なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ふる速音楽研究サークル

1 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/26(土) 00:46:01 ID:Kz0qHQA60
クラシック・ジャズ・フージョン・ブルース・ロックポップス・邦楽・演歌・ワールドミュージック
みんなで好きな音楽について語ろう!

雑談でも相談でもおすすめ曲のうpでも自作曲晒しでもOK!みんなで音楽を楽しもう!

2 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/26(土) 12:19:30 ID:GOv9zdbI0
椿屋四重奏は全般良い

間違いなく良い

3 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/26(土) 16:49:21 ID:Dx8Tca4Y0
J-popってどこからどこまでだと思う?
音楽のジャンル分けって種類多いくせに曖昧すぎると思うんだけど

4 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/26(土) 17:05:25 ID:Bk7VcXer0
ジャンル分けってなんのためにあるんだろうね
なんかどんな分野でも争いの種でいいことない気がする。
(争うためにわざと曖昧になってるとか勘ぐっちゃうくらいwww)


5 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/27(日) 03:00:49 ID:uezC5HrY0
ブルーグラスとカントリーとかもうなんか一緒にしてもいいんでないか
あとエレクトロニカとエレクトロってなんなの? 誤植?

そんなこと言ってると演者と精通者に怒られるかな

6 :名無しさん@故郷VIP:2011/11/27(日) 04:55:41 ID:bqOZAOVE0
>>5
もはや関係者にきてほしいレベル

VIPならひょこっと出てくんだろーけどな・・・

7 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/24(土) 20:14:27 ID:n0Nyy47k0
昨日の昼か夕方ごろテレビで第九の合唱してたんだけど見た人いない?
ああいう合唱大好きなんだ

8 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/30(金) 20:42:11 ID:n4NB0OuY0
メタルの分類が多すぎる

デスメタル、スラッシュメタル、ブラックメタル、パワーメタル、ゴシックメタル、etc

しかもその中にもメロデイックブラックメタルやらシンフォニックブラックメタルやらあるんだから

9 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/30(金) 20:54:11 ID:amjcVNOk0
そういえばジャンルごとの歌詞のコピペもあったな
しかしなんでsageたんだい

10 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/04(水) 17:49:26 ID:HQF0S0AY0
前に途中であきらめたMIDI
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/73555

11 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/05(木) 09:30:19 ID:T6Qj19gR0
超素朴な疑問だが
音楽を「作る人」ってジャンルとか意識すんの?
依頼されたとかじゃない場合

なんか俺の感覚だとジャンルって評論家とか雑誌の編集とか
音楽の周りでメシ喰ってる人が作ったような気がしてしょうがないんだけど


12 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/08(日) 00:56:14 ID:H4t5qvp60
作った物が自分で何のジャンルか分からない時はよくある

13 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/08(日) 12:40:15 ID:YP3oDnvM0
ジャンルにこだわり過ぎると自由さがなくなっちゃうからね

14 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 14:21:16 ID:fsqcPds+0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


15 :名無しさん@故郷VIP:2012/01/11(水) 17:26:01 ID:rt8RZ7YA0
>>10
ファミコンの街のBGMぽかた
尻叩いてる音?がちょっと大きめかな

16 :名無しさん@故郷VIP:2013/10/28(月) 18:25:45 ID:CfZG2iCw0
・翼広げ過ぎ
・君の名を呼び過ぎ
・君に会いた過ぎ
・会いたくて会えなさ過ぎ
・光が挿す方へ行き過ぎ
・もう一人じゃなさすぎ
・大切な人居なくなり過ぎ
・あの頃に戻りた過ぎ
・一歩づつ歩いて行き過ぎ
・大切な仲間が居過ぎ
・同じ空の下にい過ぎ
・夢を夢で終わらせなさ過ぎ
・あの頃僕達は不器用過ぎ
・不器用な俺だけどお前の事守り過ぎ
・眠れぬ夜多過ぎ
・瞳閉じ過ぎ
・見えないもの見過ぎ
・明日に向かって走り過ぎ
・何かが変わるような気がし過ぎ
・君がいれば他に何も要らな過ぎ
・僕の声届かな過ぎ
・君の名前を呼び過ぎ
・心の扉叩き過ぎ
・涙の数だけ強くなり過ぎ
・追いかけても掴めない物あり過ぎ
・移りゆく街並みを眺め過ぎ
・繋いだ手離さな過ぎ
・季節巡り過ぎ


17 :名無しさん@故郷VIP:2013/10/28(月) 18:59:28 ID:eafur/WY0
ttp://www.youtube.com/watch?v=u3quO8XWo_o

最近はまっている8bit風の音楽
まあ俺が作ったわけでは全然ないのだが

18 :名無しさん@故郷VIP:2013/10/28(月) 19:20:06 ID:k0D1ULuV0
>>17
すばらしいものを紹介してくれてありがとう
やべぇこれハマル

そういえば俺、ドラクエ4の音楽をN響がやったCDもってたな
しっかりしたオーケストラと別に原音(ファミコン)も入ってた
続けて聞くのがたまらなかったな

実家帰ったら探してみよう


4KB
新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)