なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ふる速でなにかでかい事をしようじゃない

1 :名無しさん@故郷VIP:2012/05/25(金) 22:58:26 ID:0up9SA5+0
そうしてこのふる速の名を全国に知らしめようぞ!

2 :名無しさん@故郷VIP:2012/05/25(金) 23:08:13 ID:Zs+v80wUi
まずは秘密結社を創り
日本を制圧
のちに世界制覇だな

3 :名無しさん@故郷VIP:2012/05/26(土) 02:33:03 ID:9TLazuTs0
http://ja.wikibooks.org/wiki/刑法第78条

4 :名無しさん@故郷VIP:2012/05/26(土) 03:11:41 ID:KDheQttQ0
まずは住民を増やすところからだろう

5 :名無しさん@故郷VIP:2012/05/26(土) 07:25:26 ID:V8muhlNM0
>>4につきるな

6 :名無しさん@故郷VIP:2012/05/26(土) 08:36:58 ID:QwNehsyw0
なにかする

ふる速に注目が集まる

住人が増える

( ゚Д゚)ウマー

7 :名無しさん@故郷VIP:2012/05/27(日) 20:16:51 ID:p3qnPHrE0
クソッタレ!俺が全裸で渋谷を走るしかないのか!

8 :名無しさん@故郷VIP:2012/05/27(日) 23:44:24 ID:OvHaRhtg0
>>7
一気に地上波デビューか・・・

9 :名無しさん@故郷VIP:2012/05/28(月) 01:19:23 ID:yuftrrNI0
83 名も無き被検体774号+ sage 2011/06/18(土) 22:41:54.12 ID:fDZ6TADe0
この間駅前で、おっさんがいきなり服抜いで全裸になって、右手の握りこぶし上げて、「我が生涯がいっぺんに台無し!!」って叫んで警察に捕まってた。

10 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/02(土) 20:13:22 ID:OX9jnmNQ0
ふる速民で協力してゲームを作るとかどうだ?

11 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/02(土) 21:07:14 ID:teV3RRSI0
どんなゲーム?
やはりADV?

12 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/02(土) 21:24:46 ID:9UtlEisI0
プログラミング出来る奴すごいなと思う
時間と案があれば何でも作れるじゃねーか

13 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/02(土) 22:28:47 ID:fsCjG8hY0
hello world

14 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/03(日) 00:39:40 ID:8xVAvQLU0
ふる速のゲームかぁ・・・

15 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/03(日) 08:15:24 ID:fdWcNrns0
ジャンルは農村サスペンス

16 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/03(日) 13:46:54 ID:DNdlQFcs0
ネタニマジレス していい?
空気嫁だったらゴメンスルーしてね

17 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/03(日) 13:57:10 ID:OxoagyV20
交じれ酢GOGO

18 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/03(日) 14:11:08 ID:DNdlQFcs0
スマンコお言葉に甘えて。ちょっとだけなゴメン。
ゲームは絶対失敗するし遺恨も残すから一旦やめるのお勧め
理由は主に三つ。
・個人依存の比率がバラバラ過ぎること
・ストーリーや脚本等、一番大事だけど目立たない所を誰もやりたがらない
・名無し前提じゃトンズラされまくりなのに著作権すら確認できない

逆に言えば短編みたいなのが一本しっかりあれば
それで紙芝居レベルならゲーム一本作れる。
人があれだけ居るVIPでもほぼ成功例がない。これはすばらしい教科書&前例

やる夫スレなんかどうだ?
脚本にもなるし参加者の間口だだっぴろいしトンズラも怖くない
お話が完結すればそれをベースにゲームへなんてことだって可能だし

19 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/03(日) 14:41:56 ID:rExe87cQ0
興味深い

20 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/03(日) 16:23:37 ID:aSSY5Un60
何かパズル的な、あんまストーリーとか作り込まない感じのやつから始めるのどう?
愛と勇気のかしわもち的な

21 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/03(日) 20:16:48 ID:dMkE3fU70
>>20
言いたいことは理解できるがその例はマズくね?wwww
あれこそストーリーの妙の極みだと思うがw


22 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/03(日) 20:40:00 ID:P5kNOtdY0
そうだな、確かに言い方が悪かったww
何と言うか、がっつり活字でストーリー読ませるよりフラグとか仄めかしていくタイプの方が
ゲームとして形にするときに意見纏めやすいかなって気がするんだよな

23 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/04(月) 07:33:16 ID:xTCQrOTG0
みんな、いや数人でもいいからなにかやるっていいよな
だからこそ小さくてもいいから成功させたい

>>18
なにかの経験者か?
失敗の話もう少し聞きたい
原因が分かればなにか対処法生まれるかもしれんし

24 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/04(月) 08:25:05 ID:mv8gwJ120
>>22
ご大層にせずできること+αって意味でなら大賛成
既存のもの、オープンソースとかのを改造するくらいから
始めるとかどうかね

>>23
・コミケで売ろうぜ
・絵師募集
・声優雇おうぜ
・専用のSNS作るからそこでやろうぜ
・勉強しながらプログラムするぜ
・みんな平等な
・僕学生なんで試験前までなら時間取れます

俺がいままで見た中じゃこれらが鬼門だな


25 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/04(月) 12:29:38 ID:g40BTJQY0
なんかすごい事になってるね

26 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/04(月) 12:41:56 ID:McBZ/G8A0
あ、あと最初の企画が、かなりシッカリしていて且つフレキシブルって状態にしておかないと酷い目に遭う。

27 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/04(月) 17:07:00 ID:WgszVXwg0
>>24
おまおれ
よく見てんなー

>>23
ここであんま否定的なこと続けるの本位じゃないんだ
俺の想定も限定的な狭い範囲なことも分かってきたし

狸板とかでならいいけど俺は立てないよ
立ててくれるなら参加って感じ
どっちにしてもそんな大した話じゃないし
やる気出してる人の足引っ張るのが目的じゃないのでご了承のほど




28 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/05(火) 00:11:29 ID:y9SUswQo0
何かを作ることだけがデカイことってわけじゃないんだよね

29 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/05(火) 01:39:08 ID:9+mwcADE0
VIPでゲーム完成した前例ないことはない

30 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/05(火) 15:00:39 ID:2TRDyoSU0
>>27
立ててみたり
http://1ch.nl/zatu/test/read.cgi/bbs1/1338875937/

よかったら話とか聞かせてくだされ


31 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/08(金) 07:41:31 ID:KeJIw6fT0
>>28
具体的な提案求む
ゲーム作りとは別に面白くてかつ現実味がある企画ないかな


32 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/15(金) 13:35:55 ID:Z8gRNEBo0
TRPGしようぜ!

33 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/15(金) 19:09:33 ID:XJ5udYQs0
別スレで話続いてたのか

でも軽くでもホントに何か作れたら面白いのにな
○○作りたい → そのために必要な××出来る奴を新しく探す、じゃなくて
今××しか出来ない → じゃあそれで出来そうな○○作ろうぜ みたいな感じで

小さいことでも定期的にやってれば何か作りたい奴が集まってくるんじゃなかろうか

34 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/16(土) 00:23:25 ID:ybcOTMfY0
とりあえずすげー短いノベルからならどうよ?
一時間くらいで読み終わる奴

35 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/16(土) 01:40:28 ID:O4+idnS+0
それ割と長いよ?

36 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/16(土) 01:44:12 ID:ybcOTMfY0
えっそう?

37 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/16(土) 01:55:47 ID:O4+idnS+0
一時間でしょ?
人にもよるけど、軽く一万字は読めるんじゃないかな
そりゃ動画形式にすれば減らせるけど。
スクリプトできる人がいるのかが問題。

今手元にちょうどいい目安がないからなんとも言えない。

38 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/16(土) 07:57:56 ID:LOGwb5kf0
TRPGって昔から興味あるんだけどイマイチぴんとこないんだよな
短いスパンで大まかに体験できるようなのってない?
あと板を介するってことはゆっくりやっても楽しいようなのじゃないと
うまくいかないのかな



39 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/16(土) 08:51:20 ID:rGVNOQ/s0
要はコンピュータを使わないRPGだよ
あと、ごっこ遊び

40 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/16(土) 09:41:18 ID:1JJ/aQvUO
ごっこ遊び…合ってはいるけどみもふたもww
一応ここは創作系のスレだからやるなら別スレ立ててやるか
雑談スレで話振ったらよかろうかね

>>37
フリーのノベル制作ソフトあるぞ
確かに1時間は簡単じゃないが
一篇が短くても何人か書いて持ち寄ってオムニバス形式にするならありかも


41 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/16(土) 12:11:29 ID:ZFfjruDl0
>>40
>オムニバス
おもろいなそれ。
昔VIPで似たようなのやってて途中まで行ったんだけど、
悲しいかな安価絶対のせいでワザとチャチャ入れられておかしくなっちゃったことある
(多少のぶっ飛びなら面白いが連続されるとただのチンコマンコになっちゃう)
ざっとでもルールを決めるか、あるいはルールが付け加わることがあるよって
ことでスタートしてみればどうだろか

42 :名無しさん@故郷VIP:2012/06/20(水) 18:12:05 ID:FKOSXXig0
安価でオムニバスってどんな感じなんだ?
kwsk

43 :>>37:2012/06/22(金) 22:56:21 ID:9mSVRU+Q0
さっきTwitterで
AIしてる
ってタイトルだけのSSが出てきたから伝えとく。

赤松の漫画にも似たようなのがあったけど、とりあえず短編で書きやすいかな、と。

44 :名無しさん@故郷VIP:2012/07/01(日) 14:08:26 ID:169OVbrQ0
色々考えているけど、まずはコピペをつくるぐらいのほうがいいんじゃね

45 :名無しさん@故郷VIP:2012/07/26(木) 22:53:07 ID:MwT5jeJE0
age

46 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/03(金) 10:19:44 ID:pmDl3XTI0
BOINCって知ってる?
世界中の家庭用パソコンを利用して医学や生態学、数学などに貢献するというものなんだが
ふるそくでチーム作ってBOINCをやってみてはどうだろう


47 :名無しさん@故郷VIP:2012/08/03(金) 16:09:02 ID:qL8R3LS+0
PS3でやってるようなやつ?

48 :名無しさん@故郷VIP:2013/06/16(日) 09:12:04 ID:i8SB1RHE0
ほんとひさしぶりに来たが残念ながら頓挫してるっぽいね

ちょっとだけ責任感じてたり

ここってスレ立てになんかルールあるんだっけ?
いっそオレが自分でやってみようかなって思ってる

以前提案したやる夫SSスレ(いまさらだけどね)

思いつきなんでうまくいくかわかんないんだけど
単なるやる夫じゃなくて街を作れないかなって妄想してて

まあもう少しだけ様子みて異論や指摘なければ






49 :名無しさん@故郷VIP:2013/06/20(木) 10:11:34 ID:PZJOYTvY0
ふる速は思い立ったらやってしまっていいのよ?
そのあとで人がついて来るか来ないかだけ

50 :名無しさん@故郷VIP:2014/05/13(火) 23:40:15 ID:rcv4dIyA0
おもしろそうなスレだったので浮上


51 :名無しさん@故郷VIP:2014/05/14(水) 17:15:08 ID:a5o4G1lI0
何か案があるのかい

9KB
新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)