なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

3Dのドラえもんキモすぎワロタwwwwww

1 :名無しさん@故郷VIP:2014/08/12(火) 17:35:34 ID:xtpyab/I0
http://okuraosamu.img.jugem.jp/20080423_302951.jpg
http://i.ytimg.com/vi/k7cecrelYs0/hqdefault.jpg

2 :名無しさん@故郷VIP:2014/08/12(火) 22:50:22 ID:2yfjQ+uY0
すてきな未来が来るんだぜ、と言う 映画「STAND BY ME ドラえもん」 山崎貴、八木竜一共同監督インタビュー (3/5ページ) - SankeiBiz(サンケイビズ)
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140808/exf14080815300005-n3.htm

独自の「便利な装置」

 3DCGで描くのにあえて冒険物語ではなく、静かな日常の生活に題材を求めたのはなぜだろう。
「映画の冒頭からすでに登場人物がみんな友達で、『さあ冒険に出かけるぞ』というノリには、違和感を覚えました。
出会いという人間関係の根っこから丁寧に描きたかった」と山崎監督。
CG映画の楽しさを日本に根付かせることに心血を注いできた八木監督も「小さいお子さんに加え、
大人が楽しめる作品を作りたかったから」と言葉を継いだ。もっとも、ドラえもんのポケットにある数々の道具は
人知を越えた事態を招く取り扱いに注意を要するものばかり。山崎監督は「タケコプターで
空を自由に飛ぶこと自体がスペクタクルなものでしょう。皆さんは忘れていませんか?」と強調した。


 ドラえもんの体内には、セワシの意向に反する言動を取ると、たちまち厳罰が与えられる「成し遂げプログラム」が
組み込まれており、これは本作独自の設定だ。

 この成し遂げとは、将来のび太としずかちゃんを確実に結婚させること。
ドラえもんは少しでも「未来に帰りたい」と口走ろうものならば、即座にプログラムが働き、
強烈な電流を体中に流して反省を促すのだ。考案した山崎監督は
「ドラえもんの葛藤がしっかりと描けるし、のび太との出会いと別れを効果的に表現できる。
最初はドラえもんがのび太と一緒に暮らすことを嫌がり、友情を育んだ後半は
のび太と別れたくないのに未来へ帰らねばならなくなる。便利な装置でしょう」と狙いを説明した。


この改変はいかがなものかね

3 :名無しさん@故郷VIP:2014/08/12(火) 23:06:00 ID:RAeSPMDh0
世の中がどうだろうが
お金持ちがどう言おうが
時の人ってことになってる一発屋がなに言おうが
東大出がなにを嗜好しようが
そして、自身のこれまでのアイデンティティーがどう言おうが

今好きか?嫌いか?だけでいいと思う
(補足だけど全部見たかとかそういうのはどうでもいい
嗜好と理解はまったく別のものだしそれをいい訳にする作り手は明日も
同じことをいい続ける 例:テリー伊藤)

なお

オレはあれ、大っきらい
変化球でさえあれば馬の糞だって構わないってタイプの典型
こういうのが桃太郎や浦島太郎をどう作るか見て見たい


4 :名無しさん@故郷VIP:2014/08/13(水) 01:56:20 ID:/kxOQqhw0
>>2
実物見ないで言うのもあれだけど
山崎監督だからじゃないがこういう感動モノの枠組みが最初からあって当て嵌めてる感じ
なんかおよそ万人が知ってるドラえもんの主要な要素変えてまで
強引にガチガチ感動お涙頂戴路線に持ってくのなあと思う
予想でしかないけど藤子・F・不二雄はこの設定は受け入れ難かったんじゃまいだろか(感情の処罰とかナマナマしすぎる)
虹創作ならまあ

5 :名無しさん@故郷VIP:2014/08/13(水) 13:24:27 ID:pxnXvIpw0
まだ見てないからあんまり口出しできないけど、セワシ君ってドラえもんに罰として電流食らわせるようなキャラだっけ?
未来の世界のお手伝いロボットって人間の家政婦と同程度には人権があるんじゃないのか

6 :名無しさん@故郷VIP:2014/08/13(水) 14:04:20 ID:4AjWfALu0
天下の愚息手塚真と同じ臭いがする


7 :名無しさん@故郷VIP:2014/09/08(月) 07:36:35 ID:vCsBLdE40
>>6
吾郎ちゃんとどっちが上ですか?わかりません!(><)


8 :名無しさん@故郷VIP:2014/09/08(月) 10:29:13 ID:pJ1nE3rb0
なぜ誰もいっちのネタに触れないwwww


9 :名無しさん@故郷VIP:2014/12/03(水) 00:21:18 ID:ZW1XJhgn0
山崎監督今度は寄生獣をレイプしててワロタ
でも興行収入1位で更にワロタ

3KB
新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)