なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【悲報】わい将、ド貧乏ながら車を買い替えないかん模様

1 :名無しさん@故郷VIP:2017/01/29(日) 18:10:13 ID:GaK9v9X00
立てられるもんなんかな

2 :名無しさん@故郷VIP:2017/01/29(日) 18:13:32 ID:GaK9v9X00
お?立ったな

そんなわけで車を買い替えるんや
なにせ平成9年式
基本部分はまだまだいけるやろうけどくだらない部分の故障が
一万二万三万と
今度車検や
これを機にってなもんやな

3 :名無しさん@故郷VIP:2017/01/30(月) 08:20:10 ID:R7cZjIFO0
ワイの条件や
今乗ってるのの引継ぎで使いたいから

1500ccくらい
5ドアタイプ
お金ないから中古

ワイが今の買った頃に比べて車種の変わってもうワケワカメや
最初っから勉強せなあかん

とりあえず国産で条件に合うものを探すやで


4 :名無しさん@故郷VIP:2017/01/30(月) 12:19:44 ID:R7cZjIFO0
おっとこの条件でもいろいろあったわ

ワンボックスタイプ
ステーションワゴン
ミニバン


ワンボックスは1500クラスだと少ないし好みやないんや
ミニバンてどうなんやろ


5 :名無しさん@故郷VIP:2017/01/31(火) 21:04:04 ID:agxMKTli0
せっかく来たけどあんまり詳しくないごめん
誰か詳しい人いないか?

6 :名無しさん@故郷VIP:2017/02/01(水) 11:37:36 ID:H7BXJNCI0
>>5
ええんやで

そんなんよりむしろ誰かの参考になることもあるやろおもて
記録してるって色合いのほうが強いから

ちょっと勉強してみた結果や
車体の形式は大まかに
Aグループ:ステーションワゴン・(単に)ワゴン・ライトバン
Bグループ:ミニバン・トールワゴン
Cグループ:ミニバン(大)・ワンボックス

まずCグループはどれもかなり大きい感じやな
車体もだけど排気量やらも
ウチの条件からは外れるのが大半や

AとBは使い勝手がよく似ているんで一緒にしてもええかな
思うたけど一個外せない確認事項があったんや
床や

後出しなんやけどウチ年寄りおるん

Bグループ達の床が障害になるかそれともならんのか
まずはこれ少し調べんといかんやろな

あちなみに今の車はAグループやで
一応今現在は問題なく使えてるん




7 :名無しさん@故郷VIP:2017/02/01(水) 17:41:41 ID:H7BXJNCI0
いろいろ調べるとホンダのフリードってのが
Bグループで一番床が低いらしい
てことはこれで乗り降り体験してみるのがベストやな
どっか中古屋さん行ってみよう


8 :名無しさん@故郷VIP:2017/02/07(火) 18:17:23 ID:0EqqZvVc0
久しぶりやでえ

今日近所の中古車屋さんで実車みてきた

あかんかった
ミニバンいう分野の車は除外せなあかん
まあものは考えようや
これでターゲットがグッと絞れたんやから

9 :名無しさん@故郷VIP:2017/02/10(金) 14:38:36 ID:SirgLnmT0
ワイの条件に合いそうな車調べてみた
こんな感じやろか


トヨタ      カリーナ サーフ
トヨタ      カローラツーリングワゴン
トヨタ      カローラフィールダー
トヨタ      カローラワゴン
トヨタ      サクシードワゴン
トヨタ      プロボックスワゴン
スズキ      カルタス クレセントワゴン
スズキ      カルタスワゴン
スバル      インプレッサスポーツワゴン
日産       AD MAXワゴン
日産       ADワゴン
日産       ウイングロード
日産       パルサーセリエS-RV
日産       マーチBOX
日産       ルキノ S-RV
三菱       ランサーワゴン
三菱       リベロ
マツダ      ファミリアSワゴン
マツダ      ファミリアビジネスワゴン
マツダ      ファミリアワゴン
ホンダ      エアウェイブ
ホンダ      シビック シャトル
ホンダ      シャトル
ホンダ      フィットシャトル


10 :名無しさん@故郷VIP:2017/02/10(金) 15:10:17 ID:SirgLnmT0

以下は省かなな
カリーナサーフ(古杉)
カルタス クレセントワゴン(古杉)
カルタスワゴン(古杉)
シビック シャトル(古杉)
AD MAXワゴン(古杉)
ファミリアワゴン、ファミリアビジネスワゴン(古杉)
ルキノ S-RV(古杉)
マーチBOX(ちっさ杉)
カローラツーリングワゴン、カローラワゴン(フィールダーに統合やな)


以下13種から絞ってくでえ

トヨタ      カローラフィールダー
トヨタ      サクシードワゴン
トヨタ      プロボックスワゴン
スバル      インプレッサスポーツワゴン
日産       ADワゴン
日産       ウイングロード
日産       パルサーセリエS-RV
三菱       ランサーワゴン
三菱       リベロ
マツダ      ファミリアSワゴン
ホンダ      エアウェイブ
ホンダ      シャトル
ホンダ      フィットシャトル


11 :名無しさん@故郷VIP:2017/02/11(土) 10:11:03 ID:CEO/E/9b0
あかん
リベロは設計が古い上に中古の玉がほとんどでえへん
パルサーセリエS−RVも設計が古く、ワゴンとしての評価もボロボロや
サクシードとプロボックスはほぼ統合でええやろ
あ、ウイングロードとADワゴンもか(どっちも旧型が古すぎるため)


トヨタ      カローラフィールダー(2006〜 二代目以降)
トヨタ      サクシードワゴン/プロボックスワゴン
スバル      インプレッサスポーツワゴン
日産       ウイングロード/ADワゴン
三菱       ランサーワゴン
マツダ      ファミリアSワゴン
ホンダ      エアウェイブ
ホンダ      シャトル
ホンダ      フィットシャトル


ちょと気になるアドバイスもらったんや
ランサーやインプレッサはスポーツ性求めてリヤサスがでっかいから
荷室目線でも比較してみれて


12 :名無しさん@故郷VIP:2017/04/01(土) 06:26:00 ID:mAYUKngr0
ごぶさたなんやで

あれからいろいろあって車決まったん

後で書き込むつもりや


13 :名無しさん@故郷VIP:2017/04/02(日) 15:20:15 ID:+LVEw2Nb0
決まってよかったね

14 :名無しさん@故郷VIP:2017/04/09(日) 16:15:27 ID:b/yXk2N/0
さてちょい書くで

ワイは>>11まで絞り込んだ後、決め手を欠いて悩んどったんや

そんな時、流行りの「車中泊」を紹介してるサイトに出会ったんや
ワイ自身はあんまりアウトドアとかせえへんけど、車中泊好きな人らは
拘っとった条件があったんや。それは

フルフラット









15 :名無しさん@故郷VIP:2017/04/17(月) 01:29:27 ID:Nf2WtWcA0
自分も車中泊できる車欲しいな

16 :名無しさん@故郷VIP:2017/04/26(水) 18:25:08 ID:gX49OBIr0
ワイやでえ

読者がおるんな驚いたわ

つづきや

「フルフラット」
ワゴンなりバンなりいう車はリヤシートを倒せば大きな空間がでける
大きな荷物も積めるわけや
だた荷物積むだけならえぇんや
その荷物がすごく重くて滑らせなあかんものやったらどうやろ?

実はワイ将な
車中泊で横になるの以外にも
フルフラットにならんワゴンで結構苦労したんや

バックドア開けて、例えば80cm四方の段ボールを数個積むなんて場合

倒したリヤシートで段差があると奥に荷物押し込むのがすごく大変やねん

レジャーで楽しめる車中泊に有利以外にもラゲッジスペースのフラットレベルは
なんとかしたい欲求があったわけや



6KB
新着レスの表示

名前:
E-mail(省略可)