

311 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/24(日) 18:27:31 ID:lunS4TB60
貧乏暇無しというのは言い得て妙な考えた奴偉いすごい

312 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/24(日) 22:14:06 ID:lunS4TB60
本当に時間に余裕出来たら、研究とかどうでも良くなってキノの旅とか読み始めると思う

313 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/25(月) 12:20:59 ID:9qO3eKDA0
さっき知ったこと

・車のボディカラーによって車内温度は最大2℃程度しか変わらないらしい
・それよりも窓はサンシェード、ダッシュボードは白いもので被う
・これで最大15℃程度違うらしい

ダッシュボードに置く白いふわふわのやつ買おう

314 :名無しさん@故郷VIP:2018/06/25(月) 17:28:35 ID:SA/enhLn0
肉がDQNになってしまったああああ 。・゚・(ノД`)・゚・。

315 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/25(月) 20:46:18 ID:K45jcZoD0
ネオンとか付けて車高下げてないからまだ大丈夫だ
つーかDQN車のイメージってこれで合ってんのかな

316 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/25(月) 21:08:00 ID:K45jcZoD0
マジでポチった

317 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/26(火) 20:25:24 ID:twZzq9mA0
ハンドルカバーを付けてみた
かなり不安になるくらい力技だったんだが、本当にあれで良かったんだろうか

318 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/29(金) 20:08:54 ID:6VVZ6Egd0
人が道に迷ってる時に煽ってくる系の車をすりつぶすための兵器100均とかに売ってないかな

319 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/29(金) 20:17:05 ID:6VVZ6Egd0
なんで煽るん

320 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/29(金) 21:04:30 ID:6VVZ6Egd0
車で隣県とかまで行ける奴すごい

321 :名無しさん@故郷VIP:2018/06/29(金) 21:20:55 ID:n1Zs47x00
「ドライブレコーダーで録画中」ってシールを買えばいいと思うよ


322 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/29(金) 23:10:24 ID:6VVZ6Egd0
あれよく分かっていないんだけど、録画されたらどうなるの?

323 :名無しさん@故郷VIP:2018/06/29(金) 23:26:58 ID:n1Zs47x00
動画という証拠があるので、事故の過失割合が明らかになりやすい
なので、後ろにカメラがなくてもシールが貼ってあれば近づいてこなくなるよ
一番いいのは本当にカメラつけちゃうことだけど


324 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/29(金) 23:54:29 ID:6VVZ6Egd0
サンクス

へー
なんか罰則強化されたとかで、酷い場合は動画で免停とかなるらしいのな
ドラレコ付けるか

325 :名無しさん@故郷VIP:2018/06/30(土) 08:23:49 ID:LjpO0D7O0
マジオヌヌメ

リヤで録画しておいて、ある程度証拠的なのが撮れたら
すかさず携帯で110番
これでタイーホ
(逮捕まで行かないまでもなんらかのアクションが起こされるよ記録残るから)

あと、この場合携帯の使用は咎められない
緊急避難要綱だから

邪魔だったらクラクションで短くプッとやればそれでいい
煽りなんぞなんの言い訳も成立しないんだから


326 :◆REGiCz93LVhg :2018/06/30(土) 17:35:54 ID:iaOWBZ2i0
今度車屋行ったら見てみるわ
夜の狭い田舎道でぴったり後ろ張り付かれるのとかもうマジ勘弁してください

327 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/01(日) 11:38:11 ID:sczgezQ/0
久々に結構呑んできた
酔ってないのに先に胃がしんどくなるってのは、まさか俺はもうおっさんなのか?

328 :名無しさん@故郷VIP:2018/07/03(火) 08:51:59 ID:Qg5Y3+nh0
暑さで冷たいものばっかり飲み食いしてて胃が疲れてるんじゃ…


329 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/03(火) 12:42:08 ID:+5Ld/VNZ0
あー、自覚無しにバテてるのはあるかもな

暑いのと寒いのは駄目なんだ俺
あと湿気も髪がごわつくので駄目です

330 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/04(水) 19:30:35 ID:BwC//k+70
最近何を食べてもあまり美味しいと感じなくなった
飽食の時代とはよく言うたもんじゃわ

とかではなく、本当にバテてる気がしてきた

331 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/05(木) 19:47:01 ID:MUrL9ny50
会社に新規薬剤の提案を出すものの、そもそも機序を理解してもらえる段階にまで到達しない
俺そんなに難しいこと言ってますか

332 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/05(木) 20:01:58 ID:MUrL9ny50
こういうリジェクトくらった提案類ホントどっかにバラ撒きたい
具体的に言うと任意の標的分子存在下にのみ薬剤を放出する選択的DDS製剤とか
Random Display法の応用で膨大な組み合わせの抗原を脂質膜に組み込んだ人工ワクチンとか

333 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/05(木) 20:10:16 ID:MUrL9ny50
抗生物質の効かない薬剤耐性菌が獲得する薬剤排出機構のペリスタポンプに対して
静電相互作用で作用する分子標的薬なんていうのとか
薬剤をpH感受性に包接させてアシドーシス(細胞内の酸性化)が深刻な部位に効率的に働くDDS製剤なんていうのとか

334 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/05(木) 20:15:00 ID:MUrL9ny50
あとなんだ、細胞移植術の際に組織再生性のM2型マクロファージを強制的に動員して術後の回復を促進させる亜型変換薬とかか
暫くはここがアイデア類の墓場になりそうだな

335 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/05(木) 20:26:58 ID:MUrL9ny50
iPS細胞を必要とせずに生体内で直接徐々に目的の組織に作り直させるDirect Reprograming誘導薬なんていうのも考えてたっけな
尤も、これはDirect Reprograming自体が先端技術すぎて腫瘍化のリスクがどれほどかわからないので、あくまで実験動物用の範囲に留まるが

まぁいいわ、酒飲んで寝るべ

336 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/07(土) 08:54:54 ID:wASD5jhQ0
AIロボットが道端でタコ焼き屋台やってる風景を見るのが死ぬまでの夢だったりする

337 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/07(土) 15:04:49 ID:VY0FQmcc0
不快な雑音に晒されるとハゲるそうだ
アポトーシスに重要な役割を持つAIF/EndoGが毛根細胞のミトコンドリアから放出されて細胞死を誘導するらしい

338 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/07(土) 15:06:10 ID:VY0FQmcc0
聴覚ならまだしも、なんで影響いくのそこなんだ...

339 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/09(月) 18:50:32 ID:d390kk1C0
またアポトーシスの調べ物についてやる気が再燃した
学術資料としてどこぞにうpろうとか言って1年が経過してしまったので
これを機に一気に仕上げてしまいたい

340 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/09(月) 18:57:25 ID:d390kk1C0
問題は反応経路が同時かつ多岐に絡み合いすぎていて、一つ一つをまとめていたら何冊か本が出来上がってしまうことだ

思うに、最大公約数的に広く浅く当たり障りのないまとめ方をするよりは、
一般的に研究テーマの題材にされそうな代表例に絞って深くまとめた方が良いだろう

仮に俺がアポトーシスの研究やり出す側だったらその方が助かる

341 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/09(月) 19:06:31 ID:d390kk1C0
p53転写調節からのミトコンドリア膜上Bak/Bax poreの形成過程から、カスパーゼ活性化後のCADとAcinusの活性化を介した核酸分解の過程に至るまで
一般的に基本的な流れとされている系について、ほぼパラノイアなレベルまで掘り下げてやろうじゃないか

342 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/09(月) 19:12:27 ID:d390kk1C0
あとは主に胸腺内部で起こる自己免疫性の炎症細胞を殺すための経路について
Death ligandとFasの結合による直接的な機序は散々語られながらも、
意外と成長因子やSurvivin、HSPなんかAnti-apoptoticな因子との拮抗作用についてはあまり語られていない

これらについても是非触れていきたい

343 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/09(月) 19:13:05 ID:d390kk1C0
要するに暇だ

344 :名無しさん@故郷VIP:2018/07/12(木) 13:36:39 ID:a1xqFrR10
よしわかった

萌絵描きしようぜ

345 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/12(木) 15:19:57 ID:NdgwZK8B0
アポトーシス擬人化したらリョナにしかならんぞ

346 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/12(木) 20:23:03 ID:NdgwZK8B0
勝間和代そんなに嫌いじゃない

347 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/12(木) 21:48:52 ID:NdgwZK8B0
pc買い換える
出先用に買ってみたasusのモバイルノートは俺には合わんかった

348 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/14(土) 03:41:37 ID:TDkyAtnn0
衣類除湿器マジ良いわ
正直こんな使えると思ってなかった

349 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/14(土) 07:29:24 ID:TDkyAtnn0
ARが実用化されたら、それで物にメモ的なタグ情報を付箋みたいに付与できるようになるとしたら
片付けられない人が汚部屋化するのと同じように、メモ魔な人もタグを散乱させるタイプの情報デブリ的な汚部屋化するのかも知れない

350 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/14(土) 07:31:20 ID:TDkyAtnn0
近い将来、汚部屋の内訳は物理的汚部屋と電子的汚部屋の2種類に分けられるんじゃないかと予想していて
それはそれでサイバーパンク的なロマンがあって個人的に熱い妄想に駆られる

351 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/14(土) 07:38:27 ID:TDkyAtnn0
というかそれが出来たら、GLPとかGMPみたいに紙媒体の記録保管が規定されてる品質管理基準は別にしても
紙に何かを書くこと自体に必要無くなって大規模な紙の削減になると思うので、国家予算投じてでもすぐに進めるべき

352 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/14(土) 07:40:24 ID:TDkyAtnn0
そして盛大に爆死するまでが様式美

353 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/15(日) 10:07:17 ID:/kpd312K0
今更ながらスレートPCに興味ある
windowsじゃなくてubuntuが入ってくれる機種があれば欲しいんだけどな

354 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/15(日) 14:47:28 ID:/kpd312K0
バッテリーとhdd死んで外装割れた8年前のジャンクthinkpad売ってたから買った
改造するの楽しみ

355 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/15(日) 19:15:44 ID:l+5YolER0
あとipad用にbluetoothキーボードを買ってみた

マウスが無いのでキーボードを打ちながらちょいちょいモニタを触らないといけないのが間抜けだが
これはこれで文章書くときの苦痛は無くなった感じある

356 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/15(日) 19:21:31 ID:l+5YolER0
他にもipadでqwer配列のキーボードの代わりにモニタ隅っこでフリック化する方法もあるらしいので
立ち作業でbluetoothキーボードが使えない時用にこれも試してみよう

良いぞ
一気に効率化が進んで有意義に連休を過ごしてる感ある

357 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/16(月) 12:14:07 ID:nyb0LFh30
絵スレか写真スレのどっちか復活させたい

358 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/16(月) 16:45:13 ID:zfp8JBzG0
頭の痛かったApoptosisまとめ資料の大部分が終わった
連休の力は偉大だ

359 :名無しさん@故郷VIP:2018/07/16(月) 17:35:41 ID:eL2M1dY10
だが待って欲しい
長野にもいかずに資料の完成を喜ぶのが果たして肉にとってよいことなのだろうか


360 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/16(月) 17:43:10 ID:zfp8JBzG0
どっから長野が出てきたのかはさっぱりわからんが確かに行きたいな
来月行くか

361 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/17(火) 21:21:24 ID:NiN4o0MM0
早速>>354のバッテリー入手して電源入れてみたら、hdd死んでないし普通に使える
気になるほど処理遅くないし、ssd換装しなくても良いレベルなんじゃないの

362 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/17(火) 21:26:37 ID:NiN4o0MM0
ubuntu MATE入れて遊んでみようかと思ってたけど、なんか自宅でwindowsの画面見るのがすごい新鮮だ
colorfulの格安ssdで使ってみる予定だったけど、折角だし暫くこのままで

363 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/17(火) 21:32:07 ID:NiN4o0MM0
あとwindows機だとまたVB書いてお手軽にツール作れるのがちょっと嬉しい
メモリは4GBのが1枚入ってるから、もう1枚追加して8GBもあれば充分だし
やべぇ、このthinkpad意外に遊べるぞ

364 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/17(火) 21:57:02 ID:NiN4o0MM0
どうせならメモリ8GBに追加した後で2〜3GBほどRAMディスク化して偏った爆速仕様にしてみようか
ssdの10倍越えとかいう狂った処理速度を一回見てみたい

ubuntuだと失敗したときが怖くて試せなかったが、windowsならやれる

365 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/18(水) 19:12:47 ID:De+kWdq70
バッテリー買ったら結構ためになることが書いてあったので貼っとく
https://i.imgur.com/ts90MWf.jpg

366 :名無しさん@故郷VIP:2018/07/19(木) 17:03:18 ID:vEKUqtwE0
ジャンク再生か楽しいよな
もう何年もやってないやあの頃の情熱をもう一度orz


367 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/19(木) 20:58:03 ID:smjCMPOa0
ジャンク再生楽しいよな
新品でPC買うメリットが段々わからなくなってきてる

368 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/19(木) 22:46:37 ID:smjCMPOa0
触ってみる度に思うけど、投げ売りされてた割にthinkpadかなり優秀じゃね
約10年前とはいえ元フラッグシップマシンともなると、今の格安PCにも大差で勝ってしまう訳だ

最大メモリ2GB(増設不可)とかで売っちゃうasusとかacerは反省しなさい

369 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/20(金) 20:12:36 ID:4nl0OWFS0
次の連休はまだか

370 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/20(金) 20:13:50 ID:4nl0OWFS0
もういっぱい働いたと思うんでまたニートに戻りたい

371 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/20(金) 20:19:23 ID:4nl0OWFS0
誰か2年ぐらい養ってやるから、その後2年間交代で養ってほしい

372 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/20(金) 20:24:52 ID:4nl0OWFS0
つーか週4のパートで良い
やりたい研究が出来れば金も地位も別に要らん
それなりのレベルで投稿できる結果出してやるから籍と時間だけくれ

373 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/22(日) 01:03:17 ID:fB+PvxZD0
ubuntu, iOS, windowsと無節操に使ってると、アプリの互換性よりもフォントの互換性で困る場面の方が多い

windowsのMSフォントはダサすぎて考慮の余地無いので
統一先の候補としてはubuntuのtakaoかiOSのヒラギノに合わせることになる

しかしながらtakaoだとiOSに入れられない、ヒラギノだと有償になってしまう

374 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/22(日) 01:12:57 ID:fB+PvxZD0
というわけでオープンソースのIPAフォント導入の巻

フリーフォント投稿サイトとかで対応漢字数が多そうなフォントをちまちま探すっていう頭悪いことやってたが
takaoフォントの元になってるIPAフォントを入れたら良いだけの話だった

IPAフォントならフリーで全osに対応してる

375 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/22(日) 01:18:11 ID:fB+PvxZD0
わざわざ「集蔟」とか「壊疽」とか「篩過」とか難しい単語打って対応してるか試してみたり
時間掛けて俺は一体何をやっていたんだろうか

376 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/22(日) 13:11:07 ID:fB+PvxZD0
普通にwindowsにもiOSにもtakaoフォント入れられた
何だろう、この徒労感

377 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/25(水) 19:23:06 ID:0rNbpt+h0
明日から4日間京都だ
学会だから全然観光できないのが残念

378 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/25(水) 19:24:31 ID:0rNbpt+h0
機会あったらまた嵐山で食べ歩きしたいな
あと貴船料理食べたい

379 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/26(木) 21:24:21 ID:eCtfbHIV0
家に財布置き忘れてきたことを京都行きの新幹線の中で気付くなう
ワロタ

380 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/26(木) 21:26:19 ID:eCtfbHIV0
まさか旅先で真っ先にやる仕事が飯より前にキャッシングになるとはな

381 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/28(土) 13:22:28 ID:9WxjUnNd0
台風から逃げるように急いで帰るなう

あまり目新しい話は無かったが、それでもまぁまぁ面白かった
2日間まとまった時間で一つの分野だけに集中できる機会ってそれだけで貴重と言える

382 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/28(土) 13:27:32 ID:9WxjUnNd0
あと紛失したときのことを考えてクレジットカードにキャッシング枠付けてなかったので
2.5日間クレジットカードだけで如何に過ごせるかっていうゲームしてた

こういう種類の失敗をするのは男特有の傾向なのだとか

383 :名無しさん@故郷VIP:2018/07/28(土) 15:57:07 ID:RbsDAghC0
綱渡りな旅行だったなw
クレカと銀行カードが一体になってるのなんか検討してみては?


384 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/28(土) 16:04:36 ID:9WxjUnNd0
なくした時に怖いから辞めといたんだが、そうした方が良いのかもな
それかキャッシング枠付けるかのどっちかか

385 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/28(土) 16:10:29 ID:9WxjUnNd0
ちなみにクレジットカード対応してそうな店で色々行ったけど、意外とプロントが良かった
ソルティスイカジュースうます

386 :名無しさん@故郷VIP:2018/07/28(土) 16:38:09 ID:VL1kSrb60
>>383
そんなんあるんか
サイフ薄くできそうでいいな


387 :名無しさん@故郷VIP:2018/07/28(土) 18:38:30 ID:2d3zLI1H0
SuicaみたいなICカード(あるいはアプリ)は?
最近は現金代わりに使える店も増えてきたよ


388 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/28(土) 21:13:52 ID:9WxjUnNd0
suicaよりvisaの方が対応店多いから、移動以外であんまりメリット感じないんだ

つってもnanacoやら何やらカード類がかさばってきてるし、
この際プリペイドはsuicaに一本化した方が良さそうなのは確かに思うな

389 :名無しさん@故郷VIP:2018/07/29(日) 06:32:07 ID:s4oB63Qt0
もっといいのがあるかもしれんが

AEONセレクトのVISAカード愛用してる

・VISAが付いてるんで困ることほぼなし
・審査ゆるし
・イオン銀行のキャッシュカードとして使える。ATMはミニストップやらにある
・みずよと三菱で平日9時5時は手数料無料
・WAONが付いてる。Edyほど使えないがカードが一枚減る
・ネットサービスはカード、銀行、WAON残高、WAONポイントが一括で見られる

ポイントとかはあんま目立つメリットないけど使い勝手いいよ

390 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/29(日) 08:21:20 ID:tX+lwRhr0
出来ればクレジットカードは増やしたくないんだ
ゴールドカードなんで使うなら今のにしときたい (ドヤァ

まぁ出掛けるのにサイフ忘れんなってことに尽きるな

391 :名無しさん@故郷VIP:2018/07/29(日) 08:26:48 ID:Gg+3E5Re0
>>388
オートチャージ機能付きのsuicaならうっかり使い切っても安心
http://www.jreast.co.jp/card/first/viewsuica.html

visaも選べるみたいだし、新幹線も乗れるようになったよね


392 :名無しさん@故郷VIP:2018/07/29(日) 08:29:11 ID:Gg+3E5Re0
あ、遅かった
visa同士ならポイントまとめられなかったかな?

クレカは複数持ってもあんまり意味ないよね


393 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/29(日) 08:44:16 ID:tX+lwRhr0
suicaのオートチャージは便利そうなので確かに付けたいんだ
何度か考えはするんだが、出費に無自覚になる引き金を増やしたくないのがネックなんだよな
だらしない人間なので

394 :名無しさん@故郷VIP:2018/07/29(日) 08:53:37 ID:Gg+3E5Re0
スマホで簡易的な家計簿(というか小遣い帳的な)つけるといいよ
なにに一番お金使ってるかが明確にわかると出費に気を遣うようになる
使いすぎた翌月にちょっと控えるだけでも全然違うから、参考までに


395 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/29(日) 09:15:56 ID:tX+lwRhr0
Excelで毎月の貯金額をグラフにしてる
それを見て貯金戦略を立てながら酒を飲むのが週末の暗い楽しみだ

396 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/29(日) 14:28:19 ID:I9ef6JiI0
台風の影響だろうか、ガスが流量オーバーになって使えない
そしてガス業者は本日営業していないとのことだ

暫く水風呂だな

397 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/29(日) 15:10:41 ID:I9ef6JiI0
意外と気持ち良かった

398 :名無しさん@故郷VIP:2018/07/29(日) 17:10:19 ID:yOY5xGLY0
ワロタ
お前のことホント好き

399 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/29(日) 18:03:07 ID:I9ef6JiI0
お前が女ならもっと言ってほしい

400 :◆REGiCz93LVhg :2018/07/29(日) 22:25:48 ID:I9ef6JiI0
Amazonで結構マイナーな種類の製品見てたら、妙に高評価が付いてる商品あり

で、見てみたらあからさまに不自然な日本語のオンパレード
試しに何人か過去のレビュー歴遡ってみたら、こいつら同じタイミングで同じ商品のレビューしてんの

こんな偶然あるんだなぁ(すっとぼけ)

207KB