なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

なりきって新元号を批判しようぜ

1 :名無しさん@故郷VIP:2019/04/01(月) 18:53:29 ID:v4/D8isS0
新元号は「令和」になったわけだが

とにかくなんでも批判しないと気が済まない輩いるよな

そういう人たちの批判を予測してなりきってみようぜ



こんな感じ

某レンポーっぽい名前のギーン  「二尉じゃダメなんですか?」

某霊峰っぽい名前のテレビ局   「とんねるずのお二人に うるたいよばーか と、過激にイジって頂きました」

キャバ譲あがりのクソ坊主   「恋をしましょう! 新元号は おまたゆるゆる で」

朝日日章旗的なテレビ局社説  「新元号は 韓国 で」



12 :名無しさん@故郷VIP:2019/05/03(金) 14:24:48 ID:YOxsyGBR0
>「令は、基本的には良いこと、美しいものである。英語でオーダー(order)とも
>解釈されるが、オーダーは、他に秩序という意味もある。つまりビューティフルオーダー、
>オーダーがあるビューティー、秩序のある美しさというか。
>それを命令とか使役(させること)だけだと言えば、知識のレベルが低いのだ」

社民党党首にむかって低能とは言いすぎ
差別ニダ

4KB
新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)