なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カラオケスレin故郷

1 :名無しさん@故郷VIP:2014/03/31(月) 09:06:37 ID:FGE61JPY0
カラオケについて語ろう

2 :名無しさん@故郷VIP:2014/03/31(月) 22:46:29 ID:46rQ7fHU0
気の利いたことが言えない>>2で悪いがカラオケで70点から上に行かなくて困ってる
そこで歌唱力を鍛えたいんだけど
・音程を合わせる
・腹式呼吸で歌えるようにする
・肺活量を上げる
のどれを一番最初にやったらいいかな?それともほかにいい方法あるかな?

3 :名無しさん@故郷VIP:2014/03/31(月) 23:03:10 ID:qS8ultro0
趣味Do楽のカラオケ編によると、まずは自分に合った高さの曲を見つけるのが良いらしい

4 :名無しさん@故郷VIP:2014/04/01(火) 13:33:18 ID:0HOwWcew0
あと同じ曲を何度も歌って息継ぎのタイミングを把握するのも良さそう
俺も歌下手だから偉そうなこと言えないけど

5 :名無しさん@故郷VIP:2014/04/03(木) 11:24:33 ID:7XMDD7cJ0
>>3
意外と大事

みんなかっこいい曲や憧れの歌手をってのはわかるけど
まったく合わない歌はむしろ上手でないとこなせない
工夫や技術が最低限で済む自分にあった歌や歌手をみつけるといい

そのうえで、「ウケ狙いじゃないモノマネ」を意識してみよう

例えばサザンの桑田の真似は有名だが
ネタではなくそっくりに歌えるって人は意外といない
彼の音程や口の使い方、息継ぎのタイミングやクセを真似ないから
(ウケ狙いならフガフガ言ってればそれで済むから)

さらに、バケツをかぶって歌うのは有名
実は人間は骨の振動を拾うから自分の声や歌を客観視できない
録音でもいいけど、リアルタイムも大事なんてお試しあれ


1KB
新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)