なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アリとキリギリスってさ

1 :名無しさん@故郷VIP:2011/12/03(土) 16:28:44 ID:Xp2DHrkMi
割りとクリトリスだよな

27 :名無しさん@故郷VIP:2014/05/28(水) 22:55:39 ID:EQHELe2P0
ベッキーみたいでかわいい・・・

http://www.youtube.com/watch?v=TDsp7mozovI

28 :名無しさん@故郷VIP:2014/05/29(木) 00:37:07 ID:n9xsybQY0
>>27
洋ゲーもホラーアクションも苦手だけど凄く面白そう
昔ガラケーアプリにあった歪みの国のアリスってゲームと雰囲気が似てそうだ

29 :名無しさん@故郷VIP:2014/05/29(木) 14:04:07 ID:lppGPst90
>>26
You! 妄想しちゃいなよ! You!!!

いまマジで、その知らんがゆえの妄想をまとめて
ここにでも書いてみてはいかがかと

このアリスはわりと有名なのでちょっとでも興味持っちゃうと
かならず正しい情報を手にいれちゃうと思う。いずれ。
そうなるともう二度と考えられない
ステキな設定やアイディアかもしれないから

マジで


30 :名無しさん@故郷VIP:2014/05/29(木) 17:58:39 ID:14i5MNvL0
>>27
ワロタwwww
確かにベッキーに似てるかもwwww
黒髪のせいかな

http://dengekionline.com/elem/000/000/389/389716/c20110728_alice_02_cs1w1_612x720.jpg

かっこいいなぁしかし


31 :名無しさん@故郷VIP:2014/06/14(土) 21:16:40 ID:jM3TtnCQi
派遣社員バカにすんなよな!

http://i.imgur.com/DPfKjoR.jpg


32 :名無しさん@故郷VIP:2014/06/14(土) 23:31:15 ID:3rp63M0C0
>>31
これももって「派遣社員をバカにしている」と主張するってんなら
意図を持ったミスリードだね

日教組?連合?

33 :名無しさん@故郷VIP:2014/06/15(日) 00:23:06 ID:PPwa0tEE0
派遣社員だって出来る奴は出来るし、派遣社員が色々考えないでラクして生きてるみたいな風潮やめろって言いたいだけじゃね?

34 :名無しさん@故郷VIP:2014/06/16(月) 10:36:33 ID:wCyiaJYE0
>>33
いや風潮や名誉の話じゃなくて現実の話じゃねかな>>31のマンガは

確かに凄い派遣社員居るし知ってるけど
社会の仕組みとしてって意味では正しいだろ>>31

かなり偏って書いてはいるが今45歳あたりの人はバブル世代だろ?
あの頃は散々もてはやされてたじゃん
20代のキリギリスみたいに
フリーターなんてちょっとだけかっこよく聞こえる言葉だってこの頃誕生したし


35 :名無しさん@故郷VIP:2014/06/16(月) 11:24:10 ID:EzWLo0Fs0
この31のキリギリスが「バイオリン凄えw面白えw」で音色にこだわり、新たなバイオリンの使い方を編み出したのがホリエモンで、新たなバイオリンごと作ったのが孫正義(適当

36 :名無しさん@故郷VIP:2014/06/16(月) 12:18:46 ID:o81VLJa20
大変!キリギリスさんが共産党に入党しようとしてるわ
なんとかしなきゃ!

http://i.imgur.com/hvHOcdG.jpg

37 :名無しさん@故郷VIP:2014/06/18(水) 18:11:28 ID:HmtQBelW0
http://i.imgur.com/Yk9M0Is.jpg

キリギリスさん目を覚まして!
本当にアナタの助けになるものはなにかをもう一度よく考えて

今度失敗すると取り返しがつかないわ!




38 :名無しさん@故郷VIP:2014/07/17(木) 20:04:14 ID:Y7HYCIQT0
狙ってない素朴なアリスの装束にかえって萌えるオレ


39 :名無しさん@故郷VIP:2014/07/29(火) 20:25:19 ID:snLFMPtf0
>>38
ぐ た い て き に !


40 :名無しさん@故郷VIP:2014/11/08(土) 18:50:16 ID:ppGq/jfQ0
>>39
こうなんていうかさ
本来メイド服の始祖たるエプロンドレスは作業着なわけよ
日本で言えば割烹着なわけ
機能性重視で汚れに対処できるとかでデザインされてる
アリスが着ているエプロンドレスも同じで
子供は汚すから汚れてもいいようにってあの格好してるわけ
日本で言えばスモックだな
狙ったわけじゃなく可愛かったから萌えるわけよ俺なんか
だけどさ昨今のって
「テメェらwこうすリャ萌えるんだろ?大サービスだミニスカなwwww」
みたいに感じちゃってどうにもね
否定じゃねんだよ俺だって太もももパンツも好きなんだから
でもこうなんていうか
誰か俺のモヤモヤを言い表せる人おらんか?

41 :名無しさん@故郷VIP:2014/11/08(土) 20:15:30 ID:sRFgTWSw0
>>40
3箇月も時間貰ってこれかよ
もっとお前のリビドーを聴かせてみろよ

42 :名無しさん@故郷VIP:2014/11/08(土) 20:21:10 ID:ppGq/jfQ0
どうすりゃいいんだよ
これ以上は俺のボキャブラじゃ無理だから
お伺い立てたんじゃんよ
できりゃ苦労しないって
そんじゃさちょっと画像あさってくるから待っててくれ


43 :名無しさん@故郷VIP:2014/11/08(土) 20:46:14 ID:ppGq/jfQ0
うーん微妙なんだが伝わるかな

たとえば俺なんかはメイドさんに萌え萌えだけど、あくまで
メイドさんに萌えるわけ
メイドさんっぽいエロ衣装じゃなくてメイドさんなわけ

メイドさん
http://i.imgur.com/mybxBT8.jpg
http://i.imgur.com/5gNrbFG.jpg

メイド風エロ
http://i.imgur.com/2tzx0fJ.jpg
http://i.imgur.com/vhvMWf3.jpg

うまく伝わるだろうかなー自分でも脳内で整理がつききれん


44 :名無しさん@故郷VIP:2014/11/08(土) 22:38:22 ID:sRFgTWSw0
つまりエマが好きで
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51WGJNUK7sL._SL500_AA300_.jpg
毒舌メイドは好みでないと
http://i.imgur.com/ollqx0f.jpg

45 :名無しさん@故郷VIP:2014/11/09(日) 09:48:53 ID:4xoXFFEm0
オレちょっとだけわかったかも
状況とか歴史とかの背景含めての萌えってことじゃないか?

○メイド
1、本来のメイドさんが本来の姿で本来の仕事を
   している様が素敵で萌える(もちろんできるだけって範囲で)

2、メイドとは程遠い人がメイドみたいな格好してちっともメイド
   じゃない接客をする。しかも「アナタはこれで萌えるんでしょ?」と
   いう決め付けの上に

3、今はメイドなんかどうでもいい。ある意味萌えもいらない。ナニが
  興奮して抜ければいい。そのために来ている。

>>43は1みたいなのが「萌え」で、3は萌えとはまた違うということじゃないか?
だからって別に3を否定してるわけじゃなくむしろ肯定している
ちゃんと自分の意思で使い分けたいし使い分けられるようにしてほしいってことでは?
だから2なんかは抜けないくせに萌えもしない(興ざめ)から苦手って
ことなんじゃなかろうか

46 :名無しさん@故郷VIP:2014/11/09(日) 16:01:46 ID:seJwDrFw0
>>45
もっと単純かも

たとえば
http://i.imgur.com/mybxBT8.jpg
http://i.imgur.com/5gNrbFG.jpg
こういうメイドさんだったらガン見まで行かなくても
見ていたいし見ててもそんなにおかしくない
でも
http://i.imgur.com/2tzx0fJ.jpg
http://i.imgur.com/vhvMWf3.jpg
これだと見てるほうに恥ずかしさや罪悪感必須だろ
しかもエッチな店でってんならまだしも
普通の路上とかメシ屋とか列車の中とか
正直迷惑


47 :名無しさん@故郷VIP:2014/11/22(土) 15:45:52 ID:ptD7+pDS0
>>46
スカイマークのあの衣装はねーよな
硬い仕事で乗る人もいるだろうし女性や子供もいるだろうし
俺らオサンだけ
「あの衣装が目当てで乗るんでしょ〜wwwwプププ」
みたいに思われてマジやるせない


48 :名無しさん@故郷VIP:2014/12/11(木) 20:36:51 ID:f2lYfXhN0
で…だ
お前ら的にはどう思う?

http://blog-imgs-54.fc2.com/2/c/h/2chmokomokocat/20141211-1.jpg
http://blog-imgs-54.fc2.com/2/c/h/2chmokomokocat/20141211-1b.jpg
http://blog-imgs-54.fc2.com/2/c/h/2chmokomokocat/20141211-1c.jpg





















ちなみに俺は
超きゃわわなんで大好きだが
児童向けである意味公式な「不思議の国のアリス」としては絶対認めない

49 :名無しさん@故郷VIP:2014/12/13(土) 04:11:17 ID:iZZNYBbq0
>>48
このアリスたんにはえっちないたずらをした過ぎて児童書として適当な絵柄だとはあまり思えない、薄い本で活躍して欲しい

50 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/19(金) 16:03:20 ID:KWljSuYC0
服が懲り杉に見える。お洒落さんが着る服っていうか
素朴で夢見がちな普通の少女って演出を考えた場合
マイナスに働くような

デザインに拘った服を否定しているのではなく
普段はあまり都会ではない自然豊かな場所で暮らしている
女の子という設定をスポイルしてしまう気がするから

51 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/20(土) 13:41:03 ID:HUaZ5VtU0
つまり
これ
http://i.imgur.com/VKrIxCL.jpg
http://i.imgur.com/MiK07fE.jpg
http://i.imgur.com/fbaoaht.jpg
がいいのであって
これ
http://i.imgur.com/mq24Ypt.gif
はいやだと

52 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/21(日) 09:54:45 ID:OfSl9wie0
>>51
なにを差し置いてもまずは最後のオッサンの顔がむかつくwwww


53 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/21(日) 14:48:51 ID:pc4ccMtj0
じゃこれは?
http://i.imgur.com/wdeDtJe.jpg
http://i.imgur.com/P8C6zXE.jpg
http://i.imgur.com/GSUtdFG.jpg

54 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/21(日) 16:28:27 ID:OBUouVb50
私女だけど三枚目の人より
谷間が浅いタヒにたい


55 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/21(日) 21:30:32 ID:e4YsaEEP0
>>53
一枚目はこれっぽい怖さが・・・
https://www.youtube.com/watch?v=wb3R3Y1EeYI#t=19


56 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/22(月) 15:37:16 ID:3zcJvIQP0
ヲマエらふざけた画像貼らんでかわいいアリスの貼れよ
そのためのスレだろうが

57 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/22(月) 17:59:21 ID:nIu6uDE50
>そのためのスレだろうが

ちがうんだな、それが
http://i.imgur.com/2KMaB7c.jpg

58 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/23(火) 01:40:18 ID:aAk+24+h0
よいしょっと
http://i.imgur.com/3pp6pIY.gif

59 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/23(火) 15:28:13 ID:5uUr2AqL0
俺もこのくらいシンプルなのが好きかな
http://american-costume.com/upload/save_image//600/c01191.jpg

イラストは絵師さんの技術昇華の場でもあるから
より複雑で困難な質感を求めちゃうような希ガス

デザインもあるけどあまりスカートが短いのはなんとなくイヤ


60 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/25(木) 15:20:26 ID:NiR7R65a0
東方のとかメガテンのとか、他のアリスたんも話題にしていい?


61 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/26(金) 18:14:41 ID:ITDszf7q0
えぇんやで

62 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/26(金) 21:53:45 ID:fIA3IoVu0
アリス
http://i.imgur.com/WcyWqr3.jpg

63 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/27(土) 07:30:29 ID:UBRDrWvT0
ファ
http://i.imgur.com/UAhwYTW.jpg


64 :名無しさん@故郷VIP:2015/06/27(土) 15:34:40 ID:3Bjs7HPO0
 
http://i.imgur.com/4AGq4cV.jpg


65 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/02(木) 18:56:38 ID:8U0okxWA0
>>64

 原 点 回 帰

66 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/09(木) 20:56:00 ID:F1PE4Aep0
 あ ら た め て 横 道  w w w w

http://i.imgur.com/qNd6kl1.jpg

67 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/12(日) 18:08:58 ID:pMrmiQLm0
そんなこと言われてもかわいいんだからどうすればいいのさ(コロコロAA略


http://www.griffon.co.jp/toho/images/products/touhou/alice/top_image.jpg

68 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/15(水) 17:41:45 ID:o8ijw3We0
アマイわ
イケメンもおるでよ
http://www.sakai.zaq.ne.jp/duehv307/img035.jpg


69 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/24(金) 07:54:09 ID:P0afTDxj0

http://i.imgur.com/KWbLBbN.jpg

70 :名無しさん@故郷VIP:2015/07/25(土) 11:43:25 ID:SFGF2cLz0
>>69
向こうの挿絵なんかはこの子のほうがイメージ近いよね
http://i.imgur.com/MEFo9va.jpg


71 :名無しさん@故郷VIP:2016/04/30(土) 08:27:22 ID:eDHECu0f0
ちょっと思ったんだけど
最近のアリスってみんなシマシマのタイツ履いてるよね
ああいうもんなん?


72 :名無しさん@故郷VIP:2016/05/14(土) 14:06:14 ID:bermosOF0
>>71
気になって調べてみたが「最近のアリス」ってのは勘違いかもよ

http://i.imgur.com/iOVU6kH.jpg

これはジョン・テニエルさん(1820/2/28〜1914/2/25)って人が描いた
鏡の国のアリスの挿絵だけど、この時点でタイツはシマシマ
少なくとも「最近急にシマシマになった」わけじゃないみたい





73 :名無しさん@故郷VIP:2016/05/17(火) 19:04:41 ID:2RduoasP0
シマムラに買い物いったわけ
レジ並んだわけ
レジ周りにディズニーのハンカチ(幼児向け)置いてあったわけ

それのアリスの図柄がもうかわい杉てヤバイわけ

やっぱさオレ変態だわwwww


74 :名無しさん@故郷VIP:2016/05/23(月) 23:00:07 ID:F3Mn/YEA0
ディスティーアリスは←版権対策wwww
とにかく横顔がかわいいんだよね



75 :名無しさん@故郷VIP:2016/05/29(日) 18:46:49 ID:gVQgbQ090
今日ね某駅にある撮影スタジオ通りかかったん
ここいろんなコスプレ(衣装ともいう)でちいさい子撮影するトコやねん
当然オニャノコの定番言えばアリスやねん
でね
俺通りかかった時やけどたまたまオニャノコが逃げ出したらしいねん
ハイになってたのか本当にいやだったのかは定かではないが
結構な美幼女+服装フル装備+いやがる声(超萌え)でね
俺の横通り過ぎるねん
もうね
冗談ぬきでマジで萌え死ぬかと思ったよ本当に
目頭と鼻の下がベロベロになったのが自分でもよく解ったよ
アリスの装束って理由わからんけど本当に萌え死ねるんだなて思ったわけで
もう自分でもなにがなんだか


76 :名無しさん@故郷VIP:2016/05/30(月) 18:01:14 ID:jGNR7syj0
ワイ「おまわりさんこの人やで」ニッコリ

おまわりさn「ええんやで」にっこり

マッマ「ウチの子そんなにかわいいん?照れくさいわー」ニッコリ

パッパ「ワイ以外がこの子に萌えるなー」憤慨




やさしい世界


21KB
新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)